Мои цветы.
|
|
Ютта | Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 11:13:40 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Жаль, что я так долго откладывала создания личного хваста. Так много хотелось показать, но адская жара подкорректировала мои планы. Многие растения погибли, но кое что ещё сталось. Пасифлора. Живет у меня второй год. Даже не верится, что это был отросток 15 см. Цвести отказывается. Рядом с ней фикус и бугенвилия. Рео. Такой не прихотливый и оЧ.благодарный.
Я не смогу сделать свою жизнь длиннее, но могу сделать её шире.
Post edited by Ютта - Воскресенье, 2010-08-22, 11:14:04 |
|
|
|
Ютта | Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 11:23:30 | Сообщение # 2 |
Полковник
Награды:
| Плющик. Отрастил две длинные ветки в разные стороны. Смотрелось не оЧ.красиво. Я загнула их бантиком и прижала к земле обычными скрепками предварительно поцарапав кору острым ножиком. Корни были уже через две недели. В идеале хочу много-много таких бантиков. Эписция. В одной плошке два сорта. http://s003.radikal.ru/i202/1008/a8/307fce5fe913.jpg
Post edited by Ютта - Воскресенье, 2010-08-22, 11:24:07 |
|
|
|
Ютта | Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 11:35:53 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды:
| Эсхинантус. Цветения я ещё не видела, но тааак хочется. Рядом колумнея после реанимации.. Пустая плошка - очередная потеря. Был шикарный плющик, поливаю по инерции, надеюсь на чудо. Это мой кактусовый подоконник. Пахиподиум-мой любимчик. Кактус (справа) принесла с работы, пересадила и он как сумасшедший начал покрываться детками. За ним литопс. Второй кактус купила из жалости. Он был так залит, не думала что выживет. Ан нет-живет и радует меня.
Post edited by Ютта - Воскресенье, 2010-08-22, 11:37:36 |
|
|
|
Ютта | Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 11:41:41 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды:
| Это кто то ампельный. Буду благодарна если подскажите кто именно. Фикус. Пытаюсь вырастить дерево. Регулярно обрезаю, но до мечты ещё долго.
|
|
|
|
Ютта | Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 11:59:08 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды:
| Драцена тоже девочка с историей. Устроили мы с сыном бой на подушках и именно подушкой умудрились сломать драцену. В плошке остался стволик см. 10 с парочкой листьев. На него я возложила все свои надежды-думала пойдут отростки и будет у меня лохматая красотка. Верхушку сунула в воду. Но стволик погиб, даже не знаю почему. А верхушка дала жирные корни и была успешна пересажена. Это видимо кратон, но могу и ошибаться. Подарок мужа.
|
|
|
|
Ютта | Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 12:09:11 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды:
| Стефанотис. Куплен за копеечку-был уценён. Пересадила, обработала НВ 101. И уже через неделю проснулись почки и появились махонькие листочки. Горжусь нами. Якобиния. Привезла из бот.сада в Ялте. Есть там магазинчик. Как я туда рвалась, даже отдых в Крыму выбрала только по этому. Но какое разочарование меня ждало. Цветы в жутком состоянии, в плошках стада муравьев, на грунте налет белый (видимо плесень). Просто кошмар. Но уйти с пустыми руками не смогла. За время дороги домой (около суток на поезде) якобиния сбросила все листья, ветки стали чернеть. Дома в срочном порядке пересадила. На успех почти не надеялась, но...
|
|
|
|
Ютта | Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 12:17:47 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды:
| Гибскусы. Остатки. Тот что поменьше с темной листвой-голандец. После атаки мучнистого червя выкарабкался с трудом. Два других куплены у бабушке на рынке. Были обещаны желтый и красный-время покажет. Давняя хотелка -бугенвилия. Приобрела этим летом. Подвергается постоянной прещипки для большей мохнатости. Есть задумка весной пересадить в один горшок и пустить по круглой опоре на встречу друг другу.
|
|
|
|
Olechkin | Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 12:31:43 | Сообщение # 8 |
Полковник
Страна:Молдова
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Очень даже замечательный цветики...А чудеса - они случаются...если очень верить
Если мужчина готов на все ради женщины - он ее любит...Если женщина готова на все ради мужчины - она его родила...
|
|
|
|
Ютта | Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 12:31:58 | Сообщение # 9 |
Полковник
Награды:
| Этого зверя я не знаю. Может арека??? Полисциас-подарок мужа. На сегодня всё. Спасибо, что зашли в гости. ЗЫ:прошу прощения за ошибки, правописание не мой конёк.
|
|
|
|
zozefina | Дата: Воскресенье, 2010-08-22, 16:18:22 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
|
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|