Розы - Комнатные растения
Доброе утро, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: kalida, Ксюбелла, Людмила  
Розы
Натали4хДата: Понедельник, 2007-03-12, 10:43:23 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Статус: Offline
Есть у меня ,карликовые(домашние) не знаю точного им названия,розы. Осенью муж купил. Цвели они .Потом опали все листья. Сейчас появились новые. Но!!! На них появился белый налёт,и на горшках тоже,как будто мукой присыпали. На горшках вроде инея. Всю зиму они простояли на балконе при +3-5 градусах.
Что с ними происходит? sad

Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.

СеленаДата: Вторник, 2007-03-13, 02:02:08 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
Возможно мучнистый червец или мучнистая роса, а может серая гниль.

Внешние признаки поражения: Мучнистые червецы, как правило, хорошо различимы невооруженным глазом, чаще всего собираются колониями на нижней стороне и в пазухах листьев, на черешках и стеблях, где образуются белые ватообразные выделения, куда самки откладывают яйца. Пораженные растения выглядят так, словно покрыты клочками пуха или ваты. Отродившиеся из яиц личинки расползаются по всему растению. В результате распространения мучнистого червеца растения сильно задерживаются в росте. При обильном выделении самками медвяной росы на листьях появляется сажистый грибок, загрязняющий растение. Часто встречающийся цитрусовый мучнистый червец также поражает корневую систему.

Мучнистая роса у роз- одна из самых опасных и распространённых инфекционных болезней роз. Возбудителем мучнистой росы является гриб сферотека панноза (Sph. Pannosa Lev, var. rosae Woromc h) , который поражает листья, бутоны, побеги и плоды растений.
Серая гниль, или ботритис у роз
Возбудителем серой гнили является гриб Botrytis cinerea Pers, который поражает около 200 различных видов растений. У роз от ботритиса страдают преимущественно бутоны с цветоножками , концы молодых стеблей и листья ; в сырую погоду они покрываются серым пушистым налётом. В первую очередь эта гниль нападает на ослабленные розы, и чаще всего - с белыми и светло-розовыми цветками. Бутоны на поражённых ботритисом розах не раскрываются, загнивают и опадают. На лепестках появляются мелкие бурые пятнышки (язвочки), листья желтеют и тоже опадают. Серой гнилью поражаются и молодые корешки черенков.

Натали4хДата: Вторник, 2007-03-13, 10:41:26 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
Селена, Спасибо вам. А чем их лечить?

Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.

НадиДата: Понедельник, 2007-03-19, 22:07:32 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Помогите!!! На восьмое марта муж подарил розу декаративную точного названия не знаю. Прошло немного времени и начался листопад, листья ни чем не повреждены. Слышала что розы любят опрыскивание так ли это? И как их поливать часто надо? cry

musaДата: Вторник, 2007-03-20, 00:21:47 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
Розы в комнатных условиях страдают чаще всего от клещика, это неизбежность. Паутинный клещик сразу трудно обнаружить, чаще всего мы его приносим из магазина. В условиях квартиры клещик размножается молниеносно, пораженные листья начинают опадать. Если нет условий с довольно низкой тимпературой в квартире(лоджия утепленная, к примеру), то лучше не морочиться с розами. У меня были раньше розы в квартире, но даже в лоджии на них нападал клещик. И только после высадки в открытый грунт на даче, розы стали роскошными. И даже там я стараюсь их не опрыскивать водой, что б не заболели. Я их поливаю редко, но очень обильно в лунку. После полива лунку закрываю сухим грунтом. Если поливать небрежно, розы обязательно заболеют и именно в том месте, где попала на розу вода. А в комнате розу можно даже в душе помыть, но не выставлять после купания на подоконник, а дать ей просохнуть. Но, еще раз повторюсь, что лучше розу и себя не мучить, а высадить ее в сад.

Любите и будете любимы.
Надя
http://foto.rambler.ru/users/musa689/
http://vision.rambler.ru/users/musa689/1/

barsukДата: Вторник, 2007-03-20, 04:56:25 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
На них появился белый налёт,и на горшках тоже,как будто мукой присыпали.

Как и сказала Селена, это скорее всего мучнистая роса. У меня в своё время было много роз дома (ох и намучалась я с ними sad ) После нескольких лет - всё же решила, что это садовое растение. Как только высадила более 10 кустов в сад, то сразу поняла, что это их место!! Теперь дома нет ни одной розы!
Так вот, вернёмся к мучнистой росе, это грибковое заболевание, которое поражает, в основном, листья и побеги растений. А методы борьбы...ну для начала, нужно убрать все повреждённые части растения (по возможности, конечно) и желательно убрать больные растения подальше от здоровых. Затем "вооружиться" СЕРОЙ (порошок) - купить можно в любом цветочном магазине, и на свежеопрысканные (водой) растения как бы опылить (припудрить, что ли) эту серу. Дней через 8-10 повторить обработку. Так же можно использовать ТОПАЗ (тоже, кажется порошок).
Нади, а у Вас, действительно, симптомы очень похожи на те, которые характерны после появления паутиного клеща angry Это просто ужас, кторый практически, невозможно избежать при содержании роз дома. Я свои розы таскала в ванну на горячий (примерно 40 градусов) душ, промывала их, "парила", так сказать. Опрыскивала ежедневно на окне. Но если, всё же этот гад заводился, то спасение одно - опрыскивание инсектицидами. Например, фитоверм (1 ампула на опрыскивалку, т.е. примерно на 1 или 1,5 литра), или Актелик (препарат сильнее, но воняет....ббрррр), Агравертин...и очень хорошо опрыскивать, особенно, с внутроенней стороны листа. Желательно, процедуру проводить в ванне и оставить там кустики до полного высыхания. Процедуру (лично я) проводила 2 раза в неделю, примерно, 3-4 опрыскивания. То есть где-то 2 недели борьбы....потом переыв, до следующего захода...клеща, конечно же!!!
И как их поливать часто надо?

это зависит от размера горшка, от самого горшка в принципе (керамика/пластик) - в керамике земля просыхает быстрее, чем в пластике. Местоположение растения...естественно, на южной стороне земля сохнет быстрее. Ну и от времени года. Если зимой мы можем полить розу 1 раз в неделю, то летом может потребоваться ежедневный полив. А вообще, нужно понаблюдать за растением, как быстро высыхает земля... Думаю, после просыхания верхнего слоя почвы нужно обильно полить растение.
Но, еще раз повторюсь, что лучше розу и себя не мучить, а высадить ее в сад.

musa! Полностью с Вами согласна! Сама уже проверила это и отступила от этих садовых красавиц. Пусть растут там, где им действительно хорошо!

мои орхидеи[/color]

НадиДата: Среда, 2007-03-21, 21:31:28 | Сообщение # 7
Рядовой
Награды:
Спасибо за советы. Мне бы выходить её до того момента, когда можно будет высадить её в сад. Думаю что теперь я продержусь.

АнечкаДата: Вторник, 2007-11-27, 13:06:50 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
За 100 Сообщений
У меня было две розочки. Как красиво они цвели вначале лета, просто загляденье. Потом, как неприскорбно, их сожрал паутинный клещ. Одну мне удалось спасти. Почти всё высохла, осталась только одна веточка. Надо ли что-нибудь сделать, что бы улучшить внешний вид или оставить всё как есть?

NionilaДата: Вторник, 2007-11-27, 13:23:01 | Сообщение # 9
Полковник
Страна:Украина
Награды:
За 100 Сообщений
Анечка, ну всё понятно biggrin

С уважением, Nionila

barsukДата: Среда, 2007-11-28, 03:32:24 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
Надо ли что-нибудь сделать, что бы улучшить внешний вид или оставить всё как есть?

я бы отрезала на "пенёк" соседнюю ветку (чёрную) ииии оставила кустик до весны не трогая. Всё равно сейчас толку нет в обрезках....(хотя... если у вас там тепло и солнечно...НЕТ, всё равно, нечего там пока стричь tongue ) Оставляем как есть biggrin

мои орхидеи[/color]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->