И в нашем доме есть красоты
| |
Puwka | Дата: Среда, 2009-05-06, 08:55:28 | Сообщение # 111 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Irinushka) Puwka, ой..... То был горький опыт в разведении кактусов..... Те два привитых (или как их правильно называют) не вынесли зимовки.... Один стал просто гнить сверху (залить не могли, потому как получили строгое указание забывать про полив), а второй после того, как упал мне с полочки на голову, был пересажен, но не вынес стресса....... Семянки не проросли, но этой весной посадила оставшиеся пару штук - и есть пророст!!!! Теперь вот думаю, что мне делать дальше, чтобы эти росточки не потерять?! Очень жаль.Я тоже посадила,теперь посмотрим что из этого получится.
Ради деток мы и живем.
|
|
|
|
zinulya | Дата: Среда, 2009-05-06, 10:43:02 | Сообщение # 112 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 4
| Ириша, такие цветочки все ухоженные, видно, что ты заботливая хозяйка. Приятно было побывать у тебя в гостях!
|
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2009-05-06, 12:59:31 | Сообщение # 114 |
Полковник
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
|
|
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2009-05-06, 21:19:41 | Сообщение # 116 |
Полковник
Награды:
| Людмила, ой, а вот был бы у меня дооооооом....... Небольшой такой, двухэтажный.... С большими окнами ..... Даже представить страшно, что бы там было..... Меня сейчас от приобретения новых покупок удерживает мама - она вовремя напоминает, что окна в доме закончились, да и шкафы тоже....... Но порой и она бессильна.... Так, например, недавно стырили в магазине кусочек гераньки - она продавалась по большой скидке, но вид был ужасный.... Поэтому мама решила "зачем тратить деньги на то, из чего после покупки останется одна палочка для укоренения" и мы стырили черенок Уж больно цвет понравился - мягкий сереневый, у нас дома такого ещё нет Только вот, что от этого черенка осталось.... Надеюсь, что выживет..... А это я пробую укоренить наших королевских красавиц... Дома уже есть две большие, экспериментирую с "лишними" отломышами
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2009-05-06, 21:23:49 | Сообщение # 117 |
Полковник
Награды:
| Я таки вынесла рассаду гераньки на балкон и ей, похоже, там нравится - вон, как подросла за почти недельку!!!
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2009-05-06, 21:28:20 | Сообщение # 118 |
Полковник
Награды:
| А розовенькая моя красавица оказалсь не просто так, а махровой!!!!! Были у меня такие подозрения и при первом изучении цветка, но пока не проверила временем, не решалась произносить вслух И судя по соцветию (если, конечно, сил хватит всё распустить) шар будет большим
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2009-05-06, 21:35:10 | Сообщение # 119 |
Полковник
Награды:
| А вот этот древовидный росток - это в прошлом очень красивая королевская геранька с первой странички моего хваста - теперь вот выхаживаем, надеемся, что получится вернуть её прошлую красоту.... Пока, конечно, верится с трудом, но надежда не умирает, а бодрствует!!! Но не будем только о грустном - у меня на подходе очередная геранька!!!! Я всё переживала, что весна наступила, а у меня пеларгошка не цветёт (ну, не сообразила, что с первого дня весны цветы не могут как по взмаху волшебной палочки зацвести)
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2009-05-06, 21:48:22 | Сообщение # 120 |
Полковник
Награды:
| Людмила, Вы не подскажете, я вчера при просмотре Леночкиного хвастика правильно сделала вывод, что у меня дома тоже растет Зефирантес? Вот "оно".... Я его цветущим отродясь не видела, а мама говорит, что он только 3 года не цветёт, а на самом деле цветики у него рыженькие......
|
|
|
|
|