Мои хвастулечки
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2008-12-27, 21:29:48 | Сообщение # 372 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Лен, а я обнаружила в нашем супермаркете пэпино один сиреневый с темными полосками, а другой светложелтый с сиреневыми полосками. похоже, что это два разных вида. Сижу чешу затылок: какой предпочесть?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
helenmost | Дата: Воскресенье, 2008-12-28, 15:10:18 | Сообщение # 373 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Людмила, да уж, кое чего добавилось, кроме выживших пафов, а выжили все! добавились еще парочка. Появилось целое гранатовое дерево с плодами, ну папоротники наконец то прижились. Та к что скоро обновлю свою коллекцию.
Мой сайт
|
|
|
|
helenmost | Дата: Воскресенье, 2008-12-28, 15:14:38 | Сообщение # 374 |
Генералиссимус
Награды:
| Oksana, Бери оба. У нас только светлые с сиреневыми полосками. А темненткие наврено тоже классные. да и по вкусу могут отличаться.
Мой сайт
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2008-12-31, 02:24:08 | Сообщение # 375 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Пока я чухалась сиреневые все разобрали... Взяла слетложелтый с фиолетовыми полосками. Попробуем на НГ...
|
|
|
|
helenmost | Дата: Среда, 2008-12-31, 13:29:11 | Сообщение # 376 |
Генералиссимус
Награды:
| Oksana, Не расстраивайся. Ежели чего я у себя на сельхоз выставке поспрашаю. Надеюсь, что вкус вам понравится.
Мой сайт
|
|
|
|
Лала | Дата: Четверг, 2009-01-01, 23:13:59 | Сообщение # 377 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (helenmost) Солейролия, выращеннаяиз малюсенькой веточки Леночка, подскажите как ее можно размножить или вообще как посадить, т.е. что надо: семена, веточки или что-то еще? С наступившим Новым годом! и вообще привет землячке (я из Артемовска)
|
|
|
|
helenmost | Дата: Четверг, 2009-01-01, 23:35:57 | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
Награды:
| Лала Очень рада землякам! Я не ставила себе задачу вырастить солейролию всенепременно. Поэтому увидев в бот саду растущую между плиток экзотику вырвала кусочек чисто из любопытства. Естественно забыла дня на три в машине, завернутую в салфетку. Когда вспомнила это больше походило на гербарий. а не на что то живое. выкинуть было жалко, поэтому достаточно глубоко закопала в первом попавшемся горшке. Но поливала регулярно. недели через две все принялось и разрослось. сейчас висит у меня на кухне в подвсном кашпо и растет без проблем. Важно: не пересушивать и вовремя переваливать. Быстро разрастаясь истощает землесмесь и начинает вянуть без причины. Семян не встречала в прдоже, а вот сами растения попадались. желаю удачи в разведении так как растень того стоит. Разрастась радует глаз сочной но нежной зеленью.
Мой сайт
|
|
|
|
Лала | Дата: Пятница, 2009-01-02, 13:38:42 | Сообщение # 379 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (helenmost) истощает землесмесь и начинает вянуть без причины. Вот и у меня периодически вянут и сохнут стебельки. Но мои попытки размножить это растеньце, всегда не удачны.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2009-01-02, 21:53:01 | Сообщение # 380 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Ой, чего-то я не прониклась пэпиной!!! По описанию я поняла, что она очень сладкая. А та, что я купила, оказалась не очень сладкой... Хотя дыньковатый оттенок вкуса присутствовал... А чего теперь с семенами делать? Выковырять из мякоти и дать подсохнуть, а сажать весной? Или сразу же сажать. Или дать им покиснуть в мякоти?
|
|
|
|