Мои красавчики.
| |
Лисенок | Дата: Среда, 2008-06-11, 21:45:59 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ну вот и хорошо... Теперь можно и докопаться до истины... Щас чего-нить нагуглю...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Саша | Дата: Среда, 2008-06-11, 22:16:02 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
| Давай,но не думаю ,что это природник. У меня пока только один натурал.Paph.malipoense. Отрастил уже 2 листа у меня,но пока не цвел. А вот фото его корешков,если кто не знает какие они бывают у пафов.
|
|
|
|
Саша | Дата: Среда, 2008-06-11, 23:04:03 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| А вот и один из моих любимчиков. Ох, и задачку он мне задал,завтра расскажу.
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2008-06-12, 16:07:04 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Саша) Давай,но не думаю ,что это природник. Не природник... Цветы такие же, но назывался не одонтоглоссум, а как-то по-другому..
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Саша | Дата: Четверг, 2008-06-12, 20:00:38 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| А все оказалось просто. Расскажу как я ломала голову над моим фаликом . Хороша зная,что цветы не любят перестановок,я их стараюсь не тревожить.Имея южное окно,все же вынуждена на лето их переставлять. И вот спустя достаточно долгое время после перестановки(поэтому я и не связала эти 2 события вместе.) я стала замечать,что у моего фала опускаются крылья.Но так как у него росло много новых корней,новый цветонос и пробивался листик,я подумала,что у него нехватка сил.Погда листья продолжили опускаться,я подумала о недостаточном поливе и стала поливать больше.В принципе,только оччень опытные любители орх,выращивающие их давно,точно разбираются в поливе.Остальные бредут на ощупь.Мне бы вовремя остановиться,но моя душенька так радовалась появившейся возможностью полива,что старалась вовсю.И как результат - подуры. Проштудировав интернет вдоль и поперек,и потеряв кучу времени,хочу поделиться своим опытом борьбы.Может кому пригодится. Итак,как я боролась с подурами. 1.Есть очень простой ,а главное оччень эффективный метод борьбы. Это Гром- 2 или Базудин.Очень хорошо не только от подур,но и от грибных комариков(кажется они так называются,эти мошки,что постоянно летают возле цветов). достаточно просто посыпать его сверху на субстрат - и нет проблем.На форумах были очень хорошие отзывы о нем.Сама не пользовалась ,за не имением оных. 2.Еще хороший способ,которым я и воспользовалась,это сквозной душ с просушками. Расскажу как я делала: Ставила растение в душ или раковину,(не важно,главное поставить его на место слива) и поливала под хорошей струей воды несколько минут.Давала стечь и через минут 10 повторяла процедуру. А потом ждала полной просушки,что называется "до хруста".Затем следовал сквозной душ.Мне хватили 2 ^процедур,что бы избавиться от заразы. Но он остальной проблемы - опускание листьев я не избавилась.Стала просить помощи у спецов.Они почесали репку и выдали:"Раз имеет очень много новых корней,растет хороший цветонос и новый лист- то проблемы нет.Если бы не нравилось,то он бы так не рос". А на мой вопрос:"А почему он опускает листья?" Ответа не последовало. Правда они дали пару советов по спасению,но они не пренесли результата. А листья вообще повисли как плетья,цветонос пер как ненормальный.На 14 почке я не выдержала и отщепнула точку роста.Цветок отреагировал сразу и резко отсушил 4 цветка.Ладно,решила я,не хочешь спасться,делай как знаешь.Цветок,видя что его оставили в покое,успокоился и начал надувать бутоны.Когда 8 цветок расцвел,то цветонос сильно опустился и я его переставила.И, О,чудо.Листья стали подыматья самостоятельно.Если бы мне кто сказал ,что такие висюльки способны подняться ,да еще и самостоятельно,никогда бы не поверила! Вот как важно для цветка правильно выбрать место.А главное,как сильно он может реагировать на это. Надеюсь,что мой скромный опыт может кому-то помочь.
|
|
|
|
Саша | Дата: Четверг, 2008-06-12, 20:02:06 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Лисенок) Цветы такие же, но назывался не одонтоглоссум, а как-то по-другому.. А тот,другой,природник? Назывался случайно не Аdaglossum?
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2008-06-12, 21:19:04 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Саша) Назывался случайно не Аdaglossum? Да! так и назывался! но это же гибрид... Quote (Саша) А тот,другой,природник? Не знаю, там по-английски было написано, языки слабоваты...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Саша | Дата: Четверг, 2008-06-12, 21:29:56 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Лисенок) языки слабоваты... О!Я пользуюсь переводчиком -здорово. Перевод замечательный,а главное - быстро и легко.Вот ссылка: http://www.translate.ru/text.asp#tr_form
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Четверг, 2008-06-12, 21:38:48 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Саша) О!Я пользуюсь переводчиком -здорово. Я тоже, только мне было лень... Иногда попадаешь на неизвестно какие сайты, а там неизвестно какой язык...Тогда переводчик не поможет...
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Саша | Дата: Четверг, 2008-06-12, 22:22:14 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| моя фуксия решила меня порадовать. Я купила совсем маленькие череночки,они еле до края горшка доставали.А вот какая она сейчас.
|
|
|
|
|