Мои проходимые джунгли )))
| |
Tsveto4ek | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 16:45:13 | Сообщение # 41 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Всех с наступившим Новым годом, пусть в Новом году у нас все будет в сто миллионов раз лучше, чем в старом Pesikot1, diluna, Jola спасибо вам большущее ))) Фикус мой перестал листопадить, стоит почти лысенькие. Теперь ждем с ним долгожданной весны, уверена, что с первыми лучами солнышка он начнет расти и обрастать новыми еще более красивенькими листочками
Где есть растения - там есть Я )))
|
|
|
|
Tsveto4ek | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 16:54:07 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
Награды:
| Еще летом мама, зная мое безумное увлечение, привезла мне росточек Драцены сонг ов Индия, росточек все лето простоял в стаканчике с водой, но так и не дал корни, зато листву настойчиво сбрасывал. В общем так он и не укоренился А растишка мне очень понравилась своими нарядными листочками. В общем, увидив в магазине такое же чудо, я неудержалась
|
|
|
|
Tsveto4ek | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 16:57:17 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Награды:
| А еще у меня полные штаны счастья, я научилась размножать Крассулу листиком Наконец то показался росточек, а за ним уже лезет второй
|
|
|
|
Tsveto4ek | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 17:03:32 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Награды:
| Девочки (и мальчики) , мне так понравилось проращивать растения из семян, что осень закупила очередную партию семян , перед Новым годом я неудержалась и посадила Гранат бэби и Ардизию. Граники взошли аж через недельку (я ждала через месяц, чтобы как раз к тепленьким лучикам солышка проклюнулись) , а вот ардизия пока сидит . На остальные семена пока наложила табу, но руки очень очень почёсываются
|
|
|
|
Jola | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 21:13:07 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Tsveto4ek) На остальные семена пока наложила табу Правильно! Ближе к весне ( или даже лету) им и расти веселее будет Смотрю на проклюнувшихся малюток и у самой начинают руки чесаться... Удачи в выхаживании малышей А драцена у меня укоренилась всего один раз - летом, в жару. Кот верхушку отломал и я ее в воду сунула. Видимо, им нужно тепло и много солнца.
|
|
|
|
Andre | Дата: Понедельник, 2011-01-10, 21:23:05 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Прогулялся у Вас, замечательные цветы у Вас! Я тоже люблю всяческие эксперименты с укоренением и проращиванием. По поводу гранат, думаю, что им нужно досвечивать, а то могут вытянуться. Удачи!!!
|
|
|
|
zozefina | Дата: Вторник, 2011-01-11, 00:32:36 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Tsveto4ek, драцена меня прям поразила, красивейшее растение. мимо такого точно не пройти! а гранат я тоже соблазнилась в том году проростить правда, простой, из съеденного граната. ох, и досталось им от меня.... терперь, похоже, стоят зимуют, все листики скинули. и ещё я хоббит укореняла листиком, тоже прекрасно пророс, так что и ваша подтянется, особенно по весне. а потом, только знай пересаживай в новые горшки, ну очень быстро растёт так что старайтесь чаще ознакамливать общественность с приростом
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Tsveto4ek | Дата: Вторник, 2011-01-11, 16:03:42 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Andre) По поводу граната, думаю, что их нужно досвечивать, а то могут вытянуться. Да, солнышка им сейчас действительно мало, это заметно уже по росткам, больно стебелек у них длинный. Придется сунуть под лампу ))) Но все равно я рада, что у меня теперь есть мини гранатики. Буду их лелеять
|
|
|
|
Tsveto4ek | Дата: Вторник, 2011-01-11, 16:07:54 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (zozefina) и ещё я хоббит укореняла листиком, тоже прекрасно пророс, так что и ваша подтянется, особенно по весне. а потом, только знай пересаживай в новые горшки, ну очень быстро растёт так что старайтесь чаще ознакамливать общественность с приростом Мне безумно понравилось размножать листиком. Мне нравится сам процесс, как из простого листика вырастает растение. Теперь пробую на Замиокулькасе и пеперомии, листики уже укоренились, уже даже посадила, жду росточков. Фото отчет обязательно выложу
|
|
|
|
Tsveto4ek | Дата: Вторник, 2011-01-11, 16:13:34 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (Jola) А драцена у меня укоренилась всего один раз - летом, в жару. Кот верхушку отломал и я ее в воду сунула. Видимо, им нужно тепло и много солнца. Так в 2010 году итак было жаркое лето, куда еще жарче ))) У меня как раз росточек укоренялся в самую жару, так что тепла ему и солнышка хватало, наверное просто сам росточек был слабеньким. . А кот у Вас шалунишка
|
|
|
|
|