Я тоже по совету девочек стала поливать водой из аквариума. Мало того, что вода отстоянная, так она ж еще и теплая! Amaly, а как часто воду меняешь у золотых рыбок? У меня просто тоже парочка плавает.
Елизавета, спасибо за объяснения, что такое двойной осмосис! Буду знать. А то в химии чувствую явные пробелы в знаниях.
Моим азалеа и рододендрон даю водички с уксусом после суточного отстаивания, только не взбалтывать осадок на дне. Живут,цветут,вроде все в порядке
Думаю попробовать Калгон- порошок для стиральные машины, он тоже дает осадок -лучьше чем уксус, только не знаю из чего он есть,не нашла нигде его химического состава
Я болгарка.Живу в Бухаресте, Румъния. Мне 73 лет, год рожд.1933,похоже не ожидали бабушек... Очень люблю цветьi! Очень нравиться ваш сайт, просматриваю регулярно
Марина, когда холодно - раз в две недели, а летом где-то раз в три дня или частично каждый день, когда жара. У меня тоже живет пара в круглом 25 литровом аквариуме. Живут уже 6 лет. Так как часто меняю воду - они вымахали здоровенные
Думаю попробовать Калгон- порошок для стиральные машины, он тоже дает осадок -лучьше чем уксус, только не знаю из чего он есть,не нашла нигде его химического состава smile sad
talpas а зачем Вам осадок? Азадеа и рододендрон любят кислую почву, поэтому их и поливают слабым раствором уксуса или лимонной кислоты или специальными удобрениями для растений любящих кислоту.
Лиза Спасибо, скорее всего подходит холодильник! А если крыша покрыта рубероидом, то можно такую воду дождевую использовать?
На крыше вообще-то бывают птички и водичка может быть с удобрениями Скажите кто имел дело с азалиями Подарили из магазина красивую цветущую но в очень маленьком горшочке. Все листья засохли и цветок стоит в виде гербария . Есть ли надежда его реанимировать
Все листья засохли и цветок стоит в виде гербария . Есть ли надежда его реанимировать
По-моему нет. Азалии весьма капризны, увы. Единственное, что могу посоветовать: проверьте корни и, если они в приличном состоянии, пересадите в новую почву и обрежьте все засохшее. Может повезет (ттт). Только горшок не увеличивайте или совсем чуть-чуть.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Воскресенье, 2006-06-04, 20:00:56
Добавлено, Спасибо что откликнулись что ж, пересадить то я его пересадила не смогла спокойно смотреть. Но как видно поторопилась. Горшочек почти в два раза больше, но не шире кроны конечно. А вот обрезать не сообразила. И корни не трогала. Да уж туговато у меня с перепугу с соображением. Ну чтож Спасибо еще раз, и буду надеяться.
Post edited by nilenok - Воскресенье, 2006-06-04, 21:16:33