Хлорофитум - Chlorophytum
|
|
Ленусик | Дата: Пятница, 2007-07-27, 02:03:01 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Хлорофитум был шикарный. И в один момент стал какой-то больной. Листья бледные , какие-то ломкие, вообщем на последнем издыхании. В этом году и не цветет конечно. А был просто на зависть всем: цвел шикарно и деток давал регулярно. И еще подскажите может ли ему как-то помочь лампа дневного света. Может мне его пересадить. Вообще раньше в этом горшке жила маранта , потом от маминого недосмотро померла. Я в эторт горшок ткнула хлорофитум и он сразу так пошел, но вот чудо и маранта ожила и прорвалась . Так они у меня и сожительствовали чудесно года 2. А теперь и не знаю может маранта выживает его. Как вы думаете может быть такое. Подскажите что делать?
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Пятница, 2007-07-27, 02:36:08 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Ленусик, А Вы можете поместить фото? Так сказать очень сложно 
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
kalida | Дата: Пятница, 2007-07-27, 02:39:55 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| А может залив, как часто вы его поливаете и где стоит?
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|
Ленусик | Дата: Среда, 2007-08-01, 22:05:49 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды:
| Извените , что пропала. Я переставила его поближе к окну. Похоже , что действительно перелив. Я рыхлила его и старалась подсушить почву. Подсадила деток к нему. Полила чуть-чуть кемирой. Включаю лампу дневного света. Вообще у нас зимой очень топят и мы его поливали каждый день. А летом наоборот (у нас 1 этаж) похоже в квартире очень влажно. Даже по другим цветам заметила, почва просыхает очень медленно. Никак не могу привыкнуть. Раньше жили на 10-ом, да еще 2 окна южные, солнце целый день. Переехали к маме и я прям потерялась, не могу для себя создать какой-то график полива. Да еще и подоконников нет так-что приходится как-то извращаться что-бы хоть как-то создать им человеческие условия. Так-что очень переживаю , потому-как явно замечаю что всем цветам как-то не очень комфортно. У меня вообще впечатление , что они у меня зиму и лето перепутали. Мы когда их к маме перевезли в жаркую квартиру( это был январь ) они у нас пустились в буйный рост, это было очень заметно, росли прямо на глазах. А сейчас еще деревья окна претенили , света стало меньше, батареи отключены, влажность повысилась и они как-то преуныли.Подскажите при таких условиях выживания , кумира не повредит? Как вы думаете кемиру использовать каждый полив?
|
|
|
|
Ирэна_Обнинск | Дата: Четверг, 2007-08-02, 14:35:39 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды:
| Ленусик, Алена! я не знаю, что тебе девочки посоветуют, а я бы попробовала его выкопать и посмотреть корешки. Если живые посадить в свежую землю, ни в коем случае НЕ КОРМИТЬ (залитое растение можно сгубить совсем). Очень много влаги, минимум света стало. растение могло впасть в период покоя. Ведь оно буйствовало зимой, а отдыхать то ему тоже надо. А поливать или нет, я тыкаю пальцем в каждый горшок не ленюсь. Потому что пьют растения воду по разному. Кто то водохлеб, а кому то и одного раза в неделю достаточно.
|
|
|
|
Ленусик | Дата: Четверг, 2007-08-02, 21:01:41 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
Награды:
| Спасибо!!! Сейчас уеду в отпуск на неделю. Приеду посмотрю, если картина не изменится , то думаю последую вашему совету и попробую его пересадить. Пока хочу посмотреть , как будут вести себя детки , которых я успела уже подсадить. Пока вроде земля подсохла. Я рыхлила почву и старалась проветривать комнату, чтобы влага не застаивалась. Буду наблюдать и рассказывать вам о своих(надеюсь) успехах.
|
|
|
|
Ася | Дата: Среда, 2007-08-08, 21:50:09 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ленусик, я бы вам и всем посоветовала (мне по секрету рассказала заядлая любительница цветов), дело в том что хлорофитум очень сильно истощает почву. его необходимо выкапывать каждый год очищать корешки от земли, убирать с корней белые шишечки (наросты) и сажать в новую плодородную землю. и будет он у вас цвести и пахнуть и деток выпускать, а ещё листики не будут сохнуть.
|
|
|
|
Ирэна_Обнинск | Дата: Четверг, 2007-08-09, 12:26:10 | Сообщение # 9 |
Полковник
Награды:
| Quote (Ася) убирать с корней белые шишечки (наросты) и сажать в новую плодородную землю. и будет он у вас цвести и пахнуть и деток выпускать, а ещё листики не будут сохнуть. Это же продолжение корней корневище, толщиной с палец. И разве он не загнется? что то я сомневаюсь.
|
|
|
|
Ася | Дата: Четверг, 2007-08-09, 13:19:12 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Ирэна_Обнинск) Это же продолжение корней корневище, толщиной с палец. И разве он не загнется? что то я сомневаюсь. нет если заметить каждый год образуются ближе к кончам корней такие шишечки. если ох обломить не страшно. у хлорофитума очень "едучие" корневые выделения, он и истощает за год почву.
|
|
|
|