Олеандр. Советы по уходу и содержанию...
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 10:29:04 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote сейчас в вемикулит поставила с корневином - надеюсь, даст корни очень неплохо РАЗЛИЧНЫЕ черенки в перлите укореняются. Но вермикулит, вроде, тоже неплохо....
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
ariadna | Дата: Понедельник, 2008-05-19, 17:44:38 | Сообщение # 32 |
Подполковник
Награды:
| На счет перлита - не знаю, не пробовала. Есть только вермикулит, и пробовала мирт укоренить - нормально дали корни, и приличное количество. Надеюсь, олеандр тоже не будет больше сопротивляться 
|
|
|
|
|
ariadna | Дата: Вторник, 2008-05-20, 09:31:46 | Сообщение # 34 |
Подполковник
Награды:
| Людмила, а я так тоже пробовала. он долго стоял и никаких корней не знаю почему у меня этот черенок так не хочет укореняться 
|
|
|
|
|
ariadna | Дата: Среда, 2008-05-21, 10:17:04 | Сообщение # 36 |
Подполковник
Награды:
| По-моему, он не одеревесневел... (правда я не видела само материнское растение и не знаю, как выглядит одеревесневевший ствол именно у олеандра, но вообще понимаю что это такое)...
|
|
|
|
|
ariadna | Дата: Понедельник, 2008-06-02, 10:40:57 | Сообщение # 38 |
Подполковник
Награды:
| Ураааа!!!!!!!! Он все-таки решил корни пустить!!!! Маленькие стали появляться!!!!!!!! А накануне я как раз подумывала его выбросить и взять уже укорененный 
|
|
|
|
LORINA | Дата: Понедельник, 2008-06-09, 16:24:13 | Сообщение # 39 |
Рядовой
Награды:
| Скажите, а накакой год начинают цвести олеандры из маленького черенка? Можно ли его держать в обычной городской квартите без балкона, на южной стороне? А зимой где его держать в квартире ? Если нормальные морозы, то на подоконнике прохладно, а вот если градусов 0+1 на улице и топят, то у в комнате 24 градуса может быть.
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-06-11, 13:54:48 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| LORINA, В общем, олеандры растения не очень прихотливые, если им условия подходящие создать. Важным для цветения является холодная зимовка. Большой минус он не выдержит. У нас тут его или в подвал на зиму ставят, а мы в пристройку неотапливаемую, но прилегающую к дому, т.е. морозов там не бывает. То, что темновато, это не важно. Весно, перед выносом на улицу, мы его подстригаем и он гонит новые веточки и цветет. У меня два и оба уже с бутонами, на улице стоят до осени. Еще, есил олеандру слишком жарко, то он становится притягательным для всяких вредителей, это мне так свекровь говорила. Попробовать можно, конечно, но растение не совсем домашнее.
|
|
|
|