Лантана (Lantana camara)
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-04-12, 09:38:07 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Не нашла по поиску темы про это растение и решила открыть новую. В ноябре 2006г. у меня появилось это растение. Привезли его в нелучшем состоянии....сильно обросшим и наполовину поломаным. Но, при этом корни были в отличном состоянии.... Было решено - РЕЗАТЬ! Итак мой куст был обрезан по максимуму За зиму кустик прилично оброс, и в начале марта был подрезан вновь. К концу марта он выглядел так: а теперь, уже почти середина апреля и и Лантана радует своим цветением!!! с каждым днём цветки становятся более оранжевыми и в итоге должны получиться красного цвета. Вот такая особенность у Лантаны, менять окраску цветков во время цветения. Немного о растении: Лантана - выходец из Южной Америки. Предпочитает светлое местоположение. Можно солнечное, но с притенением от полуденного солнца. Полив по мере подсыхания верхнего слоя почвы. Опрыскивание....время от времени. Подкормки начала с начала марта. Растёт довольно таки быстро. За полгода успела обрезать её 2 раза (и это при том, что 4 месяца из 6 - была зима.) А у кого-нибудь здесь на форуме есть это растение?? Как Вы за ним ухаживаете??
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
Селена | Дата: Пятница, 2007-04-13, 01:52:58 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Я тоже свою высаживаю летом на улицу, она там чувствует себя чудесно, цветет все лето и ветвится, а осенью обрезаю - в горшок и на балкон, там она и зимует. Поливаю мало,иногда даже листья сбрасывает, а по весне опять распускается. Сейчас уже выпустила бутоны,еще зеленого цвета, затем желтеют, становятся оранжевыми и потом красными. Размножается верхушечными черенками.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-04-13, 04:10:03 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote | Смело можешь ставить ее на лоджию, а летом на дачу... | да я так и хочу, вынести её на лоджию (когда её доделают наконец-то )...а на дачу...не я там редко бываю, так что и не увижу цветочков. Пусть лучше рядом со мной остаётся. Единственное, что меня волнует - это то, что лоджия у меня восточная....не мало ли ей света будет там. Солнышко только до обеда.... а потом тень....причём достаточно сильная тень, деревья перед балконом. Ну да ладно, сначала вынесу и понаблюдаю за ней, как цвести будет, как расти....а там решу, куда её лучше определить.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Кобра | Дата: Пятница, 2007-04-13, 12:03:37 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды:
| Лантана - растение замечательное и неприхотливое. Единственное её требование - как можно больше солнечных лучей. В противном случае, она не будет цвести, а погонет одну ботву. Раз в три года растение желательно омолаживать путём сильной обрезки.
Post edited by Людмила - Среда, 2008-09-17, 16:26:01 |
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-04-13, 14:28:10 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Кобра) | Единственное её требование - как можно больше солнечных лучей. В противном случае, она не будет цвести, а погонет одну ботву | И это действительно так, но бывают же исключения Так что, Лена, конечно, все познается путем эксперимента и, причем, результат бывает очень неожиданным - опровергает все рекомендации... и цветок приспосабливается к тем условиям, в какие был помещен... Будем ждать результатов твоих изысканий... Удачи тебе!:flower:
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-04-13, 16:04:08 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote | Раз в три года растение желательно омолаживать путём сильной обрезки. | ой, кажется у меня получается немного иначе....сильная обрезка 3 раза в год Quote | Будем ждать результатов твоих изысканий... Удачи тебе | да уж...попытаемся опровергнуть теорию и практику....а потом с докладом к Вам сюда
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-04-18, 09:48:48 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды:
| Ну вот, теперь соцветия изменили цвет на красно-оранжевый Кобра, но у Вас Лантана явно розовая....так??? Я просто думала, что она может быть только жёлтой - с изменением цвета до красного
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
Марианна | Дата: Четверг, 2007-04-19, 11:56:10 | Сообщение # 10 |
Сержант
Награды:
| barsuk, подумать только какая красота! Я честно говоря и не знала о таком цветке. Спасибо за фотки, теперь буду искать в магазинах. Только вопрос: лантану продают только семенами? И еще это комнатное растение?
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|