| Пеперомия | 
|  | 
| 
| KozaNostra | Дата: Вторник, 2007-11-27, 16:29:14 | Сообщение # 11 |  |   Подполковник Группа: БАН Город:  Страна: Регистрация:2007-11-15 Сообщения: 108Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Quote (Анечка) Я залила свою пеперонию!!! Такая пышная он у меня была , а теперь лысая
Мне кажется, что горшок для нее велик. Растение не может корнями охватить всю почву и влаги остается больше, чем может употребить растение.
 Но все, что мне нужно - Это несколько слов
 И место для шага вперед. (с) В.Цой
 |  |  |  |  | 
| 
| Анечка | Дата: Среда, 2007-11-28, 10:56:53 | Сообщение # 12 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: Крым, Евпатория Страна:Украина Регистрация:2007-04-09 Сообщения: 449Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Елизавета, спасибо за инфу.   
 Quote (KozaNostra) Мне кажется, что горшок для нее велик. Растение не может корнями охватить всю почву и влаги остается больше, чем может употребить растение.KozaNostra, дело в том, что растение было больше раза в 3, а то и 4. Просто всё поотваливалось. Ещё и на фотографии кажется большим, на самом деле он меньше.
 Меня интересует укоренение черенков. Кто-нибудь пытался?

|  |  |  |  | 
| 
| Lange | Дата: Среда, 2007-11-28, 10:59:29 | Сообщение # 13 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город: Лангепас Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-05-16 Сообщения: 172Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Я укореняла листом, точно так же как фиалку. Никаких проблем, хорошо бы еще в таблетку |  |  |  |  | 
| 
| Анечка | Дата: Среда, 2007-11-28, 12:08:45 | Сообщение # 14 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: Крым, Евпатория Страна:Украина Регистрация:2007-04-09 Сообщения: 449Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Lange, класс, вот в таблетку я и попробую. Потому что в воде они у меня сразу загнили. 

|  |  |  |  | 
| 
| Lange | Дата: Среда, 2007-11-28, 13:48:46 | Сообщение # 15 |  |   Полковник Группа: Проверенные Город: Лангепас Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-05-16 Сообщения: 172Награды: 
   Награда за хороший совет: 0 | Я и фиалки сразу в грунте укореняю, даже забыла, что можно в воде. Да, в воде листочки пеперомиии точно сразу гниют. Я сажала в грунт для фиалок, тогда таблеток у нас еще не было. |  |  |  |  | 
| 
| Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 18:53:40 | Сообщение # 16 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Девочки, у меня есть вариегатная пеперомия уже второй год. Она не болеет, листья не теряет, но она не растет! Какие-то новые листочки появляются. но общие размеры кустика так и остаются миниатюрными. Чего ему может не хватать и что делать? 
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"

Post edited by Елизавета - Понедельник, 2008-01-14, 18:53:54 |  |  |  |  | 
| 
| Селена | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 22:07:30 | Сообщение # 17 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Новороссийск Страна:Российская Федерация Регистрация:2006-05-01 Сообщения: 526Награды: 
     Награда за хороший совет: 2 | Лиза! Может это и нормально. Пеперомии же относятся к медленно растущим. |  |  |  |  | 
| 
| Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-01-14, 22:40:46 | Сообщение # 18 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | Упс. а я и не знала. У меня обычно все с такой скоростью вымахивает в джунгли, что я, наверное, просто отвыкла от нормальной скорости роста.  
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  | 
| 
| mart33 | Дата: Среда, 2008-01-23, 01:43:16 | Сообщение # 19 |  |   Генерал-полковник Группа: Проверенные Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-08-25 Сообщения: 816Награды: 
     Награда за хороший совет: 0 | Елизавета, Лиз, у меня 3 пеперомии. Они действительно чуть тормознутые, но это скорее в зимний период времени. Гибриды, в довесок, прихотливы к свету. Всяки-разные цветные и вариегатные без света становятся зелёными. Сейчас наблюдаю картину. Моя красавица бордовая Пеперомия сморщенная становится буро-зеленой. И это, при условии, что ей самое солнечное окошко досталось  Может ты разделишь кустик и поэкспериментируешь с грунтом и освещением? Всё равно она у тебя пока неподвижно второй год сидит. А тут может какое-то движение начнется? И еще фотку бы посмотреть... Ну это я так  Просто страсть как люблю смотреть на твои цветы  
 Жизнь прекрасна и удивительна!
 |  |  |  |  | 
|  |