Гибнут цветы!!!!!!! Что делать?
| |
Ладушка | Дата: Суббота, 2006-12-02, 12:15:04 | Сообщение # 1 |
Сержант
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Привет всем! У меня паника, мои цветы устроили забастовку. Как я с ними не вожусь, как ни пытаюсь реанимировать , толку нет. Гибискус "загнулся". На подходе бегония и гардения. Каланхое -насколько с ними не было проблем, все листья опали смотреть страшно. Может быть я их за 2 года и развела слишком много(перестаралась) , но смотреть как их становиться меньше , больно. Помните у нас была такая тема " взаимоотношение с цветами". Цветы , вроде как чувствуют настроение хозяина , отношения в доме. Так вот , может быть они обиделись . Мысли у меня сейчас заняты другим . В конце весны ожидаю пополнения.Ну разве они не должна чувствовать , как я счастлива и радоваться . Конечно все это философия. Девочки , что делать? Что , пусть выживет сильнейший?
|
|
|
|
kalida | Дата: Суббота, 2006-12-02, 14:05:27 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Ладушка, ты главное не растраивайся, возможно они таким образом отдают тебе свою энергию. А вообще наверное такое испытал (и регулярно испытывает) каждый кто любит и собирает цветы. У меня была очень похожая история и то же с гибискусои и гарденией (последней так до сих пор повторно и не обзавелась) скорей всего элементарный залив, зима, лучще лишний раз опрыскать.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Суббота, 2006-12-02, 14:40:46 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Ладушка! Солнышко! Ну во-первых Катюша права, никакой паники, тем более в твоём состоянии!!! Действительно каждый из нас проходит через это. У меня такое как раз в этому году было. Сейчас вроде понемногу успокаивается, но не совсем, есть цветы, которые загибаются. И также уже начала в этом году думать, что они нам энергию свою отдают, поэтому сами и загибаются. А во-вторых, ты расскажи поподробнее, что загибается, как именно и т.д. Может мы тогда сможем определить, что за зараза напала. Но всё таки я думаю, они тебе энергию отдают. У меня получается было именно так, потомучто я ничего не нашла, никакой заразы, никакие средства не помогали и отчего они погибли, так и осталось не ясным.
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Ладушка | Дата: Суббота, 2006-12-02, 15:53:11 | Сообщение # 4 |
Сержант
Страна:Латвия
Награды:
| Может и отдают свою энергию , об этом я как-то не подумала. Ну даже в этом случае-жалко. А происходит вот что. Листики, сначало желтеют , темнеют и затем высыхают и отваливаются, а растение как будто засыхает. И как мне кажется я их не переливаю. Так обсмотрела паразитов не обнаружила.И витаминами подкармливаю. Может быть , из- за сухого воздуха(отопление) вся эта проблема. Драцена"Song of Indija" , такая красивая пушистая была. А теперь торчат три стебля и чуть-чуть листьев на макушках . Неделя и она у меня будет лысая.
|
|
|
|
sars | Дата: Суббота, 2006-12-02, 18:31:14 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды:
| А у меня неожиданно погиб паслен. Мне его подарили, красивый, с красными ягодками.....Постоял всего 2 недели, сначала плоды попадали.... а потом вдруг стали листья сохнуть и падать. Причем листь не желтые были, а зеленые... скрутились и упали. Никаких вредителей не нашла. Возможно ли.... что при дальнейшем поливе из корней возможно появиться зеленый росток или паслен оживет?
|
|
|
|
Натали(malyshka) | Дата: Суббота, 2006-12-02, 20:42:09 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Ладушка) | Ну даже в этом случае-жалко. | Конечно жалко Только в этом случае сделать ничего нельзя. Только не расстраиваться, и потом когда будет возможность пополните и обновите свою коллекцию. Quote (Ладушка) | Может быть , из- за сухого воздуха(отопление) вся эта проблема. | А есть возможность купить увлажнитель воздуха? Это и для вас с будущим малышом хорошо и для цветочков отлично Quote (Ладушка) | Листики, сначало желтеют , темнеют и затем высыхают и отваливаются, а растение как будто засыхает. | И всё таки значит дело в энергии. Я вообще не суеверная и во всякие подобные вещи не очень верю, но жизнь показывает, что это так. Я вам сейчас в личку пару строчек по секрету черкану
И все то, что ты отдаешь людям, любя их, снисходя к ним, все это, как ручьи с гор, посылает тебе ЖИЗНЬ! Натали
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2006-12-02, 20:57:53 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Ладушка) | А происходит вот что. Листики, сначало желтеют , темнеют и затем высыхают и отваливаются, а растение как будто засыхает. | У меня так погибли гибиски, гардения и жасмин прошлой зимой. Так я и не поняла то ли им не понравилось в доме после лета на улице, то ли и впрямь залила...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Lexa | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 01:53:00 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Награды:
| Ладушка, успокоиться:D Здоровье ребёнка важнее, а цветы вы купите всегда!
А что ты, сделал в жизни хорошего?
|
|
|
|
musa | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 15:47:47 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ладушка, а попробуйте поставить горшки в широкие, глубокие поддоны, наполните поддоны, например, керамзитом или мхом и поливайте не в горшок, а в поддоны, что б там постоянно была влага. Скорей всего из-за полива земля уплотняется и корни не дышат, питание не поступает к листочкам, а воздух комнаты сухой. Вот и результат. Если, конечно, на корнях не поселились вредители, что то-же может быть. А потом, девочки правы, когда на уме не только цветочки( контакт с ними ускользает), они начинают проявлять себя и, в первую очередь, самые требовательные в уходе. Поухаживайте с любовью, поговорите с ними, на худой конец, пригрозите, что выкините их, - у меня проходят такие приемчики.
Любите и будете любимы. Надя http://foto.rambler.ru/users/musa689/ http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/
|
|
|
|
Селена | Дата: Воскресенье, 2006-12-03, 22:17:52 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ладушка, не огорчайтесь, по весне замените эти цветы другими или вырастите с черенков те же гибискусы и бегонии. Цветы - не деревья, они не так долговечны, периодически их приходится обновлять.Присоединяюсь к словам, которые высказал Lexa "Здоровье ребенка важнее ..." Берегите себя.
|
|
|
|
|