Гардения
|
|
Рыжая | Дата: Вторник, 2007-09-25, 22:58:30 | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Helena, Леночка, какая чудесная гарденька!!! Не забывай периодически водичку для полива подкислять и когда цветет не опрыскивай -цветочек очень быстро станет коричневым. Удачи!
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Helena | Дата: Вторник, 2007-09-25, 23:17:16 | Сообщение # 82 |
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Рыжая, Ирочка, обязательно последую твоим рекомендациям, спасибо за заботу!
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2007-09-26, 03:09:23 | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote barsuk, Леночка, ваш третий вариант оказался пророческим! мммм этот вариант самый редкий и самый лучший Кустик просто вызывает умиление. Такой кроха - а как старается
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Helena | Дата: Среда, 2007-09-26, 17:57:25 | Сообщение # 84 |
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
| barsuk, спасибо за комплимент!
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
|
|
|
|
shushencia | Дата: Среда, 2007-11-14, 18:34:18 | Сообщение # 85 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как часто брызгать гардению цирконом и в какой концентрации разводить??? Гардению подарили 2 недели назад, пересадила ее в горшочек с правильной землей, бутоны пока еще держатся, 3 цветка магазинные отвалились.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-11-15, 03:59:37 | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote как часто брызгать гардению цирконом и в какой концентрации разводить??? а зачем Вы хотите опрыскивать её цирконом??? С ней что-то не так?? Циркон - это самый обычный регулятор роста, корнеобразователь, индуктор цветения и болезнеустойчивости. Им не стоит увлекаться без видимых причин. Обычно им стимулируют цветение растений, но гардения... я бы не сказала, что это зимнецветущее растение. Так же стимулируют прорастание семян..... в общем с кажу так, если Вы купили растение всего лишь 2 недели назад, то Вам скорее нужен адаптоген, коим является Эпин или Эпин-Экстра. Этот препарат сглаживает стрессовые ситуации для растений. Т.е. Эпином рекомедуется опрыскивать после покупки растения, после смены места, и т.п.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-11-15, 04:01:03 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote 3 цветка магазинные отвалились. даже не расстраивайиесь!!! Это самое обычное и нормальное явления для покупных НЕ местных растений. Потом свои собственные наберёте бутончики - цветочки
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
zal | Дата: Пятница, 2008-06-06, 23:28:06 | Сообщение # 88 |
Рядовой
Награды:
| купила гардению и незнаю кагда её пересадить она вся усыпана нераспустившимися бутонами?Поставила на восточную сторону и притинила правильно или нет подскажите.Зарание огромное спосибо.
|
|
|
|
Stasjka | Дата: Пятница, 2008-08-29, 12:19:48 | Сообщение # 89 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте. У меня такая ситуация: купила гардению, пересадила ее. Со времен начали опадать бутоны (ну с этим я разобралась) и начали темнеть кончики листочков. Скорее всего, перестаралась с поливом. Теперь возник вопрос. Может быть, стоит проверить ее корни? Ведь гнилые корни можно обрезать, припудрить срезы порошком древесного угля и посадить в новую землю. Кстати по незнанию посадила гардению в универсальный грунт...
|
|
|
|
Лёлька | Дата: Пятница, 2008-08-29, 13:40:05 | Сообщение # 90 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
| Quote (Stasjka) Теперь возник вопрос. Может быть, стоит проверить ее корни? Ну проверить волей-неволей придется, так как пересадить надо будет - поменять грунт: в универсальном грунте ей будет плохо...Хлороз и всё такое. Кисленького надо.
|
|
|
|