Сегодня не удержалась купила крошку жасминчик, и все из за его сумасшедшего запаха! Обычно я к ним была равнодушна, но то ли весенний запах в разгар зимы так подействовал, то лит вкусы меняются, вообщем теперь задаюсь вопросом, а как сним быть?
Кать! Как твой жасмин там??? Цветёт и пахнет?? Я вот тоже сегодня прикупила. Но не знаю какой это жасмин.... говорят есть Французский парфюмерный и есть какой-то другой... думаю, Самбак. а вот какой достался мне, даже и не знаю... может кто подскажет?
barsuk, у Вас многоцветковый, полиантовый или мелколистный жасмин. Самбак совсем другой. У Самбака крупные. огруглые, светло-зеленые листья. Цветки очень крупные, полумахровые, когда отцветают приобретают сиренево-бордовый оттенок. Вот так они выглядят.
Ваш жасмин любит прохладу и солнечный свет. У меня такой жасмин растет на застекленной лоджии, цветет два раза в год, весной и летом. Я его заплетала на шар. Вот так симпатично вышло
floksana!!! Ой какие красафффчики Спасибо за пояснения... а то я в жасминах...эээ как бы не очень Выставила на лоджию, там как раз прохлада и утреннее солнце. Хоть бы мой поскорее зацвёл. А что можно сказать о Французском парфюмерном??? Он же ЯВНО другой??? Он будет кустом или тоже плети распустит??
А что можно сказать о Французском парфюмерном??? Он же ЯВНО другой??? Он будет кустом или тоже плети распустит??
Я никогда не слышала такое название. Возможно это так называют один из известных жасминов? А может это какой-то новый сорт? Я знаю, что есть еще желтый жасмин, без запаха. Еще жасмином иногда называют свинчатку. Вот ее цветочки. Но она тоже не пахнет.
Я летом в продаже видела мелкоцветковый жасмин с розовыми цветочками. Раньше никогда такой не видела. Если еще раз увижу, обязательно куплю себе такой
floksana! Да Вы спец по жасминам, я смотрю А собственно, Парфюмерный - это вот этот. По крайней мере, его так называют.... а мож на самом деле и не так он зовётся?? Кустик компактный (у нас в продаже) точно как на фото, лист тёмно-зелёный, как мн е показалось гораздо плотнее и темнее по цвету, чем у Полиантового. ФОТО НЕ МОЁ!!!! Взято из инета!!! тык сюда
Спасибо, что показали Нет, такого я не видела. Судя по листьям и по общему виду можно предположить, что это разновидность полиантового Возможно и у нас такой появится, если уже в Хабаровске продается P.S. А мы с Вами почти земляки Я сама из Владивостока