ГИБИСКУС
|
|
vasilisa | Дата: Суббота, 2007-07-07, 10:03:26 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки я снова к вам за советом! Посадила 1,5 месяца назад маленький отросток гибискуса уже с корнями ,но почему-то стали желтеть нижние листики ,они крепкие ,но жёлтые и ещё сама завязь листиков тоже желтеет,что с ним,я так расстроилась- вобще ничего не получается с выращиванием растюшек,а ведь так хочется чтоб они были!!!!!!
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
Galina1982 | Дата: Суббота, 2007-07-07, 20:58:10 | Сообщение # 2 |
Сержант
Награды:
| По описанию очень похоже или на перелив, или на на нехватку места в горшке. Но если вы его 1,5 месаца назад только посадили, то скорее первое
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Суббота, 2007-07-07, 21:11:13 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды:
| Спасибо!!!!!!!!!!
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Вторник, 2007-07-10, 09:26:29 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды:
| У меня таже проблема только на листьях появились еще и черненькие точки. Место в горшке хватает, не заливала это точно- корни хорошенькие.!?!Что это с ними
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
|
|
|
|
Ketlin | Дата: Среда, 2007-07-11, 09:18:17 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Награды:
| SOS!!!Погибает Гибискус ПОМОГИТЕ? !!!
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
|
|
|
|
vasilisa | Дата: Среда, 2007-07-11, 18:25:30 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды:
| Ketlin извините,что не сразу ответила- проблема с интернетом. Cкорее всего из-за сухого воздуха,почаще опрыскивайте водой комнатной температуры,а если не поможет ,то возможно это грибок развился из-за неправильного ухода,ты знаешь я свои растюшки иногда опрыскиваю и поливаю изредко слабым раствором марганцовки-им нравиться!!!Будем надеяться что,что-нибудь поможет!!!!
Давайте жить дружно!
|
|
|
|
Helena | Дата: Пятница, 2007-09-28, 20:40:35 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Страна:Германия
Награды:
| Около двух месяцев назад отдали мне "залитый" гибискус - у него постоянно желтели и опадали листья. Я его "просушила" и посадила в новую землю. После некоторой паузы он начал наращивать листву, а затем появились и бутоны, которые теперь раскрываюся почти каждый день. Но вот беда, вчера опять обнаружила два жёлтых листика. Вредителей нет ( проверила! ), скорее всего проблема с поливом. Хочу знать,в какой момент нужно поливать, когда земля чуть влажная, или когда полностью сухая? Подскажите, пожалуйста! А это он сам собственной персоной:
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей - будь счастлив теперь.
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Пятница, 2007-09-28, 22:40:35 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Helena, Красивый! А я пока только почитываю о нем. Мой,привезённый,из 3х листиков пока наращивает литву и веточки. Я даже не знаю какого цвета он будет. Пока действую по-наитию.Вижу земля просохла-поливаю(не заливаю) опрыскиваю.Читала,что он любит влажный воздух.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-09-29, 20:06:55 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, во-первых, гимбискусы "желтеют" листья и сбрасывают их, но не все, естественно, просто потому, что начинается осень. Это их реакция на изменение температуры и освещения. Во-вторых, гибискусы любят, чтобы их изредка поливали слегка подкисленной водой и обожают подкормку хелатом железа. Кстати, пожелтевшие листики могут означавть именно нехватку железа.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|