Цикас
|
|
Little_Ita | Дата: Воскресенье, 2012-04-15, 20:58:59 | Сообщение # 91 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Andre Спасибо за ответ, пока подожду еще, я просто боюсь его тревожить...тем более, что листики проклюнулись. Если опять та же история повторится, буду ковырять землю, хотя верится в наши подгнившие корни с трудом, но всяко бывает. Странно все же, что такой быстрый рост, как будто с ума сошел цветочек...а потом пшик:( А чем замазали? Можно ли в случае чего, присыпать корешки активированным углем ( я так с сенполией делаю)?
|
|
|
|
len-ka | Дата: Понедельник, 2012-04-16, 11:49:13 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Quote (Little_Ita) Прошу подсказать, что не так с моим питомцем. А у меня после таких выкрутасов скончался... Так жалко было, тоже все тянула с реанимацией, а потом и не смогла спасти.
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
Andre | Дата: Понедельник, 2012-04-16, 18:55:30 | Сообщение # 93 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Little_Ita, Я перевернул весь интернет, ничего толкового объясняющего "нашу" ситуацию не нашел. Единственное, такое поведение может быть вызвано из-за полива не отстоянной водой. Со временем грунт становится не пригодным и корни загнивают. Это я так, вкратце вычитал на одном англоязычном сайте. Т.е. получается либо засоление минералами, то ли окисление, точно не понял, с английским туго. Ваш вариант еще ничего! У меня вообще лысый стоит. Но перед этим вел себя точно как Ваш. 1,5 года приблизительно. У Вас горшок пластмассовый, можно попробовать вытащить его с комом земли и посмотреть на корни, в каком они состоянии. А замазывал я спиртом. Можно и углем присыпать. Некоторые зеленкой мажут.
|
|
|
|
Эмма | Дата: Среда, 2012-05-16, 12:34:00 | Сообщение # 94 |
Сержант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Все будет нормально, т.к. цикас можно размножать даже кусками стебля))) Те перь только терпение, мой друг, терпение...
|
|
|
|
Andre | Дата: Среда, 2012-05-16, 23:06:10 | Сообщение # 95 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Quote (Эмма) Те перь только терпение, мой друг, терпение...
|
|
|
|