Розы
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2009-06-09, 13:53:15 | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote эту веточку, или это уже бесполезно? Просто жалко очень. ну это смотря какая веточка. Если просто ветка с бутоном (без листочков и листовых почек), то смысла нет заморачиваться, а если на ветке присутствуют почки, то можно отрезать бутончик и обрезать веточку под самю нижнюю почку, оборвать листья нижние и ставить на укоренение. Но вообще оно вам надо? У Вас же целый куст! Да и укореняются розы не очень хорошо..... но эт только по моему опыту. У кого-то, наверное, процесс укоренения идёт повеселее
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
alyona111 | Дата: Вторник, 2009-06-09, 16:47:42 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Награды:
| у меня без проблем укореняются под пакетом с добавлением Рибав-Экстра
Делаю мир прекраснее!
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2009-06-09, 17:59:46 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (barsuk) Но вообще оно вам надо? У Вас же целый куст! Абсолютно согласна! Но если уж очень хочется, то попробуйте. Моя тетя так целые букеты укореняла! Постоят в вазе розы, начали увядать, она их на черенки и на грядку под банку. У нее шикарный розарий был! Правда это дело было в деревне, да еще и коровий навоз свой. Практически все на чистом перепревшем навозе росло. Розы любят плодородную почву.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2009-06-10, 05:37:35 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Но если уж очень хочется, то попробуйте. Моя тетя так целые букеты укореняла! вот у меня тож есть одна знакомая, которая под банками прям в грунте укореняет розы.... из букетов, ещё откуда-то! НО, это только один человек, у которого это успешно получается......из тех кого я знаю, конечно же
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Среда, 2009-06-10, 09:14:44 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Quote (barsuk) это только один человек, у которого это успешно получается......из тех кого я знаю, конечно же Во-во! У меня тоже единственный!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
alyona111 | Дата: Среда, 2009-06-10, 10:11:44 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Награды:
| Quote (Рыжая) Во-во! У меня тоже единственный! моя мама так делает и бабушка, тоже всё укореняется, я так делала только один раз дома, укоренилось, но росло только полгода, потом отдала на огород бабушке
Делаю мир прекраснее!
|
|
|
|
Frolik | Дата: Четверг, 2009-06-25, 12:46:46 | Сообщение # 27 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо большое за советы. Веточку я действительно выкинула. А розочка цветет и пахнет, все время цветет.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2009-06-25, 15:43:50 | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote А розочка цветет и пахнет, все время цветет. а розы они такие! Трудяжки. У меня и зимой и летом цвели! Жаль, у них один большой недостаток... клещ А я устала с ним бороться. И теперь смотрю на розы в магазине, и по ручкам себя бью, чтобы и мысли не было покупать!!!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Frolik | Дата: Вторник, 2009-06-30, 16:08:33 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Награды:
| Я свою приобрела только этой весной, пока ттт, клеща не было. Вот только думаю, что с ней зимой делать, прочитала что ей в холод нужно, а где его взять вот вопрос.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2009-07-01, 02:58:36 | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Вот только думаю, что с ней зимой делать, прочитала что ей в холод нужно, а где его взять вот вопрос. совсем не обязательно! Мои розы прекрасно росли на подоконнике всю зиму и даже пытались цвести. Просто зимой розы особенно подвержены паутиному клещу! Батареи, сухой воздух и, как следствие, клещ Нужно почаще в душ носить, и проверять на наличие хада! Обрабатывать во время. Ранней весной обрезку проведёшь, и всё будет отлично! Зимой не корми или изредка совсем в слабой концентрации бери удобрения. Ну и полив сокращается.... всё таки зима. Хотя, если батарея рядом и жарит прям, то смотри по состоянию грунта. Вот и все примудрости вроде....
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|