Вода для полива
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2006-04-14, 23:26:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Вот какой впрос меня интересует: " А как вы боритесь с жесткостью воды" Отстаивание простое не помогает. При опрыскивании на листьях и окнах появляется несмываемый известковый налет. Не опрыскивать? А некоторым растениям это крайне необходимо. Да и орхидеи нужно поливать мягкой водой. Использовать дождевую, не представляется возможным, так как на улицу под подъезд ведро не вынесишь - унесут. Сейчас выкрутилась из положения, немного вода смягчается, но не до конца. Так как налет все таки появляется. Сейчас воду для обычных растений стала набирать из горячего крана и отстаиваю дня 2-3. А для орхидей фильтрую через Бриту и кипячу, а наверх еще и отстаиваю для насыщения кислородом. Для опрыскивания использую только фильтрованную воду, на листьях белесых налетов нет, зато на стволах и стеблях все-таки остается. У меня такой вопрос: А можно ли использовать воду из естественного водоема. Там живут рыбы, утки, лягушки, кувшинки растут, и выдр пару раз видела. Раньше бобры водились, пока их не истребили. Пригодна ли эта вода для полива, особенно для орхидей и непентеса?
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2006-04-15, 10:50:24 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
| Лиза! Пробовала, то-то и оно, что год кипятила воду и опрыскивала цветы, но зато потом замучалась пятна на листьях и окнах выводить. Окна Силитом пришлось мыть, а растюхи ж не помоешь. С сегодняшнего дня буду пробовать замораживать воду. Посмотрим, что будет.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 18:50:14 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ксюш! Сочувствую! Это проблема та еще, на самом деле. Я поговорю с мужем: он у меня химик, может у него идеи будут.Добавлено (2006-04-16, 18:50:14) --------------------------------------------- Идеи вот какие: 1. Двойной осмосис 2. Перегонка или использование уже готовой дистиллярованной воды 3. Соскребать замороженный осадок, который появляется в морозилке: это тоже дистиллярованная вода, только замороженная 4. В дождь встать под водосточной трубой и набрать ведро дождевой воды, таким образом ведро не надо оставлять на улице, а пользоваться дождевой водой все равно можно. Попробуй, может чего пригодится.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Суббота, 2006-04-15, 16:12:36 |
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2006-04-16, 23:25:03 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Лиза Спасибо, скорее всего подходит холодильник! А если крыша покрыта рубероидом, то можно такую воду дождевую использовать?
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 06:23:32 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Ксюбелла) | А если крыша покрыта рубероидом, то можно такую воду дождевую использовать? | Думаю, что да. А какая разница? Крыша она крыша и есть.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2006-04-17, 23:30:54 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Лиза Спасибо тебе, теперь буду дождь ждать.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Марина | Дата: Вторник, 2006-04-18, 17:16:10 | Сообщение # 7 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| А как насчет воды с аквариума? Я где-то встречала информацию, что можно поливать растения водой из аквариума. Несмотря на то, что аквариум у меня дома имеется, отважиться на такой полив все еще не решаюсь. Поэтому поливаю цветы отстоенной водой, которую набираю из-под горячего крана у себя дома. Ввиду того, что цветовод я начинающий - налета на цветках и земле у меня нет. Видимо он просто еще не успел образоваться.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2006-04-18, 18:36:49 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Марина Вода из аквариума вполне подходит, но у меня его нет. Хоть специально заводи!!!
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Марина | Дата: Среда, 2006-04-19, 11:51:42 | Сообщение # 9 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Ксюша, конечно же заводи! Это такая прелесть. Очень расслабляет и украшает интерьер дома. И к тому же - вода годится для полива комнатных растений!Добавлено (2006-04-19, 11:51:42) --------------------------------------------- Елизавета, а что такое - Quote (Ксюбелла) | Идеи вот какие: 1. Двойной осмосис |
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2006-04-19, 19:35:11 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Марина, двойной осмосис - это очистка воды ионннообменной смолой, она получается ОЧЕНЬ чистая, но не дистиллированная, т.е. полезные минералы в ней присутствуют.
|
|
|
|