Теневыносливые растения
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 17:35:32 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (vavka) | Увлажнитель, которые пар вырабатывают - те попристойнее. | Я тоже считаю что паровые лучше чем ультразвуковые.Только жрут электроэнергию хорошо, но ради чего не пойдешь для любимых растений. Ультразвуковые только поддерживают влажность около 50 % + белый налет на мебели, чтоб его не было надо дистилят покупать - еще одна растрата. Quote (vavka) | Только в тепличках оправдывают себя. | это ж какую надо иметь тепличку, чтоб увлажнитель можно было запихнуть.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
cvetok29 | Дата: Среда, 2007-03-28, 20:46:45 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| [img]http://[/img] А у меня дома в темном углу растут аспидистра и замиокулькас
|
|
|
|
Kentia | Дата: Пятница, 2007-12-28, 11:10:38 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Страна:Украина
Награды:
| Для тёмных углов очень подходит Аспидистра. Её называют "чугунным растением" за неприхотливость. Пестролистная вариегата менее выносливая и светолюбивая.
Люблю цветочки, а они меня!!!
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Пятница, 2007-12-28, 18:32:05 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| А я не испытываю проблем с ультразвуковым увлажнителем и никаких пятен на мебели нет...
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Laki | Дата: Пятница, 2007-12-28, 19:12:30 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Награды:
| Я тоже довольна своим ультразвуковым увлажнителем
|
|
|
|
Shlomo | Дата: Воскресенье, 2007-12-30, 10:25:47 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Страна:Израиль
Награды:
| Вот и у меня тоже 2 окна проблемные. Одно на восток выходит, затенено деоевьями, да и само окно ... Типа амбразуры... Из такого только отстреливаться удобно... Ничего для него не подобрал, зимой там даже "декабристу" темно. И ведь что обидно,- летом 4 часа утреннего притененного олнышка, зимой,- 2, но потом...Темнота а не тень. Наверное, все-таки прийдется подсветку тянуть... И на кухне та же история. Окно крохотное (низкое но довольно длинное, а сверху,- бетонный козырек. Даже людям днем свет вклюсать приходится, что уж про растения говорить...
|
|
|
|
Nataly@ | Дата: Суббота, 2008-03-15, 14:36:16 | Сообщение # 18 |
Сержант
Награды:
| Подскажите, пожалуйста какие растения выживут в условиях нашего офиса (директор желает видет в помещении только живые цветы): цокольное помещение, окон нет, очень сухой воздух, температура примерно 24-27 градусов, работает увлажнитель и очень хорошее освещение, приобрела даже специальные лампы для растений.
Выгнали из сказки за плохое поведение.
|
|
|
|
Denna | Дата: Суббота, 2008-03-15, 16:08:47 | Сообщение # 19 |
Подполковник
Награды:
| У нас в офисе, при регулярно закрытых жалюзи отлично растут диффенбахия, юкка, гибисус, драцена (суховато ей, но держится), на подоконнике живут и цветут абутилон и цветы схожие с антуриумом (склероз замучил, вылетело как называются:( ) и многие другие. Мне кажется, экспериментировать можно смело, только многие растения, выживающие без солнышка, увы, не офисные...
|
|
|
|
Nataly@ | Дата: Суббота, 2008-03-15, 17:44:50 | Сообщение # 20 |
Сержант
Награды:
| Огромное спасибо за советы! А фикус "Классический" (простите, но не знаю как правильно он называется, я имею ввиду довольно распространенный вид с большими листьями) будет расти, а то дома он очень большой вырос?
Выгнали из сказки за плохое поведение.
|
|
|
|