Водные процедуры для наших растений
| |
orhidea | Дата: Понедельник, 2010-05-24, 13:39:11 | Сообщение # 171 |
Лейтенант
Страна:Словакия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Иринка:), купать в душе можно любые цветы, но вот поливать так часто Спатифиллум не надо. ИЛи он стоит на южном окне и легком грунте? Потемнение кончиков может быть от залива.
|
|
|
|
oldmom | Дата: Понедельник, 2010-09-20, 12:39:09 | Сообщение # 172 |
Рядовой
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Не нашла конкретной информации про протирание листьев пивом от известкового налета - разбавлять ли пиво, промывать ли потом водой... люди, подскажите кто знает!!! Спасибо всем! Здесь очень интересно!
|
|
|
|
celozia | Дата: Четверг, 2010-09-30, 09:41:01 | Сообщение # 173 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Quote (Эвелина) в первый раз устроила им горячий душ Доброе время суток,Эвелина.Как вы относитесь к теплому душу?Какой должна быть температура воды?Походит ли он всем цветам или есть исключения?
Я никуда не ухожу,просто иногда меня нет.
|
|
|
|
Эвелина | Дата: Четверг, 2010-09-30, 18:57:25 | Сообщение # 174 |
Генерал-полковник
Страна:Норвегия
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (celozia) Доброе время суток,Эвелина.Как вы относитесь к теплому душу?Какой должна быть температура воды?Походит ли он всем цветам или есть исключения? Отношусь к тёплому душу вполне нормально . По идее желательно проводить душ 1 раз в месяц. Скоро проведу водные процедуры для растений, которые всё ещё стоят на улице ( каланхое ). В прошлом году я даже не думала, что фактически домашним растениям, которые провели лето на балконе и крыльце, необходим душ. Поэтому столкнулась с проблемой позже: это мелкие насекомые, личинки, которые перекочевали в дом и заразили мои фиалки. Начиная водные процедуры, я включаю душ и поливаю растение сначала тёплой водой так, чтобы вода попадала на листья ( поэтому держу растение по диагонали ). Затем продолжаю горячим душем буквально несколько секунд так, что идёт пар. У меня была проблема - паутинный клещ заразил кодиеум, поэтому и решилась на горячий душ, чтобы излечить растение. А вообще температура воды та, что подходит человеку в душе. Водные процедуры подойдут декоративно-лиственным растением, вьющимся, папоротникам, лианам. И не подойдут цветущим, геснериевым. Людмила, вы почитайте здесь http://flowersclub.info/forum/2-644-1
|
|
|
|
celozia | Дата: Суббота, 2010-10-02, 12:27:07 | Сообщение # 175 |
Лейтенант
Награды:
| здравствуйте всем!Скажите,можно ли пользоваться горячей водой из под крана опрыскивая или поливая свои растюшки?Я думаю,что это техническая вода,которая не пригодна для цветов.Может я заблуждаюсь?Заранее благодарю всех за ответ.
Я никуда не ухожу,просто иногда меня нет.
|
|
|
|
|
Sokoulina | Дата: Вторник, 2010-10-12, 09:59:39 | Сообщение # 177 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| У меня каждый полив орхидей-горячий душ,они очень довольны. Каждый горшочек в кашпо(не люблю поддоны,мне все кажется,что они занимают много места на подоконнике).Так вот,прямо в кашпо ставлю своих красоток в ванну,устраиваю им горячий душ....Оставляю их на 15 мин.,затем воду из кашпо сливаю,если время удобрять,то поливаю или опрыскиваю удобряшками.. И оставляю еще в ванной до полного высыхания листа... А вот опрыскиваю,когда сухой воздух отстоянной или кипяченой водой....
|
|
|
|
orhidea | Дата: Пятница, 2010-11-05, 21:36:47 | Сообщение # 178 |
Лейтенант
Страна:Словакия
Награды:
| А я, прочитав когда-то на одном из форумов о горячем душе , решила и своих искупать, да вот без разбора . И Пуансеттии сожгла ее нежные листочки. Сама виновата, все всегда необходимо проделывать с умом, раздумать прежде, чем делать. Но сейчас купаю все цветы теплой водой по температуре руки, чуть теплее. Купаю все кроме Алоказии Blek Velvet и Диффенбахии с бархатными листочками. Всем цветам нравится эта процедура. Растут после нее, как грибы после дождя. Купаю и фиалочки, толко осторожно, подставляя под струю по одному листочку, чтобы внутрь розеточки не попала вода. Вот так купаются у меня мои питомцы: Закручиваю горшочек в пакет, чтобы вода не попадала на субстрат Поливаю душем, потом намыливаю каждый листик кошачьим шампунем, оставляю на некоторое время так Затем смываю, даю в ванной высохнуть цветам и ставлю на постоянное место. В борбе с началом заболевания Пахистахиса пришла на Ваш сайт благодаря рекомендациям Паровозик...За что ей очень признательна!
Post edited by orhidea - Пятница, 2010-11-05, 21:37:58 |
|
|
|
Димася | Дата: Четверг, 2010-11-11, 23:02:10 | Сообщение # 179 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| подскажите,а перед баней тоже поливать нужно???и эта банька смоет пыль??
|
|
|
|
Svetak0nfeta | Дата: Четверг, 2011-03-31, 16:34:28 | Сообщение # 180 |
Рядовой
Награды:
| А нолину тоже нужно прям под душ или ей лучше в "баньке"? Она же вроде воду не очень любит...
|
|
|
|
|