Мои красавчики.
|
|
Саша | Дата: Среда, 2008-06-11, 19:21:26 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Эх,цветы,цветы,цветы. Красотааааааааааа. Сколько себя помню,у меня всегда они были.Первое воспоминание себя на этом поприще отношу к 5 летнему возрасту.Сажала подсолнухи у бабули.Причем в тайне от оной.Сама нашла семена,сама землю разрыла,посадила и полила.Помню что ходила поливать каждый день. Видно так меня это дело воодушевило,что длится это и по сей день. Сначала я выращивала кактусы,потом фиалки ,а потом пошло и поехало.В то время было очень сложно с выбором(я об этом писала в своем рассказа "Ода другу",так что не буду заострять внимание.),но моя коллекция медленно и неуклонно увеличивалась.Вскоре стало мало места даже в огромном доме.Все ходили по спецальным тропкам,что бы ничего не задеть ,раздавить или причинить своему телу какой-нить ущерб,в виде пучка колючек ,вцепившихся в ногу ,или какой-нить части ядовитого растения. А постоянно охотилась за очередной растюхой,а люди за мной,что бы выпросить приглянувшееся им. Так и жили....Я тебе - ты мне. А потом я открыла для себя мир.И стала привозить оттуда фалики.Это было что-то !!!В те годы,орхидея у нас была из рода фантастики.Тк таких сумашедших любителей,которые бы рисковали и вывозили цветы из-за бугра не было(а может просто мне не встречались ).Если бы я жила в столице,то ,наверняка,в бот саду нашла бы такую экзотику.Однако я училась на собственных ошибках.Но ,это уже совсем другая история. А потом я уехала жить в другую страну....А потом,потом,потом....Много чего было. И вот в этом году врачи "дали добро" на мое хобби!!!И понеслось!!!!!!!!!Перерыва в 8 лет как и не бывало. Я начала свою коллекцию заново. Мой хваст я создала не только для того что бы похвастаться,но и поделиться СВОИМ опытом.Если вы с ним не согласны ,милости просим,делитесь Своим.В моем хвасте приветствуется любая информация и просто болтовня! Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Саша | Дата: Среда, 2008-06-11, 19:30:22 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Вывешу сначала некоторые фото,а потом поделюсь своими наблюдениями. Фото уже были в других темах,но ..... Один из моих любимчиков Odontoglossum Mandarin.
|
|
|
|
Саша | Дата: Среда, 2008-06-11, 19:33:20 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Да,забыла написать,цветение мое.А вот он крупным планом.
|
|
|
|
Саша | Дата: Среда, 2008-06-11, 19:36:47 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| А вот мой желтенький цыпленок.
|
|
|
|
Саша | Дата: Среда, 2008-06-11, 19:40:38 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Этот сфотографировала одним цветком,иначе невозможно было передать всю гамму i крапчатость.
Post edited by Саша - Среда, 2008-06-11, 19:40:57 |
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2008-06-11, 19:41:55 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Саша, не помню, спрашивала или нет... а одонтоглоссум твой природник??? Будешь учавствовать в контурсе на ****web сайте???
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
Саша | Дата: Среда, 2008-06-11, 19:48:12 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| А это мой стахановец.Цветет уже больше 4 месяцев с 2 цветоносами .И постепенно наращивает все новые и новые бутоны.А на одном из цветоносов проснулась нижняя почка ,а значит будет новое прибавление цветов.
|
|
|
|
Саша | Дата: Среда, 2008-06-11, 19:53:13 | Сообщение # 8 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| А вот так вырастают новые бутоны.
|
|
|
|
Саша | Дата: Среда, 2008-06-11, 19:55:32 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Лисенок) а одонтоглоссум твой природник??? Не знаю.Думаю нет.Quote (Лисенок) Будешь учавствовать в контурсе на ****web сайте??? Неа,я стеснительная. А самое главное,как приз-то забрать?(шутка)
Post edited by Саша - Среда, 2008-06-11, 19:57:14 |
|
|
|
Саша | Дата: Среда, 2008-06-11, 20:54:14 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Quote (Лисенок) а одонтоглоссум твой природник??? Слушай,а ты мне интересный вопрос задала. Я все репку скребу. Я большинство своих орх заказывала по нету. А там всегда вкладывают бумажку с назавнием ,а в скобках от какого бульдога с носорогом оно произошло.А у этого только одно название. А главное,на сайте где я его покупала,его больше нет.
|
|
|
|