Чудесные растения
| |
natanam | Дата: Пятница, 2006-07-14, 19:14:56 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Предлагаю в этой теме собрать растеня, которые растут у нас дома, но которые отличились своей необычностью, оригинальностью, экзотичностью. Просто очень хочется найти какую нибудь крокозябру, которой нет ни у кого. Сама начну с Сауроматума. Чем же он необычет? Начнем с его названия, в народе его называют змеиная кожа. Когда он выпускает бутон или лист с него слазит шкура как кожа с змеии, пока он не покажет всех своих прелестных пятнистостей. Бутон выходит прямо из земли и его совсем не нужно поливать. Ну и самое необычное это то что цветет он всего один день. Цветок выделяет тепло. Если поднести руку то можно почувствовать как он нагревается. А еще он воняет падалью, но по сравнению с его очаровательными пятнышками, это всего лишь маленький недостаток. И так встречайте САУРОМАТУМ [img][/img] Ну мы немного попозируем [img][/img] Вот такие локоны у него [img][/img] Ну и сам листик [img][/img]
Фотоальбомы моих растений
Post edited by natanam - Пятница, 2006-07-14, 19:26:38 |
|
|
|
kalida | Дата: Пятница, 2006-07-14, 21:10:01 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Наташ классная темка, но к сожалению у меня дома на мой взгляд ничего космичекого не растет, будем искать Возможно не очень в тему, но ... Мандрагора (Mandragora officinarum (Alraune)) - хорошо известна почитателям исторической и фэнтезийной литературы, когдато мне было жутко интересно как же это чудо выглядит, нашла и немного разочаровалась [img][/img] Корень этого растения считается одним из самых древних "магических средств". используется для религиозных ритуалов в Азии, Румынии, Израиле и в арабских странах. Ходят слухи, что даже собирать растение в природе - опасно... Из корней делаются защитные амулеты и приготавливаются лекарства и мази, однако подробностей я не знаю картинки отсюда там есть цветочек поближе Мандраго́ра — растение, род многолетних трав семейства паслёновых. Растение ядовито, корни содержат психоактивные алкалоиды. Корни иногда напоминают человеческую фигуру, как у женьшеня, в связи с этим в древности мандрагоре приписывали магическую силу. В природе имеется 5—6 видов: в Средиземноморье, Передней и Средней Азии, в Гималаях. Мандрагору раньше иногда использовали как сильнодействующий галлюциноген. Растение часто упоминается в «колдовских» рецептах средневековья. Употребление мандрагоры категорически не рекомендуется, так как возможны тяжелейшие побочные действия и в некоторых случаях смертельный исход. Непоправимый вред, который может быть результатом употребления мандрагоры: потеря памяти, когнитивные нарушения.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
Post edited by Ксюбелла - Среда, 2007-04-04, 00:54:48 |
|
|
|
kalida | Дата: Среда, 2006-07-19, 20:41:14 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| Растение которое у немцев называется "привидение" а у нас просто Аристолохия (Кирказон, Aristolochia ) - вечнозеленая лиана родом из Бразилии (амереканские тропики), цветет с июня по октябрь. Всякие разные привиденьюшки Свеженькие севодняшние фотки из пальмового сада горда Франкфурта на майне.
Post edited by kalida - Среда, 2006-07-19, 20:42:30 |
|
|
|
natanam | Дата: Понедельник, 2006-07-24, 00:12:31 | Сообщение # 4 |
Полковник
Страна:
Награды:
| А мне еще вот такая растень понравилась. Это растение и фото Ирины Алферовой. [img][/img] Orbea maclo- ughlinii ES 3218
Post edited by natanam - Понедельник, 2006-07-24, 00:13:08 |
|
|
|
kalida | Дата: Четверг, 2006-07-27, 01:06:47 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Хотела в этом году купить но как то не сложилось, хотя довольно забавные "мышки". Аризарум хоботковидный (Arisarum proboscideum) Растет на влажных тенистых местах средиземноморской области Европы (Апенины). Пластинка покрывала вытянута в длинный (10—15 см) витой хоботок. Трубка покрывала серовато-белая, пластинка — оливково-зеленая. 2n=18. Ботаники считают, что столь странно окрашенное покрывало является своеобразной оптической ловушкой. Стараясь выбраться, попавшие внутрь насекомые двигаются в сторону более освещенной части цветка, которая находится в его основании. Таким образом, сбитое с толку насекомое долго путешествует внутри покрывала, способствуя опылению находящихся внутри цветков. Цветет рано - в апреле. В культуре с 1880 г. Зимует с укрытием, предпочитает дренированную почву и солнечные места. Цветут с марта до конца мая, достигают в высоту около 20 см. А еще мне очень нравятся цветки-улитки или фасоль каракалла (vigna caracalla) Семейство: Бобовые Вечнозеленая лиана, быстрорастущая. Обязательно формирование прищипкой. иначе она заполонит всё пространство вокруг себяю Зацветает в год посадки, цветёт всё лето и до глубокой осени. Предпочитает умеренное освещение, хорошие подкормки. Цветки фиолетовые с вкраплениями розового, белого, кремового и жёлтого. Имеют лёгкий приятный аромат. Растение не любит залива, но и пересушку не переносит. Семена предварительно замочить в теплой воде на 2-4 часа, сеять в рыхлый грунт, слегка присыпая землёй. Так же возможно прорастить семена вигны на салфетке или марле, для этого, сначала семена замачивают в теплой воде, несколько раз её меняют, а затем поддерживают салфетку во влажном состоянии до появления первых ростков.
Post edited by kalida - Четверг, 2006-07-27, 01:28:49 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2006-07-27, 01:45:30 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вы экзотик хочете? Их есть у нас. вот такая скромная веточка, не чета вашим шикарным листикам: Вот поближе: Эту веточку зовут Sesuvium portulacastrum. Она растет как сорняк на Гаваях и ее только недавно нашли на Антильских островах. Вот здесь можно посмотреть как она выглядит у себя дома и цветет http://www.hear.org/starr....um.htm. И вот тут: http://images.google.com/images?....esuvium (на обоих ссылках прилагаются виды Гаваев, можно ахать и падать в обморок, я так и делаю!) Цветет она круглый год (но у меня пока не хочет и очень капризничает: поскольку ее только два года как начали пытаться выращивать дома, практически никакой информации по уходу за ней нет). Экзотичность ее в том, что ее только два года, как выделили в отдельное растение, да и открыли ее относительно недавно: в 1956 году в Испанской Сахаре. P.S. Кать, и мне каракалла тоже так нравится! Но у нас ее растят как садовое, а не как комнатное.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Четверг, 2006-07-27, 01:56:23 |
|
|
|
natanam | Дата: Пятница, 2006-07-28, 19:05:18 | Сообщение # 7 |
Полковник
Страна:
Награды:
| Вот мучалась где разместить, то ли в теме цветок моей мечты, то ли в этой. Но все таки решила, здесь. Давно хочу себе такку, в теме цветок мечты размеще черную и белую, их реальней приобрести, а в диковинках вот такие такки. Но тоже хочуууууу Зеленая такка [img][/img] Мадагаскарская [img][/img] леопардовая (народное название) [img][/img] розовая [img][/img] это еще одна зеленная, но другой вид. [img][/img]
Post edited by natanam - Пятница, 2006-07-28, 19:09:03 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2006-11-26, 02:46:11 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А я еще одну редкость сегодня "оторвала": Euphorbia tirucalli v. rosea. на обычном русском трехцветный молочай! Я за ним два года гонялась!:
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Воскресенье, 2006-11-26, 03:13:34 |
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2006-11-26, 09:52:53 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Елизавета, Елизаветушка!!! Поздравляю!!!! Красотуля какая! Вот ее я точно теперь искать буду!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2006-11-26, 12:30:28 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Лиза Поздравляю с такой кракозяброй!!! Наташенька И где же ты такие фотки находишь, от которых начинается повышенное слюноотделение.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|