Маленький ботсад одного Ботаника
|
|
Botanik-3653 | Дата: Среда, 2011-10-19, 22:46:33 | Сообщение # 1 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Незнаю с чего начать! Начну с покупки фотика Cenon.Теперь не прнийдется краснеть за фото.Примеры того что начинает цвесть фаленопсиса.
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
len-ka | Дата: Четверг, 2011-10-20, 09:03:42 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Красный! Вот можете не верить, но у нас в магазинах не видела красного фалика. Сиреневые, розовые... да какие угодно... Очень красиво! Botanik-3653, жду продолжения.
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Четверг, 2011-10-20, 09:47:07 | Сообщение # 3 |
Полковник
Награды:
| Ох ох ох.Ели-б все так было просто.Да на бирке он позиционируется как RED.Но на самом деле у него более насыщеный цвет.И насался я по квартире с фотиком и цветком как та обезьяна с очками.Не настолько силен пока в искустве фотогафии что-бы точно все передать.Ну поживем увидем.Вот несколько моих эксперементов с этим цветком.
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Четверг, 2011-10-20, 10:24:34 | Сообщение # 4 |
Полковник
Награды:
| Теперь по немного о других обитателях моего ботсада.Или как друзья подшучивают"вениках".Для начала так сказать выставочное место куда переезжают цветушие растюхи. Пока таких нет (не считая выше указанного фаленопсиса-полностью зацветет переедет обязательно)С права на лево Маранта триколор,Зигопенталум(новый поселенец,но о нем отдельно),Дендробиум Нобиле,Какой-то страшный зверь(покупался из уценки как катлея,но никто не смог сказать точно кто это и у меня не цвел по этому вопрос остался открытым),Брассеолеокаттлея Momiani Rainbow"The Gypsy"-Циганочка то биш,Пафиопедилум гибридный и Калатея ornata украшеная(поеденная паутинным клещом почти под корень и медленно но уверенно возраждающаяся прям как феникс какой то).
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Четверг, 2011-10-20, 10:42:19 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды:
| Под выставочным местом стоит тепличка экс аквариум. Детишки маранты,дендробиум Нобиле и нефролепис собственной персоной.В комнате за занавеской на полке прячется калатея Маккоя.Оч её люблю но постоянно про неё забываю.Надо будет обрезать сухие листья,а весной пересадить(четыре года без пересадки эт переборчик).
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Четверг, 2011-10-20, 11:04:51 | Сообщение # 6 |
Полковник
Награды:
| Ждет своего звездного часа-переезда на выставочное место Камбрия.Нежеланный но любимый детенок.Можно сказать почти насильно мне её всучили.Была акция и продавцы зная,что я скупаю орхидеи,убедили что необходимо брать!Цвела у меня еще почти 1,5месяца.Летом растила молодую бульбу и сейчас надумала цвести.Хотя были сомнения что сможет-молдая бульба была мелкой по сравнению с мамкой(она почти с гусиное яйцо)но в сентябре стала дуть щеки и сейчас 1/2 от размера мамаши.Самое удивительное что растет 2 цветоноса по сравнению с 1 магазинным.Прошу любить и жаловать.
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Четверг, 2011-10-20, 11:33:05 | Сообщение # 7 |
Полковник
Награды:
| Присмотрелся и стало стыдно.Запустил калатею Маккоя.После купания и обрезки выглядим так.
|
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Четверг, 2011-10-20, 15:16:07 | Сообщение # 9 |
Полковник
Награды:
| Спасибо ,Людмила.Поддежка и теплое отношение всегда важны,особенно в новом деле!А сейчас кое что из моей "мебели".Те растения которые не сложны в уходе и порой их не замечаешь.Это Замиокулькас спрятался за кресло. И его напарница Драцена триколор(напарница поусловиям содержания и расстоянию от окна) Замеокулькас выращен из отростка о четырех листах и купленного за 20 рублей,за каких-то 3 года.А Драцена древняя как кости мамонта-даже непомню сколько ей лет(точно больше 10),только переодически обновляемся срезанием верхушки.
|
|
|
|
len-ka | Дата: Четверг, 2011-10-20, 22:21:21 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Quote (Botanik-3653) Присмотрелся и стало стыдно.Запустил калатею Маккоя.После купания и обрезки выглядим так. Хорошо выглядите! Ой, марантовые вообще моя слабость. Замиокулькас шикарный!
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|