Мой арборетрум
|
|
Anna | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 15:30:49 | Сообщение # 201 |
Генерал-полковник
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, Лизуша, слов нет, одни междометия - у тебя как всегда уж как начнёт что-то цвести, то без шуток, так по-серьёзному - целый парад растений! Восхищена фиалками, шлюмбами... А вот завидую по-настоящему (не какой-нибудь там дилетантской "белой" завистью, а самой обычной ) твоим диффенбахиям - очень люблю их, и безуспешно пыталсь выращивать - всё время что-то случается, но ты меня вдохновила на новые попытки...
|
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 18:18:04 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Лизаветушка! А что же ты не дала оценку моей красссавице? У тебя такие же ? С красноватыми молодыми листочками? А то смотрю на форума - у всех зелененькие... Вдруг... у меня неправильная толстянка?! И принесет в дом...неправильные денежки....
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 18:23:55 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Варечка, точь в точь такая же! Молодые листики красноватые, а все остальные имеют тонкий темно-красный кант. Это от содержания в теплице под очень обильным солнцем. Сейчас дома, да зимой, краснота сойдет и они станут просто зелеными, а вот если весной вывезешь на дачу, да поставишь на самый солнцепек, то через пару недель они опоять покраснеют и кант появится. Деревце у тебя чудесное - лет через пять отличный бонсай получится, только оставь его в покое с формированием, не мучай. если хочешь, чтобы быстрее росло - пересаживай почаще: я свои "крошки" могу и 3 раза вгод пересаживать, потом 2 раза в год, потом уже раз в год. Они это обожают! Только, к сожалению, денег они, увы, не приносят, иначе я бы сейчас миллионершей была.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Понедельник, 2007-11-12, 18:24:34 |
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 18:27:55 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
Награды:
| Спасибо за советы, солнце!!!! Теперь же буду ее пытаться не залюбить... Уже поставила в прохладное место, подальше от моих "загребущих" лапков!!!! Чтобы лейка туда с трудом пролезала... Вот и получится полив раз в неделю, не чаще... А то и реже...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 18:30:08 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
Награды:
| И не вздумай! Самое солнечное место, прохлада и полив раз в 10 дней - 2 недели. Не чаще! Инчае шейка загниет в 5 секунд и отправится твоя красавица прямиком на помойку. Бу! (и глаза страшные)
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 18:32:19 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
Награды:
| ТАки я ж и говорю - самое светлое и холодное, а поливать - пока до нее дойдет очередь, то вода и закончится... Я ж скорее засушиваю растения, чем заливаю - лентяйка! Что с меня взять?!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-11-12, 18:36:46 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
Награды:
| Наш человек! Выкидывай тогда свои фикусы-гибискусы и переквалифицируйся на эуфорбии и толстянки с хойками!
|
|
|
|
|