Сержант
Страна:Швеция
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Оксана!Я как то из корзины, подаренной на Кристмас тоже пересадила фикус Бенджамина, причем взяла полностью с земляным комом, Залила его водой под самое горло,так фикус болел месяц, веточки засыхали, листья падали дружно, думала не выживет, но не трогала и вообще про него забыла, думала умрет, ну так мне не привыкать- выброшу. А через месяц пришел мой фикус в себя, да так буйно стал рости, и только потом я его на более светлое место поставила. Сейчас в три раза больше стал, я его дочери отдала. Я где то читала, что для фикусов перестановка места и вообще любое передвижение означает сильный стресс. Ты его пока не трогай, дай оклиматизироваться в новом горшке. Главное место старое оставь, если ему раньше там хорошо было. Я вот зимой фикус Эластик переставила под лампу, хотела больше света ему дать, а то в Стоке уже в три часа дня темно на улице, как ночью, так он на третий день тоже обсыпаться листьями стал, пришлось вернуть на старое место. Это мои наблюдения, а так я , конечно, не спец.
Мечтайте!Мечты сбываются!
|