Девочки,посадила корневище папоротника,над землей оставила только два усика-будущие листья...и он что-то в задумчивость впал и я не вижу никакого движения...хотя другие растюхи,посаженные одновременно,уже по 3му листу выпустили...Посоветуйте,объясните,научите.....
Я тоже по весне пересадила нефполепис, правда в тот же горшок( и так огромный, куда уж больше -места нет) сплошные корни были,покромсала их, добавила новой земли и опять туда же засунула. А он обиделся что-ли и ни кую, ни мую. Сидит, наверное пропадет. Надеяться, что оклемается? Ждать или выбросить? Уже с месяц прошел как пересадила.
А он обиделся что-ли и ни кую, ни мую. Сидит, наверное пропадет. Надеяться, что оклемается? Ждать или выбросить? Уже с месяц прошел как пересадила.
Я тоже пересадила нефоролепсис в конце лета, был громаднейший кустище, захотелось мне его в порядочный горшок посадить. А как стал болеть и болеть. Осталось 1\4 куста от той красотищи, что была. Я думала уже все - погибнет. А этой весной пошли новые ваи расти - вот радости то было. Кстати стали расти после того как я стала землю горячим душем проливать или может просто совпадение. Так что не отчаивайся, наберитесь терпения и жди, может у тебя быстрее дело пойдет чем у меня - весна же все-таки.
Спасибо,Ксюбелла, буду ждать. Поставлю в уголок, чтоб никто не уволок или не дай бог выбросил и буду ждать. Я тоже опрыскиваю его теплой водой, но увы ,пока чахнет.
MORELA,я знаю,что он красавчик,только теперь уж буду ждать,когда они-с изволят обратить на меня внимание...надо будет еще подкупить парочку,ближе к теплу....хочу позади дома сделать полосу-клумбу с папоротниками,а поверхность почвы замульчирую ....
Я тоже пересадила нефоролепсис в конце лета, был громаднейший кустище, захотелось мне его в порядочный горшок посадить. А как стал болеть и болеть. Осталось 1\4 куста от той красотищи, что была. Я думала уже все - погибнет. А этой весной пошли новые ваи расти - вот радости то было
Вот и у меня так было. Купила, через определенное время пересадила. А он чуть начал расти, а потом стал сохнуть. Тоже почти все высохло. Витоге мама все сухое выстригла, а через какое-то время он начал расти. Сейчас радует молодыми ваями. От покупных практически ничего не осталось.