ГИБИСКУС
|
|
Helena | Дата: Суббота, 2007-09-29, 21:48:06 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, спасибо огромное за подсказку!
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
|
|
|
|
Наталка | Дата: Вторник, 2007-10-02, 00:59:34 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Здравствуйте дорогие форумчане! Я первый раз пишу сообщение на ваш сайт и надеюсь на ответ и дальнейшее общение.. Я люблю домашние растишки и у меня дома их немало.. Однако есть такой вопрос, видела на этом сайте кучу гибискусов и все они цветут! А мой не цветет! Вымахал с высоту подоконника, я его подрезаю весной и т.д., опрыскивыю и т.д., в общем жду цветов, но их давно уже нет.. Скажите пожалуйста, как мне добиться цветов от гибискуса?! А еще я очень люблю герань, и была бы очень рада поменяться отростками на герань или другие растишки... А еще у меня такой вопрос, у меня западная сторона в новой квартире (летом переехала), будут ли у меня вообще расти мои растишки в дальнейшем, учитывая, что солнца почти нет..
Если больной очень хочет жить - врачи бессильны...(Ф. Раневская)
|
|
|
|
lenysika | Дата: Вторник, 2007-10-02, 01:05:02 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Наталка, здраствуйте! Очень рады новым людям!!! О гибисках сожалению не могу подсказать ,сама к ним только присматриваюсь,но уверена девчки обязательно вам подскажут. Говорите растишек много у вас? Делайте свой хваст ,с удовольствием на них полюбуемся!!!
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
diluna | Дата: Вторник, 2007-10-02, 01:11:53 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| Наталка, Наташа добро пожаловать! Вы попали туда куда надо! здесь как раз решают такие вопросы! я вам вот что отвечу,у меня очень долго жила гибиска,почти 21 год (два года назад была отдана в школу) так вот,за это время она цвела всего лишь два раза. Ито только после сильной обрезки. С чем это было связано ,сама незнаю.Листва была шикарная,ветвилась красиво,вообщем было хорошее большое дерево,но вот зацветать не хотела. Сейчас приобрела новую и уже с бутоном. Сорта ведь бывают разные,возможно сорт такой......не всегда цветущий. Про герань можно почитать здесь Пеларгония
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
Наталка | Дата: Вторник, 2007-10-02, 01:19:36 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
Награды:
| Ой, спасибо за ответы! Так сразу.. я даже не ожидала.. По поводу гибисок. так мой то цвел года 2-3 назад, а сейчас ну никак.. Все таки он цветущий, помню это точно.. Про герань почитала, но меня сомнение взяло будет ли герань цвести на западном окне (все окна западные)? Солнца почти нет.. А про хваст, это я учту. Как только будет время все перещелкать, обязательно сюда все выложу.
Если больной очень хочет жить - врачи бессильны...(Ф. Раневская)
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2007-10-02, 03:36:19 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote будет ли герань цвести на западном окне кстати на западных окнах - солнце прямое с обеда и до заката. Так что гераням очень даже подходят такие подоконники. Проверено 100%. НО - это если действительно запад. Quote Герань ведь не любит прямых (обжигающих) лучей. ну не правда!!! Может стоять на южном окне, на самом солнцепёке - и радоваться жизни. Уж лучше прямое солнце, чем полное его отсутствие, т.е. какой-нить северный подоконник.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Galina1982 | Дата: Вторник, 2007-10-02, 09:36:07 | Сообщение # 18 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
| Наталка, я с личного опыта могу вам сказать, что растения чувствуют себя за западном окне нормально, так как у самой все окна такие и растений немало.
|
|
|
|
raduga | Дата: Вторник, 2007-10-02, 10:15:10 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| vasilisa, а я тоже недавно посадила малюхонький отросточек розочки! Будем обмениваться информацией о наших "детках" Galina1982, а у меня тоже гибискус на восточном окне ни разу за 5 лет не цвел! И землю меняла! И подкармливала!
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Вторник, 2007-10-02, 10:42:57 | Сообщение # 20 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Raduga,обязательно.Я полагаю ты подскажешь,если возникнут вопросы???
Давайте жить дружно!
|
|
|
|