Теневыносливые растения
| |
Ангел3 | Дата: Суббота, 2007-03-24, 18:43:16 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня темная северная квартира. Цветы очень плохо растут особенно в зимнее время. Подскажите какие цветы лучше мне заводить?
Post edited by kalida - Воскресенье, 2007-03-25, 16:07:43 |
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2007-03-24, 19:00:12 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
| Ангел3, Анжелика А из какого вы города? Я тоже из Беларуси. У меня тоже солнца не очень много. Но тем не менее с подсветкой даже цветут некоторые не особо капризные. А какой у вас этаж? И затенены ли окна чем нибудь? Без подсветки могут расти только декоративнолиственные. Итак начнем: 1. Панданус - выносливее растения нет. Можно располагать даже внутри комнаты 2. Сциндапсусы, выбирай только не сильно пестролистные сорта 3. Хамедорея - очень вынослива переносит любую затененность 4. Сингониумы, тоже больше зеленые 5. Аглаонема 6. марантовые 7. Шлюмбергер - декабрист 8. каланхое Блосфельда 9. Фаленопсис Это то что у меня растет. Сейчас девочки еще чего-нибудь подскажут.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-03-24, 19:07:05 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| У меня на северном окне растут монстера и эухарис. Драцена - биколор - тоже чувствовала себя неплохо. Листовые кактусы не любят прямое солнце, но зимой подсвечивать приходится. У подруги - фикусы стоят весьма неплохо. Папаротники -пилея, асплениум, нефролепис. Сансевьера, но зеленая, не пестролистная.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Суббота, 2007-03-24, 19:09:41 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (vavka) | У подруги - фикусы стоят весьма неплохо. | Фикусам зимой плохо будет, особенно если окна затенены деревьями или дом напротив стоит. Хотя справиться можно с ними. А еще драцена Маргината тоже хорошо тень переносит.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Суббота, 2007-03-24, 19:10:14 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-03-24, 19:15:54 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| У меня на северном окне живут (из того, что еще не назхывали) фиалки, спатик, холорофитум, антуриум, хойи, лимон, диффенбахия
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-03-24, 19:29:21 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Ксюбелла) | Фикусам зимой плохо будет, особенно если окна затенены деревьями или дом напротив стоит | У нее деревьев нет, домов - тоже. А в комнате под окном , где фикусы стоят - батарея отсутсвует. Так что зимой температура невысокая. Вот они и пережили эту зиму неплохо (как и пять? предыдущих)
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ангел3 | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 01:19:35 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды:
| Ксюбелла, Я из Новополоцка, а этаж у меня 3-ий. вобщем солнца в доме почти не бывает, если только на балконе пару часов. Летом еще ничего, на балконе создаю целый сад, а зиму цветы переносят очень плохо, к тому же очень сухой воздух. В моих условиях выживают только кактусы.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 11:16:10 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Ангел3) | В моих условиях выживают только кактусы. | Анжелика! Без солнца - кактусы не живут, а мучаются! Даже лесным, листовым кактусам надо бы света. Если темно - то выход из положения подсветка, пусть даже не специальной, а обычной лампой накаливания.У меня рядом с подоконником стоит торшер, вешаю лампы-прищепки. Помогает. Растения заметно лучше выглядят и себя ощущают. А сухой воздух - моя извечная проблема. Но - все растения раз в неделю таскаю в ванную - на помывку! Да и емкости с водой на батарею, сушка белья в комнате, полотенце мокрое на дверь, батарею .... Так и борюсь.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 11:47:02 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| Ангел3, Анжелика Я из Гомеля. А вот без подсветки на зимнее время не обойтись. У меня тоже 2 этаж запада и востока, но она затенены деревьями. Как сделала подсветку, сразу легче зиму переносить стали растения, а то весной многие в мусорку уходили. А обычные лампы накаливания не подходят, они очень сушат воздух, а света от них минимум. Для прищепок подойдут энергосберегающие. А лучше обычные люмки и электричество мало едят и не греются. Quote (vavka) | Но - все растения раз в неделю таскаю в ванную - на помывку! Да и емкости с водой на батарею, сушка белья в комнате, полотенце мокрое на дверь, батарею .... Так и борюсь | И я зимой так делаю, что влажность ниже 50 не падала. А можно еще и увлажнитель купить, правда дорогие они.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-03-25, 15:33:51 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Ксюбелла) | увлажнитель купить, правда дорогие они. | Ксюшенька! Я от многих слышу не очень хорошие отзывы об увлажнителях - эффект для растений вообще условный, если это в комнате. Только в тепличках оправдывают себя. А для человека - тоже не факт. Они энергию трескают на рубь, а результат - на пять копеек. Увлажнитель, которые пар вырабатывают - те попристойнее. У меня свекровь довольна. Но я у нее в гостях эффект не почувствовала.
|
|
|
|
|