Фуксия (Fuchsia)
| |
Denna | Дата: Пятница, 2007-10-19, 18:32:00 | Сообщение # 31 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Добрый день! Возникли проблемы с моей фуксией. Фото, к сожалению, приложить не могу, поэтому расскажу все по порядку, для полноты картины. Примерно полтора месяца назад порадовала себя этим цветочком, купила у бабульки на углу, просто не смогла пройти мимо, уж очень было красивое бело-розовое цветение. Принесла домой, некоторое время фукса стояла в пакете, для "карантину", да и мушками тогда боролась. Распустившиеся цветы уже отцветали, я их убрала. Когда самые большие бутоны уже готовы были распуститься - вытащила из пакета (через неделю где-то). Раскрылся только один, остальные либо не раскрылись до конца, либо опали в течение 2х-3х дней(очень жалко было). Списала это на привыкание к новому месту, да и темновато у меня. Когда вытащила, внимательно осмотрела: смутили несколько ниточек, похожих на паутину и на одном листе красноватое пятно с темной маслянистой каплей на нижней стороне. Лист удалила, растение нимательно осмотела, и осматривала еще несколько раз в следующие дни. Ничего подозрительного не нашла. Через несколько дней появилась проблема: некоторые листики начали подсыхать с краю, жухнуть и через некоторое время опадать. Пятно выглядит как имено подсыхание, лист не желтеет, а вроде как темнеет. Листики эти стала вычищать, но все равно появляются новые пятна, в том числе и на самых маленьких листьях. Поливаю по мере подсыхания, примерно раз в три дня опрыскиваю, т.к. стоит недалеко от батареи. Нормальную зимовку планировала устраивать с началом холодов. Скажите, стоит ли ее полить чем или лучше корни посмотреть?
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Пятница, 2007-10-19, 19:14:56 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Награды:
| Denna, мне бы очень вам хотелось бы помочь, но желательно бы фото посмотреть. А так я даже теряюсь в догадках. И не знаю, что посоветовать вам и вашей растюшки.
|
|
|
|
diluna | Дата: Пятница, 2007-10-19, 20:50:33 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| Denna, Надюша вы сами верно подметили,что проблема может быть в корне! Дело в том,что бабушки зачастую пересаживают растение не в " тот " грунт,а так что бы продать.Растюха стоит там,привыкает а потом когда "разберётся" в чём стоит начинает чахнуть. Конечно может быть и более поверхностная причина,но тогда лучше фото. А скажите,земля гнилью или плесенью не пахнет?
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
Denna | Дата: Суббота, 2007-10-20, 15:27:14 | Сообщение # 34 |
Подполковник
Награды:
| Дианочка, Вы абсолютно правы, точно пахнет! Я подумала, что когда-то ее заливали наверное, но в принципе земля достаточно воздухопроницаемая, поэтому решила на первом этапе не пересаживать и еще больше не травмировать мою солнышку. Вот закончу генералить (ууууу, еще глажка рубашек... ), и буду пересаживать! Спасибо за подсказку! Как думаете, достаточно ли будет на зиму перенести ее на холодный подоконник (градусов 10-15) зимой и довольно далеко от батарей? А то в этой квартире ни балкона, ни подвала нет.
|
|
|
|
bat2fly | Дата: Понедельник, 2007-10-22, 17:32:00 | Сообщение # 35 |
Майор
Награды:
| Девочки, у меня тож проблемка с фуксией У моей листочки прямо-таки выворачиваются наизнанку и на вид какие-то неупругие. Что делать? Хотя она стояла все время в воде для укоренения)).
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-10-22, 19:42:45 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| bat2fly, Если правильно поняла - проблема с черенками фуксии? Если "да", то - осень виновата... Черенки хуже и медленнее укореняются... Потому-то , как правило, после обрезки либо черенкам обеспечивают достаточное дополнительное освещение в тепличке, либо - в мусор...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-10-22, 19:43:55 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Denna) Как думаете, достаточно ли будет на зиму перенести ее на холодный подоконник (градусов 10-15) зимой и довольно далеко от батарей? Вполне - главное, сократить полив, коротко обрезать пока не надо - это уже ближе к февралю.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
mart33 | Дата: Понедельник, 2007-10-22, 19:46:11 | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Награды:
| Девочки, вчера мой добрый сын перепутал мистер Мускул и Наш Цветоный распылитель. И совсем новенькую, не адаптирующуюся пока Фуксию побрызгал от души.
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
|
|