Цикас
|
|
ми-Галка | Дата: Четверг, 2007-07-12, 16:59:58 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Моё новое приобретение - цикас. Представление что это такое я имею. Общую информацию читала в справочниках и в инете. Может, у кого-то есть свой опыт выращивания этого красавца, свои хитрости, наблюдения. Очень буду благодарна, если поделитесь всем этим. [img][/img]
Время только идёт медленно, а проходит быстро.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-07-13, 18:05:29 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (ми-Галка) Моё новое приобретение - цикас Галина, у меня живет Цикас, привезенный "шишочкой, с Канар... Живет уже три года, благополучно прижился, растет... И еще умудрился, от основной "шишочки" отрастить детку... Так что, у меня тепер два в одном горшочке живут Насмотревшись, в какой почве они живут в естественных условиях, свою "сувениринную" "шишочку" посадила в грунт для кактусов, в небольшой горшочек, с хорошим дренажом... Поставила на очень светлое место, куда попадают и прямые солнечные лучи... Поливаю редко, только после полной просушки грунта, летом добавляю удобрение "Кемира-Люкс" и каждое утро опрыскиваю... Хотя везде пишут, что растет Цикас медленно, мой все-таки относительно быстро (за два года) нарастил и листву и "детку"...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
ми-Галка | Дата: Пятница, 2007-07-13, 19:11:11 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды:
| лютик, Людмила, спасибо большое. Мне в магазине сказали, что цикас нужно поливать только снизу, через поддон, так как он не любит попадания воды на стебель. Стебель начнёт от этого загнивать. Ну и естественно, через 15-20 минут сливая лишнюю воду. Но я вот думаю, а как же они растут в естественных условиях? Ведь дожди неизбежны. И вода попадает на стебель. А Вы как свой поливаете? Через поддон? И ещё. лютик, Спасибо, что вынесли мой вопрос в отдельную темку. Так, конечно, лучше!!!
Время только идёт медленно, а проходит быстро.
|
|
|
|
raduga | Дата: Пятница, 2007-07-13, 19:24:15 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| А я и не знала это растение. Мне отдали его месяц назад! Он у меня на работе! Теперь я вооружена знаниями! И ему будет хорошо у меня! Спасибо, Людочка и Галочка!
|
|
|
|
|
raduga | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 22:28:55 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (лютик) Я поливаю сверху, стараясь чтобы вода не попадала на "шишечку"... Буду теперь знать!
|
|
|
|
Птичка | Дата: Понедельник, 2007-07-16, 22:50:18 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
| А вот мой красавчик. муж подарил в этом году на День Св. Валентина с четырьмя маленькими листиками Сначала он выпустил один большой лист, а сейчас сразу два новых листа лезет
Post edited by Людмила - Воскресенье, 2008-08-03, 12:02:36 |
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Четверг, 2007-11-22, 11:39:53 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Цикасу нужны горшки потеснее, или можно пошире? Мне кажется, так чтобы от клубенька до ободка горшочка было не больше3-4 см? Поправьте меня, если что-то не так...
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-11-22, 11:48:22 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды:
| мне кажется, что цикасу ни к чему большие горшки. Нужно брать по корневой. У меня цикас вообще в круглом горшке сидит. От шишки до краёв горшка по кругу ну где-то 5см.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Четверг, 2007-11-22, 11:51:29 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| barsuk, Спасибо. Хочу цикас купить, но сначала надо же знать, что он за зверь такой и сильно ли он прихотливый...
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|