Мои комнатные
| |
Oksana | Дата: Суббота, 2008-03-22, 23:22:51 | Сообщение # 61 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| angelok, Я где-то читала технологию выращивания ананаса из срезанной верхушки плода. Т.е. покупается плод ананаса, срезается хвост, пару дней подсушивается и сажается в легкий субстрат. Потом это дело укореняется и из него растет новая ананасная растюха... Я приблизительно описала процедуру. Нужно в Интернете поискать по подробнее. Вот вам и будет ананас в доме.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Anna | Дата: Воскресенье, 2008-03-23, 15:36:49 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Oksana, mart33, angelok, девочки, спасибо, что зашли и рада, что понравились вам мои питомцы! Oksana, Ксюшик, ты совершенно точно описала процесс выращивания ананасов из верхушки - у нас во Флориде есть такие "ананаснутые" знакомые, которые не могут спокойно съесть этот плод и выбросить мусор, обязательно подсушат верхушку и воткнут в землю, отлично растут! Они ещё советовали, если это делается в закрытом помещении, прикрыть всё это дело целлофановым пакетом недели на две, или пока не приживётся - для сохранения влажности. mart33, Наташ, заходи чаще, а насчёт удивления - так и меня муж удивил, когда на Пасху подарил бонсай, вместо традиционного шоколадного зайца, но и прыгала же я от такого подарка - не хуже настоящего зайца! А как меня тронули твои слова... Муж пришёл посмотреть, почему я носом шмыгаю, спрашивает, "Всё в порядке?" - "Всё замечательно", говорю... angelok, Анжелика, спасибо, я своим растюхам передам, пусть дальше стараются радовать!
|
|
|
|
zetta | Дата: Воскресенье, 2008-03-23, 16:13:24 | Сообщение # 63 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Уважаемая Аnnа! дата Вашего сообщения про ананас Понедельник, 2006-11-20. Хотелось бы узнать о растении за прошедшие 1 год и пять месяцев ... особенно плода. Потому как у меня весьма интересная история о его жизни от давольно известных в Москве продавцов комнатных растений (ананасов в том числе, я у них покупала свой летом 2007 года) и совершенно противоположная их данным моя история о их ананасе в моих условиях )))
всегда ваша
|
|
|
|
Daoine | Дата: Воскресенье, 2008-03-23, 16:32:40 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Анечка, какой подарок! Прелесть! Теперь еще уточек из пенопласта нарезать ил иплот из коры и воду запустить.
|
|
|
|
tusya | Дата: Воскресенье, 2008-03-23, 19:08:25 | Сообщение # 65 |
Майор
Страна:Узбекистан
Награды:
| Anna, замечательные у вас цветочки.Сразу видно,что вы заботливая хозяйка.Ананас был красавец.Жалко,что не выжил.Я вот срезала верхушку с декоративного ананаса(был в букете),он уже дал корешки.Теперь вот хочу посадить,но что-то боязно,вдруг не приживется!
|
|
|
|
angelok | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 11:57:51 | Сообщение # 66 |
Подполковник
Награды:
| Quote (Oksana) Я где-то читала технологию выращивания ананаса из срезанной верхушки плода. Т.е. покупается плод ананаса, срезается хвост, пару дней подсушивается и сажается в легкий субстрат. Потом это дело укореняется и из него растет новая ананасная растюха... Oksana, Два раза уже пыталась так сделать, но не получается. Может я просто что-то не так делала? А поливать его как часто надо, чтоб он корни дал?
|
|
|
|
Anna | Дата: Понедельник, 2008-03-24, 14:39:07 | Сообщение # 67 |
Генерал-полковник
Награды:
| zetta, а история моего ананаса получила продолжение - увы, не такое уж радостное, об этом я писала на прошлой неделе, сообщение 39 от 20 марта. Давно уж нет бедняги... И думаю, по моей вине. Daoine, Юль, это хорошая мысль - насчёт уточек, или маленьких крокодильчиков, в общем, точно там кто-то нужен, потому что мои кошки вообразили, что вся эта лепота устроена специально для них. Пожуют травку, запьют водичкой - уже пропорции нарушены у композиции... Чем-то нужно отпугивать их! tusya, спасибо! А сажать не бойтесь, главное, как Оксана написала, "поливать без фанатизма" - это точно, и при этом поддерживать влажность вокруг него, прикрыть пакетом.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2008-03-25, 03:25:28 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| angelok, Анжелика, ничем не могу помочь, т.к. на практике я это еще не пробовала проделать. Нужно порыться по Интернету, может быть там найдете по подробнее.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
zetta | Дата: Воскресенье, 2008-04-06, 15:55:09 | Сообщение # 69 |
Лейтенант
Награды:
| Anna, почитала ... но не поняла .. вы созревший плодик срезали или он так с ним и был ??
всегда ваша
|
|
|
|
Anna | Дата: Понедельник, 2008-04-07, 15:26:28 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (zetta) вы созревший плодик срезали или он так с ним и был Zetta, я вопрос не совсем поняла... Если Вы имеете ввиду ананас на фотографии, то я его купила в таком виде.
|
|
|
|
|