Лантана (Lantana camara)
|
|
|
Daoine | Дата: Четверг, 2007-04-19, 14:47:29 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ой, как вы мне сейчас отпуск в Греции напомнили. Там она растет на каждом шагу и вся разноцветная. Я и не знала, что она цвет меняет. А плоды ее на ежевику похожи, только понятия не имею, съедобные или нет .Розовые видела и желтые, а белые потом в какой цвет перекрасятся, кто-нибудь знает?
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-04-20, 02:40:29 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote | А плоды ее на ежевику похожи, только понятия не имею, съедобные или нет | Абсолютно ВСЕ части растения СИЛЬНО ядовиты!!! Так что не советую пробовать эти ягодки
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Daoine | Дата: Пятница, 2007-04-20, 09:44:04 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| barsuk, Спасибо за предупреждение, тогда придется покупку этой красавицы отложить, у нас маленький ребенок.
|
|
|
|
|
|
INA | Дата: Среда, 2008-09-17, 16:04:57 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Награды:
| Долгое время во всех южных странах любовалась этими кустами, не зная названия. Все попытки отщипнуть и привезти черенок успехом не закончились . Наконец купила в садовом центре в Испании укорененное растение (заодно и название узнала). Привезла. Болеет (листья сами желтеют, а по краям чернеют). Советов по уходу что-то не нашла, а сама боюсь и дышать на него. Это оно так перебаливает? И что делать?
|
|
|
|
|
INA | Дата: Среда, 2008-09-17, 17:54:29 | Сообщение # 19 |
Рядовой
Награды:
| В самолете везла в салоне, укутанную в бумагу и полотенце. Непосредственно перед полетом не поливала. А вот еще вопрос - может пока бутоны отщипнуть, раз ей так плохо? За совет полить стимулятором спасибо, уже бегу в магазин ииии а пересаживать пока не надо? Она в пластиковом горшке..
|
|
|
|
|