Мои цветюшки и растюшки
|
|
Ася | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 19:25:17 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ёлла, в бассейн можно ещё и папирус (циперус) поставить, он тоже влажность любит.
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 19:31:27 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ася, спасибо. Я уже потихоньку составляю список чего, куда. Готовлю коммерческое предложение на одобрение своему мужу. И план реализации идеи в жизнь. Он у меня потихоньку тоже цветоманом становиться.
|
|
|
|
Ася | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 20:06:23 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Ёлла) Ася, спасибо. Я уже потихоньку составляю список чего, куда. Готовлю коммерческое предложение на одобрение своему мужу. И план реализации идеи в жизнь. Он у меня потихоньку тоже цветоманом становиться. Всегда пожалуйста. Я где-то видела, циперус в горшке ставят на половину в воду, он так здорово смотриться Желаю успехов в осуществлении мечты. ДА ЕЩЁ можно поставить каллу, где-то я видела ставят в воду, как циперус, а где-то рядом.
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 20:13:36 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Ася) ДА ЕЩЁ можно поставить каллу Ася, Настюша, а Калла вообще у меня мечта. Все не как до нее не доберусь правда. Quote (Ася) циперус в горшке ставят на половину в воду Quote (Ася) каллу, где-то я видела ставят в воду, как циперус, Но это будет проблематично, т.к. бассейн глубокий (глубина где-то около 2-2,2м). Боюсь они у меня утонут. Хотя что-нибудь придумать наверное можно будет.
|
|
|
|
Ася | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 20:15:26 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Награды:
| Ёлла, ничего придумаете, одна голова - хорошо, а две - лучше
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 20:18:49 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Награды:
| Ася, Это точно! Вот мы и думаем.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 20:29:53 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Ёлла, У каламондина плоды созревают около полугода. НО!!! Растению сейчас пока не стоит давать "вынашивать" плоды... Их стоит удалять - а вот весной, когда и солнышка будет побольше, и день подлиннее - тогда уж и позволить завязать... Хотя - я совет этот даю, а у самой на пестролистном три плода висят - рука не поднимается, две завязи сегодня удалила... Так что - оставила только один. Но - после покупки все убирала... И - Оберегом с витаминами его сейчас еще не поздно опрыскивать, чтобы все листочки сохранить - зимой их беречь и лелеять надо... Потому и советуют знатоки снимать с новичков плоды - каждый плод у 15-20 листиков жизнь и силы забирает.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 20:32:07 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| А в помещение с бассейном - папоротники можно любые поместить... Будут расти огромные и величественные! Да и монстеру - туда же! Потому как от высокой влажности и большой кубатуры воздуха и она станет настоящим Монстром!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
Ёлла | Дата: Воскресенье, 2007-10-21, 20:36:56 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Награды:
| vavka, Варвара, спасибо за совет. У меня тоже рука не поднимается, но некоторые плоды сами отскакивают. Можно сказать, что остался только самый большой плод, который на фото. Quote (vavka) Оберегом с витаминами его сейчас еще не поздно опрыскивать Завтра же этим и займусь. Quote (vavka) каждый плод у 15-20 листиков жизнь и силы забирает Вот это ДА!!! Я такого и не знала. Так все, надо себя пересилить и заняться им. Еще раз, спасибо.
|
|
|
|