Посоветуйте комнатный цветок
| |
Leonid | Дата: Четверг, 2011-11-10, 23:38:37 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Посоветуйте, пожалуйста, комнатный цветок. Такой:
Многолетний; С небольшими цветками; Занимал небольшой горшок; Простой в уходе и неприхотливый;
Желательна простота размножения.
Хризантемы подходят под это?
И еще вопрос: магазинные в горшке не завянут через время? Их нужно пересаживать, или еще что-то делать?
Post edited by Leonid - Пятница, 2011-11-11, 00:01:09 |
|
|
|
Andre | Дата: Пятница, 2011-11-11, 01:05:02 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Quote (Leonid) Хризантемы подходят под это? Думаю, что хризантемы не очень подходят. Те, что продают в магазине в большинтсве случаев это выгонка расчитанная под определенное время цветения. После того, как они отцветают, с ними больше мороки, чем красоты. Я имею ввиду в комнатных условиях.
Quote (Leonid) Многолетний; С небольшими цветками; Занимал небольшой горшок; Простой в уходе и неприхотливый;
Желательна простота размножения Интересный подход к выбору растения. А какие при этом у Вас условия? солнечные окна или наоборот северные? какая в среднем температура в квартире поддерживается? Рекомендую Вам прогулятся в нашей энциклопедии вот тут http://flowersclub.info/index/0-159. Может что-нибудь и подберете, а потом обсудим.
|
|
|
|
Leonid | Дата: Пятница, 2011-11-11, 01:15:03 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды:
| Условия летом солнце или тень, по выбору. Температура в комнате +25, в жаркие дни выше. Зимой солнце мало, температура +15 до +20.
Тут, у нас, проходит выставка хризантем, попробую спросить, что по ним посоветуют.
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2011-11-11, 01:16:53 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Мое мнение: для солнечных южного или западного окон - пеларгония, для восточного или северного окна - сенполия (узамбарская фиалка), только не сортовая.
Quote (Leonid) Хризантемы подходят под это Подходят, но как однолетники. Отцвели и выкинуть или на улицу пересадить.
Quote (Leonid) магазинные в горшке не завянут через время? Их нужно пересаживать, или еще что-то делать? Тут много разных факторов. Смотря в каком грунте магазинные растут. У нас в некоторых магазинах продают пересаженные в постоянный грунт и в керамический горшочек растения. У меня и по году и по два иногда жили в транспортировочном грунте, а иногда загибались. Какой уход будет тоже важно (угадают ли с поливом, будут ли подкормки). Лучше все-таки пресадить из магазинных грунта и горшка.
Я смотрю вы из Латвии, Leonid, думаю, что у Вас можно будет попросить девочек-продавщиц пересадить перед покупкой.
А вообще, конечно, даже самые неприхотливые цветы требуют ухода и внимания.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Leonid | Дата: Пятница, 2011-11-11, 01:26:17 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды:
| То есть в комнатных условиях хризантемы живут какой-то период? Это от чего-то зависит?
Спасибо за предложения, посмотрю еще, может что и подойдет.
Заодно, может кто подскажет, где в Риге лучше покупать цветы в горшках.
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2011-11-11, 01:36:51 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Leonid) То есть в комнатных условиях хризантемы живут какой-то период? Это от чего-то зависит? Это из-за того, что очень трудно обеспечить условия для отдыха. Хризантемы, ведь, изначально - уличные растения (т.е. растения открытого грунта) и потому имеют ярко выраженный период покоя (листья опадают и т.д.) Для покоя им нужна холодная зимовка, а в комнатных условиях ее обеспечить практически невозможно.
Цвести растение обязательно должно? Просто если не цветущие Вас устроят, то количество увеличивается в разы!
Post edited by Рыжая - Пятница, 2011-11-11, 01:39:03 |
|
|
|
Leonid | Дата: Пятница, 2011-11-11, 01:43:02 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды:
| Я так полагаю, просто выставить на балкон не пройдет? Уличная температура зимой может быть несколько месяцев +10, обычно около 0 до -5. Сильные морозы до -35 держатся до недели. Тут можно попробовать переставить в более теплое место. Климат влажный.
Да, цветки желательны. С ними же красивее?
Post edited by Leonid - Пятница, 2011-11-11, 01:45:08 |
|
|
|
Рыжая | Дата: Пятница, 2011-11-11, 01:54:13 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Leonid) Я так полагаю, просто выставить на балкон не пройдет? Уличная температура зимой может быть несколько месяцев +10, обычно около 0 до -5. Сильные морозы до -35 держатся до недели. Тут можно попробовать переставить в более теплое место. Ну, для меня это уже не легкий в уходе цветок!
Обратите еще внимание на бегонию и на Каланхоэ Блоссфельда (вот это уж точно соответствует всем Вашим требованиям).
А вообще-то я за фиалку. Расцветок много, уход заключается в поливе и периодической подкормке. Только еще раз обращаю внимание на то, что я говорю не о сортовых растениях.
|
|
|
|
Leonid | Дата: Пятница, 2011-11-11, 02:08:54 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды:
| А как отличить несортовую фиалку? Это те, что можно найти в горшках, в магазине?
|
|
|
|
orvo | Дата: Пятница, 2011-11-11, 07:06:04 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 16
| Leonid, хризантема будет жить у вас дома. и даже цвести. но если будут соблюдены условия. она цветет осенью-зимой. при ярком освещении и прохладной градусов в 15-17 температуре. кормить ее надо раз в неделю. часто поливать. после того, как она отцвела, устройте растению период покоя: обрежте коротко под пеньки 2-3 см. поливайте чуть пореже. очень скоро она обрастет новыми листьями, а к осени наберет бутоны. как начнет расти, пересадите в новую землю и тесный горшок. но если у вас дома будет жарко круглый год, она не будет цвести. ей нужна прохлада. у меня две магазинные хризантемы. цветут из года в год. на счет неприхотливых растений - таких множество. под ваше описание идеально подходит фиалка. все, что продают в магазинах - это не сортовые фиалки. сортовые продают коллекционеры или любители. сортовые тоже можно, но при этом надо четко знать, какие условия нужны тому или иному сорту. некоторым надо прохладу, другие и на солнце хорошо стоят, многие сортовые очень капризны
URL=http://smajliki.ru/smilie-926732199.html][/
Post edited by orvo - Пятница, 2011-11-11, 07:08:05 |
|
|
|
|