И в нашем доме есть красоты
| |
Irinushka | Дата: Среда, 2009-05-06, 21:55:42 | Сообщение # 121 |
Полковник
Страна:Латвия
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| А ещё с недавних пор в моём доме живёт крапивка - я её увидела на работе, мне она очень понравилась, вот я и .... того-этого... стырила, короче, куснямчик растеня.... Брала мааалюсенький отросточек (чтобы не заметили пропажу), а она так в рост пошла! Просто не успеваю следить за образованием новых листиков
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Среда, 2009-05-06, 21:57:28 | Сообщение # 122 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Irinushka, у тебя просто шикарный хвост! особенно понравились геранька розовая..... мне Зинаида надавала много черенков герании, вот жду корней..... ну Колеус вне всяких похвал!
Post edited by HelenUrsu - Среда, 2009-05-06, 21:58:53 |
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2009-05-06, 22:02:03 | Сообщение # 123 |
Полковник
Награды:
| HelenUrsu, спасибо огромное!!! А я корней у гераньки последнее время не жду - подсушиваю оторвыша и в землю.... Не хватает меня на выдержку корней, на разведение мокроты по квартире.... А от розовой тоже балдею - не помню, откуда она у меня, кому спасибо говорить за то, но она такая нежная, такая.... такая.... такая..... Мне нравится!!!
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2009-05-06, 22:06:45 | Сообщение # 124 |
Полковник
Награды:
| А вот и мой абутилон, который напугал нас с мамой в зимнее время, потому как был очень хиленьким... Думали, ну всё, пиши пропало..... Ан нет! Наращивает листики, а на балконе очень хорошо себя чувствует! Вопрос к нему только один - он цвести собирается???? Просто я ни разу не видела, как образуются цветоносы у клёника, а цветов, своих, домашних, ну очень хочется!!!
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2009-05-06, 22:14:24 | Сообщение # 125 |
Полковник
Награды:
| А вот и первый вопрос по поводу цветка - у меня с прошлого года живёт бальзамин, но, видимо, ему что-то не нравится - он какой-то хиленький, да и, видимо, обиделся на меня, что я его прищипывала для пущей пушистости, и перестал цвести..... Как мне выпросить у него прощения и добиться наращивания листиков и цветения?
|
|
|
|
HelenUrsu | Дата: Среда, 2009-05-06, 22:20:26 | Сообщение # 126 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Irinushka, я могу ошибаться, но вот что я знаю о бальзаминах:полив частый только летом, свет должен быть рассеянным, температура зимой выше 14˚С (как правило в домашних условиях соблюдается), не любитель сквозняков и хорошо цветет только в том случае, если корни заполняют горшок. я стараюсь своему бальзаминчику обеспечить такие условия....
Post edited by HelenUrsu - Среда, 2009-05-06, 22:21:24 |
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2009-05-06, 22:23:47 | Сообщение # 127 |
Полковник
Награды:
| Спатифиллум опять стал выделываться и засушивать кончики листьев.... Мол, полив ему не угодил.... Начиталась тут я, что для стимулирования цветения, ему надо устроить сушняк, но моя растень взбунтавалась, листики все опустила и стала жалостливо подвядать.... Душа поэта не вынесла такого зрелища и заново полила растень.... И что мне с ним, с таким прЫнцем делать? Может, он и не собирётся цвести? Но корешки уже через дренажные отверстия проступают..... И ведь таких зеоенушек у меня три (и одна на работе)..... И молчком молчат..... А вот этот малыш ну просто издевается - то напустит ботвы, то засушит всё и не подаёт признаков жизни.... То опять в рост пойдёт..... С характером оказался Вообще мои спатики очень полюбили горячий душ - сразу ботву выбрасывают.... Кто-то говорит, что у них после душа растеньки зацветают, но это не наш случАй.... Увы
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2009-05-06, 22:27:02 | Сообщение # 128 |
Полковник
Награды:
| HelenUrsu, ахаааа, спасибо..... Рассеяным свет должен быть? Надо тогда его переставить, а то он наровне с геранькой стоит на подоконнике.... Завтра же попробую его переставить куда-нибудь в другое место, чтобы более или менее соблюсти данные мне советы!
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2009-05-06, 22:33:25 | Сообщение # 129 |
Полковник
Награды:
| А вот и ещё одна "обидчивая" нашлась - . Бегония в прошлом году каким-то образом оказалась у меня в квартире... Одно время вроде как хотела приказать долго жить, но передумала и стала рости! Да не просто рости, а РОСТИ!!! Из ничего понавыпустила листиков, два раза уже цвела (эта малипуса старательной оказалась ), но я, как хорошая хозяйка, решила ей облегчить наращивание листвы и..... правильно, прищипнула её..... И вот результат - играем в молчанку - ни тебе листиков новых, ни цветов.....
|
|
|
|
Irinushka | Дата: Среда, 2009-05-06, 22:38:29 | Сообщение # 130 |
Полковник
Награды:
| А вот, что ещё у нас есть - индийский лук!!! Есть дома и взрослое растеньице, только оно что-то устало от жизни и решило уйти на покой, видимо.... А это потомки старого лука, которые были найдены при пересадке в почве.... Посадила их дружненько "интересу ради", приживутся/не приживутся.... И вот- глава шайки тянет лист вбок, а пара деток уже проснулась от спячки и тоже тянется к свету!!!
|
|
|
|
|