Цикас
|
|
len-ka | Дата: Среда, 2008-12-24, 19:43:08 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Quote (Людмила) - цикасы не любят просторную площадь я думала, что проблемы с этим проявляются быстро, а моя растюшка живет в своём "великоватом" горшке уже 10 мес. (после перевалки в феврале!) Может света маловато? Последнее время всё дни какие-то хмурые.
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
|
Лала | Дата: Среда, 2009-01-07, 21:23:52 | Сообщение # 33 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Подскажите кто знает как расшевелить мой цикас. Почти год и все в одном и том же состоянии, т.е. не растет. Читала, что в шишечку воду лить нужно. Лью иногда и ничего
|
|
|
|
len-ka | Дата: Среда, 2009-01-07, 23:54:06 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды:
| Лала,я не лила воду, а просто брызгала везде: и на листья, и на шишечку-стволик, и в основание листьев. Причём брызгала часто, это ведь режим полива надо СОБЛЮДАТЬ, а частое опрыскивание НЕ ВРЕДИТ (ну... если дома не заморозки!!!). А на счёт "лить" - осторожно!!! Сейчас думаю, что мой захандрил как раз из-за нехватки внимания... И потом, сейчас зима - не лучшее время для роста. Моя растюшка выпустила листики где-то в апреле - мае (кстати - захватывающее зрелище), причём сразу три листа. Дерзайте и всё получится. Главное любите своё растеньице и оно непременно порадует Вас.
|
|
|
|
len-ka | Дата: Четверг, 2009-01-08, 00:02:24 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Награды:
| Кстати, свой цикас подвинула ближе к окошку (около 0.5-1м). Под батарею на пол поставила плошки с водой. ПРОБЛЕМА ВЛАЖНОСТИ РЕШЕНА !!! Стараюсь часто брызгать. Полив сократила. Вроде ему не хуже... Ждёмс...
|
|
|
|
Stasi | Дата: Четверг, 2009-01-08, 00:13:58 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| А я свой брызгать прекратила, теперь только на мох вокруг ствола и то изредка, так что мох порой совсем сухой стоит, а он мне за это новые листья выпустил, пока совсем маленькие два точно вижу, а потом не разобрать - то ли один то ли два, но они все у меня в одну сторону закручены к окну, и что за монстр получится? Может если его покрутить - поможет?
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2009-01-08, 09:30:28 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Лала) Почти год и все в одном и том же состоянии, т.е. не растет. Лала, цикас очень медленно растущее растение... Может отдыхать-отдыхать, а потом сразу две веточки вырастит и опять на долго замереть, так что, не волнуйся... А на шишечки не стоит лить, а только опрыскивать... len-ka тебе все замечательно объяснила по поводу полива... Quote (Stasi) Может если его покрутить - поможет? Конечно, поможет... Я свой постоянно во время роста поворвачиваю, чтобы равномерно листики росли... не в одну сторону...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Лала | Дата: Четверг, 2009-01-08, 10:28:40 | Сообщение # 38 |
Подполковник
Награды:
| Quote (len-ka) Дерзайте и всё получится. Спасибо за отклик, буду стараться. Quote (Людмила) А на шишечки не стоит лить, а только опрыскивать.. Все поняла
|
|
|
|
Танчик | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 19:47:56 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Моя сестра засушила цикас, мой растет потихоньку. Подскажите его как то можно спасти?? если все листья высохли. Может есть какой то шанс, жалко его выкинуть.
Орхидеи и другие цветочки http://www.radikal.ru/USERS/tanchik-2009/moi-cvetochki?pg=1
|
|
|
|
len-ka | Дата: Понедельник, 2009-01-12, 08:44:29 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Stasi) Может если его покрутить - поможет? конечно нужно поворачивать к свету, чтоб не рос кособоким. Quote (Танчик) Может есть какой то шанс скорее всего шанса нет... ведь засохшие листочки - это, наверняка, больные корни (или, что вероятнее, совсем засохшие). Жаль, конечно, но не отчаивайтесь - потери случаются у всех. Я тоже свой первый цикас угробила, и желание приручить этот цветок стало ещё сильнее.
|
|
|
|