| 

| Гибнут цветы!!!!!!! Что делать? |  |  |  | 
| Ладушка | Дата: Суббота, 2006-12-02, 12:15:04 | Сообщение # 1 |  |   Сержант Группа: Проверенные Город:  Страна:Латвия Регистрация:2006-05-05 Сообщения: 38Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Привет всем! У меня паника, мои цветы устроили забастовку. Как я с ними не вожусь, как ни пытаюсь реанимировать , толку нет. Гибискус "загнулся". На подходе бегония и гардения. Каланхое -насколько с ними не было проблем, все листья опали смотреть страшно. Может быть я их за 2 года и развела слишком много(перестаралась) , но смотреть как их становиться меньше , больно.
 Помните у нас была такая тема " взаимоотношение с цветами". Цветы , вроде как чувствуют настроение хозяина , отношения в доме.
 Так вот , может быть они обиделись . Мысли у меня сейчас заняты другим . В конце весны ожидаю пополнения.Ну разве они не должна чувствовать , как я счастлива и радоваться . Конечно все это философия. Девочки , что делать? Что , пусть выживет сильнейший?
      |  |  |  |  |  | 
| kalida | Дата: Суббота, 2006-12-02, 14:05:27 | Сообщение # 2 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Nürnberg Страна:Германия Регистрация:2006-04-02 Сообщения: 2020Награды: 
                   Награда за хороший совет: 5 | Ладушка, ты главное не растраивайся, возможно они таким образом отдают тебе свою энергию. А вообще наверное такое испытал (и регулярно испытывает) каждый кто любит и собирает цветы.
 У меня была очень похожая история и то же с гибискусои и гарденией (последней так до сих пор повторно и не обзавелась) скорей всего элементарный залив, зима, лучще лишний раз опрыскать.

Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
 |  |  |  |  |  | 
| Натали(malyshka) | Дата: Суббота, 2006-12-02, 14:40:46 | Сообщение # 3 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Город: Чехов Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-04-01 Сообщения: 772Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | Ладушка! Солнышко! Ну во-первых Катюша права, никакой паники, тем более в твоём состоянии!!!  Действительно каждый из нас проходит через это. У меня такое как раз в этому году было. Сейчас вроде понемногу успокаивается, но не совсем, есть цветы, которые загибаются. И также уже начала в этом году думать, что они нам энергию свою отдают, поэтому сами и загибаются. А во-вторых, ты расскажи поподробнее, что загибается, как именно и т.д. Может мы тогда сможем определить, что за зараза напала.
   Но всё таки я думаю, они тебе энергию отдают. У меня получается было именно так, потомучто я ничего не нашла, никакой заразы, никакие средства не помогали и отчего они погибли, так и осталось не ясным.

И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
 Натали
 |  |  |  |  |  | 
| Ладушка | Дата: Суббота, 2006-12-02, 15:53:11 | Сообщение # 4 |  |   Сержант Группа: Проверенные Город:  Страна:Латвия Регистрация:2006-05-05 Сообщения: 38Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Может и отдают свою энергию , об этом я как-то не подумала. Ну даже в этом случае-жалко. А происходит вот что. Листики, сначало желтеют , темнеют и затем высыхают и отваливаются, а растение как будто засыхает. И как мне кажется я их не переливаю. Так обсмотрела паразитов не обнаружила.И витаминами подкармливаю. Может быть , из- за сухого воздуха(отопление) вся эта проблема. Драцена"Song of Indija" , такая красивая пушистая была. А теперь торчат три стебля и чуть-чуть листьев на макушках . Неделя и она у меня будет лысая.
 |  |  |  |  |  | 
| sars | Дата: Суббота, 2006-12-02, 18:31:14 | Сообщение # 5 |  | Рядовой Группа: Проверенные Город: СПб Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-11-13 Сообщения: 3Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | А у меня неожиданно погиб паслен. Мне его подарили, красивый, с красными ягодками.....Постоял всего 2 недели, сначала плоды попадали.... а потом вдруг стали листья сохнуть и падать. Причем листь не желтые были, а зеленые... скрутились и упали. Никаких вредителей не нашла. Возможно ли.... что при дальнейшем поливе из корней возможно появиться зеленый росток или паслен оживет?
 |  |  |  |  |  | 
| Натали(malyshka) | Дата: Суббота, 2006-12-02, 20:42:09 | Сообщение # 6 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Город: Чехов Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-04-01 Сообщения: 772Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | | Quote (Ладушка) |  | Ну даже в этом случае-жалко. | 
 Конечно жалко
  Только в этом случае сделать ничего нельзя. Только не расстраиваться, и потом когда будет возможность пополните и обновите свою коллекцию. 
 | Quote (Ладушка) |  | Может быть , из- за сухого воздуха(отопление) вся эта проблема. | 
 А есть возможность купить увлажнитель воздуха? Это и для вас с будущим малышом хорошо и для цветочков отлично

| Quote (Ладушка) |  | Листики, сначало желтеют , темнеют и затем высыхают и отваливаются, а растение как будто засыхает. | 
 И всё таки значит дело в энергии. Я вообще не суеверная и во всякие подобные вещи не очень верю, но жизнь показывает, что это так.
 Я вам сейчас в личку пару строчек по секрету черкану

И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ!
 Натали
 |  |  |  |  |  | 
| Елизавета | Дата: Суббота, 2006-12-02, 20:57:53 | Сообщение # 7 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | | Quote (Ладушка) |  | А происходит вот что. Листики, сначало желтеют , темнеют и затем высыхают и отваливаются, а растение как будто засыхает. | 
 У меня так погибли гибиски, гардения и жасмин прошлой зимой. Так я и не поняла то ли им не понравилось в доме после лета на улице, то ли и впрямь залила...
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  |  | 
| Lexa | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 01:53:00 | Сообщение # 8 |  |   Лейтенант Группа: Проверенные Город: Чехов Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-11-13 Сообщения: 62Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Ладушка, успокоиться:D Здоровье ребёнка важнее, а цветы вы купите всегда! 
 А что ты, сделал в жизни хорошего?
 |  |  |  |  |  | 
| musa | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 15:47:47 | Сообщение # 9 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-11-10 Сообщения: 256Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Ладушка, а попробуйте поставить горшки в широкие, глубокие поддоны, наполните поддоны, например, керамзитом или мхом и поливайте не в горшок, а в поддоны, что б там постоянно была влага. Скорей всего из-за полива земля уплотняется и корни не дышат, питание не поступает к листочкам, а воздух комнаты сухой. Вот и результат. Если, конечно, на корнях не поселились вредители, что то-же может быть. А потом, девочки правы, когда на уме не только цветочки( контакт с ними ускользает), они начинают проявлять себя и, в первую очередь, самые требовательные в уходе. Поухаживайте с любовью, поговорите с ними, на худой конец, пригрозите, что выкините их, - у меня проходят такие приемчики. 
 Любите и будете любимы.
 Надя
 http://foto.rambler.ru/users/musa689/
 http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
 |  |  |  |  |  | 
| Селена | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 22:17:52 | Сообщение # 10 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Новороссийск Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-05-01 Сообщения: 526Награды: 
     Награда за хороший совет: 2 | Ладушка, не огорчайтесь, по весне замените эти цветы другими или вырастите с черенков те же гибискусы и бегонии. Цветы - не деревья, они не так долговечны, периодически их приходится обновлять.Присоединяюсь к словам, которые высказал Lexa "Здоровье ребенка важнее ..." Берегите себя. |  |  |  |  |  
 |