Хлорофитум - Chlorophytum
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-08-09, 13:54:04 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (Ася) каждый год образуются ближе к кончам корней такие шишечки. если ох обломить не страшно. Ася! А Вы - лично - принимали участие в подобном эксперименте? Вообще-то это запасники - хранилище питательных веществ. Хлорофитум весьма пластичное растение - но лишать его "Жировых отложений" - это колоссальный стресс. Примерно - как для человека операция липосакции. У меня очень много лет жил хлорофитум. Я его - честно говоря - не особо вообще пересаживала - что от остальных растений остается из подкормки, то и хорошо. Так обычный зеленый, беспородный товарищ занимал пространство больше 1 кв.м. Пришлось в школу дочери отнести - уже негде было ставить при заносе с лоджии осенью. Так что - тут залив вылечить надо. Да воздуха побольше - хлорофитум очень любит свежий воздух. Его рекомендуется по возможности с конца весны до начала заморозков на улице держать...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ася | Дата: Четверг, 2007-08-09, 15:20:47 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (vavka) Ася! А Вы - лично - принимали участие в подобном эксперименте? да. я писала о том, что мне знакомый цветовод об этом говорил. мне что-то не верилось, она меня пригласила на это посмотреть. он у неё такой красивый, таких голландских даже нет. листья не желтеют и не сохнут. сам цветёт и стрелы выпускает. я побоялась экзикуцию своему сделать он у меня молодой ещё, но в новую землю пересаживаю. стал биколорные листья выпускать и деток.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-08-09, 15:23:37 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Это интересная информация... Но - растень жалко! 
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ленусик | Дата: Воскресенье, 2007-08-26, 03:18:45 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо всем!!!! Мой хлорофитум просох и даже уже дал пару новеньких листочков. А еще координально поменяла его место жительство и из маминой комнаты переселила его на кухню. Было высказывание, что он беспородистый. Когда он у меня не болел , было огромное число побегов, а он еще и цвел, я втыкала палочки, решеточки и на них навешивала его резеточки и даже какие поддавались аккуратненько обвивала. Было очень мило, без внимания он не оставался. Может он и простой, но мне он как-то по душе. Хорошенький он , поэтому так и трясусь с ним. А сегодня в магазине увидела кудрявенького да так и обомлела, вообщем пришлось мужу прикупить мне этого питомца. А довольная я, глаз радуется и на душе хорошо. Хочу еще похвалиться, на днях я уже сама прикупила кордилину ( киви). Девочки какая она красавица. Вообщем в моем полку прибыло.
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Воскресенье, 2007-08-26, 09:49:20 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Аленка, а может всех в хвасты? Мне, например, тоже хочется красавцев посмотреть. 
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Среда, 2007-11-07, 23:28:42 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Девочки, у меня вопрос. Как лучше сажать деток хлорика: по одному и в небольшой горшок или же лучше несколько, но в горшочек побольше? Недавно была с ребенком в городе и в одном магазине оторвала несколько отросточков кучерявенького, ну такая лапочка, что ни в сказке, ни пером 
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-11-07, 23:32:14 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (МашуляОдесса) Как лучше сажать деток хлорика: по одному и в небольшой горшок или же лучше несколько, но в горшочек побольше? А это уже как вам нравится. Хотя я бы посадила отдельно в маленькие плошечки, а потом уже после того как окрепнут посадила вместе. Так они друг другу мешать не будут, да и более сильные не будут угнетать слабеньких.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
МашуляОдесса | Дата: Среда, 2007-11-07, 23:38:45 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| Ксюшенька, спасибо огромное. Я завтра взяла выходной, вот и буду экспериментировать А как насчет общения на "ты", ведь в форуме мы все все-таки не чужие?А? 
Если хотите поменять мир, измените свое отношение к нему.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-11-07, 23:47:02 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (МашуляОдесса) Ксюшенька, спасибо огромное. Я завтра взяла выходной, вот и буду экспериментировать Тогда удачи! И обязательно похвастаться чего получится. Я раздобыла только одного кучеряшчку, теперь вот год уже отращиваем завитки. Quote (МашуляОдесса) А как насчет общения на "ты", ведь в форуме мы все все-таки не чужие?А? Я только за и очень это приветствую. 
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-11-08, 00:19:01 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| Quote (МашуляОдесса) Как лучше сажать деток хлорика: по одному и в небольшой горшок или же лучше несколько, но в горшочек побольше? Я укреняю розетки в воде, они лучше, чем в земле тогда корни дают, а потом несколько в один горшок. Только, если Вы хоитет, чтобы росли быстро, то их надо често пересаживать. Я кггда рощу, то пересаживаю 3-4 раза в год, а когда большие становятся, то раз в год. К разговору о "шишечках". Я их не трогаю никогда, просто пересаживаю почаще и они у меня цветут круглый год; из крохотной "сворованной" розеточки за два года выросло два громадных горшка с цветами и детками и третий сейчас подрастает.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|