Пеперомия
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-01-08, 02:28:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| ПРиобрела я сегогдня пеперомию и мне ее уже Катюша опознала. Так что я теперь за информацией: как лелеять-холить? Я правильно понимаю, что по уходу она похожа на кротон?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
яночка | Дата: Пятница, 2007-01-19, 08:31:34 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня пеперомия прекрасно себя чувствует! Подкармливаю Кемирой-люкс и хорошо поливаю (без залива), стоит на самом светлом окне. Очень буйно растет, даже приходится постоянно подстригать. так как она побегами пытается занять весь подоконник! Дала отросток с корнями подруге, она у нее год просидела, горшок висел на расстоянии от окна, было темновато и за год прироста не было вообще, так в одном состоянии и сидит. Так что делайте выволды, как ее нужно содержать.
яночка
|
|
|
|
ysna | Дата: Понедельник, 2007-01-29, 13:33:50 | Сообщение # 3 |
Сержант
Награды:
| А у меня перерошек 2 штуки и обе сморщенные: бордовая и зеленая. Знаю, что они очень плохо переносят пересадки, так что когда свои пересаживала, с перепугу, на всяк случай, по листочку отсадила отдельно в маленький горшочек, и что вы думаете, они прекрасно укоренились (теперь сестре задарю ). И пересаженные кустики новыми листиками радуют. 
|
|
|
|
|
Селена | Дата: Среда, 2007-01-31, 01:24:19 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Пеперомия. Должно быть много света, но не прямых лучей. На ярком солнце листья тускнеют. Наилучшая температура +13 - +18, зимой можно снизить до +10. Поливать мягкой водой, но не обильно. Растения запасают воду в листьях, поэтому при избыточном поливе быстро загнивают. Выращивать пеперомию следует в небольших горшках, пересаживать- раз в два года, лучше летом или осенью. Размножается верхушечными черенками весной и делением куста. Пеперомию сморщенную можно размножать листовыми черенками.
|
|
|
|
ysna | Дата: Среда, 2007-01-31, 23:38:29 | Сообщение # 6 |
Сержант
Награды:
| Да-да, мои пеперошки стоят пол лампой в цветнике на шкафу, им и тепло, и светло, и влажность за счет других рядом стоящих сохраняется 
|
|
|
|
|
Анечка | Дата: Вторник, 2007-11-27, 11:38:04 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| Ну вот,Диночке никто не ответил, почему? Я залила свою пеперонию!!! Такая пышная он у меня была , а теперь лысая 
Post edited by Анечка - Вторник, 2007-11-27, 11:42:25 |
|
|
|
Анечка | Дата: Вторник, 2007-11-27, 11:40:31 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| Какие мои действия должны быть. У неё всл листья потихоньку отваливаются?Как у коренить листик? Можно ли это сделать в торфяной таблетке?
Post edited by Анечка - Вторник, 2007-11-27, 11:41:17 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-11-27, 16:07:15 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Вот, девочки, что я тут на другом сайте нашла: "Трудности: Листья с коричневыми кончиками и краями. Причина - неожиданное понижение температуры. Удалите все поврежденные листья, оберегайте растение от сквозняков, избегайте холодных подоконников. Неожиданное опадение листьев у суккулентных разновидностей. Причина - задержка с поливом. пеперомии поливают, когда почва немного подсохнет, но прежде, чем листья начнут увядать. Листья вялые и блеклые. Пятна гнили на стебле или листьях. Пробковидные наросты на листьях снизу. Причина - переувлажнение почвы, особенно зимой. Неожиданное опадение листьев зимой. Причина - слишком низкая температура воздуха."
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Вторник, 2007-11-27, 16:09:53 |
|
|
|