Здравствуйте,дорогие участники!!!Прошу вашей помощи!!!Расскажите,пож-та,как ухаживать за бересклетом японским!!!Что это вообще за растение?Для каких целей оно предназначено? Тот же вопрос про розу.Мне подарили маленькую розочку в горшочке-как за ней ухаживать?Надо ли пересаживать? Дело в том,что у меня была уже роза,но не прошло и 2х недель как она погибла-было очень жалко(это был мамин подарок),поэтому не хочется такой же участи и для этой розочки. Заранее вам спасибо.
Вот, чтобы не открывать новых тем, нашла старенькую. Вчера прикупила кустик бересклета. Небольшой такой, несколько веточек в горшочке. А информации о нём не так много. У кого есть это растение? Поделитесь опытом выращивания, пожалуйста. Вот сам кустик:
Лена, ничего особенного в выращивании нет. Любит солнышко, но лучше не самое прямое. Как Марина сказала, совсем неприхотливое. Поливаю нечасто, летом даже подсушила - ни одного листа не сбросил. Но и в росте затормозил. Подкармливаю иногда, для ботвы. В общем, и все Земли ему мешаю из остатков плюс разрыхлители - не жалуется
Девочки! Спасибо вам огромное за помощь. Просто информации действительно не так много. Вот и обратилась на форум. И растение это у меня впервые - так что практики ноль. Зато энтузиазма полно Сегодня урвала ещё парочку. Вот какие красавцы. Может быть кто-нибудь знает как они называются?? (включая первый).
А вообще вон их сколько... ..бересклет большекрылый (E. masrop-terus), бересклет бородавчатый (E. verrucosus), бересклет Бунге (E. bungeanus), бересклет Гамильтона (E. hamiltonianus), бересклет европейский (E. europaeus), бересклет Зибольда (E. sieboldianus), бересклет карликовый (E. nanus), бересклет Коопмана (E. koopmanni), бересклет крылатый (E. alatus), бересклет Маака (E. maac-kii), бересклет Максимовича (E. maxi- mowiszianus), бересклет малоцветковый (E. pauciflorus), бересклет пробковый (E. phellomanus), бересклет сахалинский (E. sachalinensis), бересклет священный (E. sacrosanctus), бересклет широколистный (E. latifolius)...
вот это мой чудный бересклет, только он вверх растет... можно ли ему отрезать верхние веточки, чтобы он в ширь пошел расти. и из-за чего у него могут листья сохнуть и отваливаться?