Олеандр. Советы по уходу и содержанию...
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-11-16, 03:47:57 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Лена, не забудь потом нам показать всю "шапку" цветения соцветий аха..... не забуду. Тот, что с бутонами "шапкой" - это как раз неизвестный, который я купила по осени с бутонами малеееньькиимии и никто не знал цвет. Я вся в нетерпении. Думаю, будет розовый, но вообще, даже по форме бутона он ЯВНО отличается от моего малинового. Это хорошо 
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Kianty | Дата: Суббота, 2007-11-17, 20:43:48 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
Награды:
| Скажите,пожалуйста,а чем Вы свой олеандр сейчас кормите и как часто,что такое количество бутонов выдает? У меня огромная "лошадка", летом на лоджии так и не цвела, потому что без конца кто-то ее жрал. Сейчас встрепенулась,выпустила много хороших веток из старых, толстых, облысевших стволов-хорошо,что я их обрезать не успела, очень пушистая! Находится на кухне под ДНАзом! Очень хочется спровоцировать цветение, а вообще,в прошлые лета вся была покрыта огромными зонтиками крупных немахр.розовых цветов,листьев не было видно!!! По строению соцветия очень на Вашу похожа! Чем кормить и под корень и по листу? 
Dora
Post edited by Kianty - Суббота, 2007-11-17, 20:55:50 |
|
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 11:11:38 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Награды:
| я особо не заморачиваюсь со своим олеандром. Тот, который сейчас с меня ростом (цветёт малиновым) ни разу не подвергался стрижке. Потому что то я не знаю когда её лучше провести, то опоздаю и она набирает бутоны. Решила оставить его в покое и е стричь пока. Летом цвёл неактивно, практически и не цвёл. Стоят на фосточной лоджии в тени деревьев. Сейча стоит на той же лоджии, но джеревья облысели - а значит и света стало больше + лёгкая досветка люмкой. Прохлада. На лоджии сейчас ориентировочно +13 +15 градусов. Ночью чуть прохладнее. Поливаю сейчас более умеренно, чем летом. КОрмлю кемирой или агриколой для цветущих... ещё AVA для цветущих была. В общем нет конкретно одной подкормки. Так вот, с весны до сентября кормила 1 раз в дней 10 примерно. Потом перестала кормить, но пошли бутоны и я засомневалась. Теперь подкармливаю по чуть чуть кемирой но раз в 15 а то и в 20 дней. Но явно растению не хватает солнца. Много бутонов не доходит до цветка... отсыхают. А второй куст, который прямо весь в бутонах - это я по осени буквально, купила в уценке. Никто не знал цвет и горшок был явно замученный. Но куст (цветоводу-то сразу видно) куст был с огромным потенциалом. Я его взяла, отмыла, пересадила и поставила на южное окно. У него уже в магазине наросли бутоны ну и у меня добавилось. Сейчас выставила на лоджию, а то воздух горячий от батарей идёт.... а на лоджии самое то для олеандра. Прохлада и нет сухого воздуха. Вот вот раскроются первые цвеки. Бутоны отличаются от моего первого куста. Жду когда покажет цвет. Этот куст видно, что хорошо подстригали. Сформирован классно. Хочу его постоянно стрич. А первый не буду стричь. В общем экспериментирую 
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 11:13:48 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Чем кормить и под корень и по листу? кормлю под корень. Нет возможности таскать лошадку в ванну на подкормку по листу. А на лоджии это не возможно после глобального ремонта Маленький куст тоже не кормлю по листьям.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Kianty | Дата: Воскресенье, 2007-11-18, 22:03:41 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Награды:
| СПАСИБО! Как зацветет покажите,пожалуйста. 
Dora
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-11-19, 05:28:13 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Как зацветет покажите,пожалуйста всненепременно! Думала уже сенодня увижу цветки - но нет, утром опять бутоны..... крупнее, уже совсем надутые, вот вот лопнут - но пока всё же бутоны 
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Четверг, 2007-11-22, 10:58:39 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, а какова возможность вырастить олеандр из семян? И долгий ли это процесс? 
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Суббота, 2007-11-24, 15:03:54 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды:
| про семена не знаю.... зато хочу показать, как у меня зацвёл мой уценённый, безродный кустик олеандра, который я достала из кучи заморенных растений, стоял на полу холодном, залитый напрочь и никто не знал как он цветёт.... и вот настал тот день, когда ОН распустился !!!!! Просто шок какой-то!!!! Он нежно - розовый и махровый!!!! Срвсем не похож на мой старый олеандр. Теперь у меня 2 разнеых куста! Я ж всё переживала, что они одинаковыми будут - а оказалось совсем даже наоборот!!!УУРРААА 
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Daoine | Дата: Суббота, 2007-11-24, 15:05:36 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| barsuk, поздравляю! Хорош! А мой сейчас на покое, в прохладе стоит, зимует.
|
|
|
|