Комбинации растений.
| |
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 18:35:47 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Поставила я в одну плошку потос и зебрину,проращивать корни, и задумалась, а если их посадить вместе в один горшок, смогут они существовать вместе или все-таки у них слишком разные требования к поливу и свету? Кто-нибудь пробовал такую комбинацию сажать вместе? Вообще было бы интересно, наверное, обсудить кто какие растения сажает в месте в один горшок и как они уживаются? В сккулентах и кактусах такое делается постоянно, а вот с обычными цветами как обстоит дело?
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 20:28:19 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Елизавета) | Вообще было бы интересно, наверное, обсудить кто какие растения сажает в месте в один горшок и как они уживаются? В сккулентах и кактусах такое делается постоянно, а вот с обычными цветами как обстоит дело? | Лиза, кому что нравиться. Не нравиться мне сажать цветочки вместе. Мне чего -то кажется, что они друг друга могут угнетать. Раньше сажала - сейчас перестала, жалко мне их. Пусть каждый живет в своем домике. Думаю потос и зебрина вполне могут существовать вместе. Требования практически одинаковые.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-03-05, 22:51:54 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Ксюбелла) | Пусть каждый живет в своем домике. wink | Я тебя понимаю, но вот многие суккуленты развиваются и растут лучше, когда они не одни в горшке, а в компании. Вот стоят они вместе и так хорошо смотрятся: мелкие листья фиолетовой зебрины и крупные желто-зеленые потоса...Мне еще пришло в голову, посадить под фикус в тот же горшок белый оксалис: будет совсем как фигурно-стриженное растение в викторианской косерватории и еще я хочу три разных сорта диффенбахии сконпоновать вместе; кстати, зебрина будет отлично смотреться в горшке с кордилиной. Ох и поиграю же я этой весной!!!!
Post edited by Елизавета - Понедельник, 2007-03-05, 22:52:49 |
|
|
|
|
gatta_yuli | Дата: Суббота, 2007-03-17, 19:16:53 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Страна:Италия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Елизавета) | Мне еще пришло в голову, посадить под фикус в тот же горшок белый оксалис: будет совсем как фигурно-стриженное растение в викторианской косерватории и еще я хочу три разных сорта диффенбахии сконпоновать вместе; кстати, зебрина будет отлично смотреться в горшке с кордилиной. Ох и поиграю же я этой весной!!!! | Quote (kalida) | но пока дальше гиппов не ушла, они у меня живут тесным коллективом | Девчонки, покажите фотки что ли! Интересно ведь. Я только в журнале видела подобные композициии. И еще очень мне нравятся несколько видов "висячих" в одной корзине-кашпо.
Сделаем жизнь прекраснее и цветастее!!!! ЮЛИЯ :)
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-03-17, 20:48:05 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| gatta_yuli, так я еще не сделала пока, так...планирую: у меня фикус жутко заражен щитовкой, а это громадное дерево, т.е. всякие процедуры надо уже на улице проводить, т.к. примитивно затащить этот баобаб на второй этаж в ванну даже муж не сможет (а уж тем более несколько раз), т.е. надо ждать потепления, так что реально я их "совмещу" в одном горшке не раньше мая, но как только, так сразу сфоткаю. Я единственное, что посадила вместе: это один из анакомпсерксов подсадила к гигантской крассуле (у них ведь условия содержания одинаковые), но предупреждаю сразу, он (анакомпсерокс) еще не разросся, т.е. надо представлять, как это будет выглядеть осенью. Если хотите, я его завтра сфотографирую и поставлю сюда.
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-03-17, 21:49:19 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Катюш, это одно и то же.
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 00:35:39 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Лиз представляешь таки нет, это не одно и то же, пошла рассматривать свой компануйчик. Сделала побыстренькому фото, кстати растения в комбинации Помоему у меня потос. Тот что самое длинное это epipremnum . У него на каждом членике не то ус не то корень. Тот что в пятнах - Scindapsus pictus. В этих двух я уверена. А вот pothos это то что крупнее эпипремнума (помоему, естественно не уверена) и у него на члениках напроч отсутствуют усы. В инете написано, что они этим отличаются, хотя внешний вид схож, и чтоб эта лиана вилась ее нужно закреплять, что я и сделала только что, потому что не растет она у меня, а так торчит. нашла фото в инете, думаю это он самый оригинаьный - потос
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by kalida - Воскресенье, 2007-03-18, 00:40:00 |
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 01:31:18 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Лиз спасибо, глянула ссылки с епипремнумом и сциндапсусом, а вот POTHOS-потос это что то действительно другое, буду разбираться, но у нас с тобой епипренум однозначно. Вот что выдает гугль на запрос POTHOS потос Действительно продаются, в том же "Оби" например, такие растюхи на палках, я всегда думала что это сциндапсус, а может оказаться что это мой загадочный потос Ждем Ксюшу она у нас в ароидных мастер-класс, пусть подведёт итоги
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|