Моя коллекция...
|
|
Stasi | Дата: Пятница, 2008-12-19, 21:45:15 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Гортензия (Hydrangea) интересное растение - в зависимости от почвы можно корректировать цвет цветов, больше щелочи - красные, более кислая - синие, я пробую из розовых сделать сиреневые, на фото не очень видно, но кое-где по краям сиреневый. Пуансетия (Рождественская звезда) , жаль что вся эта красота не надолго - листья опадут ветки нужно будет отчикать и в подвал до следующего года..
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
1959mila | Дата: Суббота, 2008-12-27, 20:11:16 | Сообщение # 52 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Stasi, Очень симпатично у Вас выглядят Ваши цветочки.
|
|
|
|
|
Stasi | Дата: Вторник, 2009-01-06, 20:56:42 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
Награды:
| Амариллис и нарциссы (тацетта) постоянно тянутся к свету пришлось их подвязать чтоб не крутить по 3 раза в день
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
Post edited by Stasi - Вторник, 2009-01-06, 23:20:22 |
|
|
|
Stasi | Дата: Вторник, 2009-01-06, 21:00:10 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
Награды:
| Шеффлера решила все же зацвести не знаю как зовут эту лиану, ну очень неприхотливая.. (мне кажется - что-то родственное диффенбахии)
Post edited by Stasi - Вторник, 2009-01-06, 21:02:06 |
|
|
|
настася | Дата: Среда, 2009-01-07, 05:09:20 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Stasi, может не шефлера а шлюмба? а родственница дифенбахии кажется аглаонема А от нарциссов я в обмороке
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2009-01-07, 05:30:38 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Да, Настя (Stasi), , ты, видно, описалась это Шлюмбергера, а не шефлера... А аглаонема действительно родственница дифенбахии, действительно неприхотливое растение и в тоже время красивое... Амариллис и нарциссы - выше всяческих похвал... чудо, как хороши!!!
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ася | Дата: Среда, 2009-01-07, 14:52:43 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Stasi, очень красивые растения! очень понравилась шефлера. вы обстригаете её, чтобы сформировать кустик?
|
|
|
|
Stasi | Дата: Четверг, 2009-01-08, 00:08:28 | Сообщение # 59 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (настася) может не шефлера а шлюмба Спасибо за подсказку, видимо думала об одном, а писала другое, конечно это шлюмбергера Quote (Людмила) А аглаонема действительно родственница дифенбахии, действительно неприхотливое растение и в тоже время красивое... аглаонема и диффенбахия ну очень похожи, и это растение внешне больше похоже на аглаонему, но у него видно, что древеснеет ствол как у ложной пальмы, мне кажется это ближе к диффенбахии, но я надеюсь - мне эксперты подскажут, может есть у кого-то такое же. Quote (Ася) очень понравилась шефлера. вы обстригаете её, чтобы сформировать кустик? Вы о настоящей шефлере? А то я совсем запуталась.. Я ее не стригу, она стоит за аквариумом, поэтому тянется к свету и я ее поворачиваю примерно раз в месяц (она потом не меняет положение веток если уже потянулись в сторону так и остаются)
|
|
|
|
Грымзик | Дата: Воскресенье, 2009-01-11, 16:35:39 | Сообщение # 60 |
Майор
Награды:
| Красота то какая)))Я в восторге....
|
|