ЦИТРУСЫ ДОМА
| |
nat_ars | Дата: Среда, 2009-12-23, 21:41:13 | Сообщение # 121 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Елизавета) От клеща все просто: обмываем теплой водой под душем (закрыв землю пластиком), намыливаем все листья и стебли губкой с посудным мылом, оставляем часика на 2-3, потом тщательно смываем и в заключение даем уже горячий душ. где брать пластик и как им закрывать: кусочками по кругу вокруг стебля...? посудное мыло - это что? от горячего душа не помирают растения?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2009-12-24, 07:46:32 | Сообщение # 122 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Судя по листьям - проблемы с корнями. Скорее всего - подмерзли. Либо - залив. Лучше +20, чем +5. Щитовки - эдакие нашлепки, примерно 2-4 мм, коричневые - под цвет ствола. Если покорябать, видна беловатая "мякоть". Чаще всего сидят в развилках веток. На балкон воду лучше не надо. Количество вредителей считают просто - если они единичные, то на нескольких (2-3) листочках; если немного - то на одной-двух веточках. Если много - видно без проблем скопление особей и повреждения четко выделяются... Для обработки растений мылом я использую пакет полиэтиленовый: ставлю горшок в пакет, поднимаю края, плотно прижимая к стволу, стараюсь как можно качественнее закрепить. Цель - предупредить попадание мыла на грунт.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
nat_ars | Дата: Четверг, 2009-12-24, 15:38:18 | Сообщение # 123 |
Сержант
Награды:
| Quote (Варвара) Лучше +20, чем +5. теперь дома сидят Quote (Варвара) Щитовки - эдакие нашлепки, примерно 2-4 мм, коричневые - под цвет ствола. Если покорябать, видна беловатая "мякоть". Чаще всего сидят в развилках веток. вроде бы нету таких а вот еще: такие еще есть листочки у апельсинов а это лимоны, на первом плане жалкого вида... все они тоже стояли на балконе, сегодня переехали домой...
Attachment:
8560941.jpg
(216.6 Kb)
·
2076202.jpg
(144.1 Kb)
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2009-12-24, 16:11:57 | Сообщение # 124 |
Генералиссимус
Награды:
| Корневая явно повреждена холодом ( ведь почти наверняка - поливали во время пребывания растений на балконе?). Растениям поменять грунт, сделать его более легким с помощью вермикулита ( на 1 часть универсального грунта добавить 1 часть вермикулита). Пролить корневином или гетероауксином ( доза указана в инструкции к препарату). Поместить растения под пакет в теплое светлое место. Так что +20 в комнате - самое ОНО! Поврежденные листья обрезать до здоровой ткани.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
bobrik1 | Дата: Воскресенье, 2010-01-17, 21:02:37 | Сообщение # 125 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте, я тут новичок . У меня появился каламондин. Много читала, поняла вот что: надо оборвать плоды, поливать водой теплее комнатной на 4-6 градусов, опрыскивать. А вот в удобрениях и препаратах и витаминах типа Эпина, Оберега и витаминов В1, В6, никотиновой кислоты, роговой стружки я не очень разобралась. Буду очень признательна, если знающие ответят мне на вопросы: - чем удобрять, сколько раз; - для чего нужны вышеперечисленные препараты, как их использовать, где купить?; В общем что нужно делать, чтобы адаптация растения прошла легче. Спасибо огромное!!! Фото добавлю позже.
Post edited by bobrik1 - Воскресенье, 2010-01-17, 21:22:39 |
|
|
|
|
bobrik1 | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 14:50:11 | Сообщение # 127 |
Рядовой
Награды:
| Людмила, Спасибо, что откликнулись, а витамины В1, В6 и никот. кислоту обязательно использовать, или хватит удобрения? Поправьте меня, если что-то не верно: - удобрять сейчас каламондин не надо; - опрыскивать Эпином или Оберегом, вот только сколько раз?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 15:05:30 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (bobrik1) а витамины В1, В6 и никот. кислоту обязательно использовать, или хватит удобрения? Я использую только удобрения... Quote (bobrik1) удобрять сейчас каламондин не надо Юлия, ты права, сейчас не надо, пусть каламандин сначала адаптируется в новых условиях... Quote (bobrik1) опрыскивать Эпином или Оберегом, вот только сколько раз? Чем-то одним на свое усмотрение... Обработай один раз и понаблюдай, как растение себя чувствует - хорошо, то больше не стоит брызгать на него...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 16:45:22 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Награды:
| Юля! Вот здесь я подробно обсуждала и по-шагово рассказывала, как ухаживать за каламондином: каламондин
|
|
|
|
bobrik1 | Дата: Понедельник, 2010-01-18, 17:03:24 | Сообщение # 130 |
Рядовой
Награды:
| Варвара, ага, прочитала, спасибо, очень доступно. А паровая ванна - это напарить и поставить растение, а на какое время?
|
|
|
|
|