| 

Выращивание адениумов из семян, черенков
				 |   |  
| vik | Дата: Среда, 2007-02-07, 17:32:23 | Сообщение # 1 |  
| 
 Лейтенант 
Страна:Российская Федерация 
Награды: 
Награда за хороший совет:  0 
 | ктонибудь выращивал адениумы   если да то может у кого то удалось получить семена адениума 
  кактусы   и каудексные растения
 |  
|   | 
 |   
 |  
| kalida | Дата: Среда, 2007-02-07, 18:25:17 | Сообщение # 2 |  

Генералиссимус 
Страна:Германия 
Награды: 

Награда за хороший совет:  5 
 | Семена получить довольно сложно, в домашних условиях равнозначно чуду и это при искуственном опылении, насколько я смогла понять из инфы в инете, то же интересовалась когдато, даже если завяжет семена, нет гарантии что они всхожи, т.е. могут оказаться стерильными, плюс созревают очень долго.   Растения которые дают семена стоят много денег, и в основном натуральные виды, проще всего семена заказать у хорошего производителя     Если семена свежие (быстро теряют свою всхожесть) всходят в течении недели, а там уж зависит от многих факторов, субстрата, полива, освещения, температуры, влажности воздуха, наследственности.   У меня сейчас около 20 разных адешек растет, уже успела раздарить кучу крошек, некоторые просто зачахли без видимой причины, некоторые тормозят в росте, но многие растут неплохо, что несказанно радует   
  Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!

Post edited by kalida - Среда, 2007-02-07, 18:30:43  |  
|   | 
 |   
 |  | 
 |  
| kalida | Дата: Среда, 2007-02-07, 19:07:09 | Сообщение # 4 |  

Генералиссимус 
Награды: 

| Варварушка, я свои сеянцы уже два раз пересаживала, им нарвится, чуть погодя опять пересажу, а субстрат должен быть (правда это мое личное мнение) рыхлый, влагоемкий, воздухопроницаемый, такой чтобы не персыхал быстро, поменьше торфа, или с песочком размешать, но судя по своим, делала эксперементы, в земле для кактусов растут не очень, нужно больше органики   
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Варвара | Дата: Среда, 2007-02-07, 19:27:24 | Сообщение # 5 |  

Генералиссимус 
Награды: 

Награда за хороший совет:  14 
 | | Quote (kalida) |  | рыхлый, влагоемкий, воздухопроницаемый, такой чтобы не персыхал быстро, поменьше торфа, или с песочком размешать, |      Катюш! Так я и пикировала первый раз его в грунт для фиалок!   И рыхлый, и влагоемкий, и питательный, и с вермикулитом для пушистости.... В общем, разве что не станцевала!     А он вот через месяц вредничает! Может надо было станцевать тарантеллу?   
  Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!
 |  
|   | 
 |   
 |  
| barsuk | Дата: Понедельник, 2007-02-26, 11:55:48 | Сообщение # 6 |  

Генерал-полковник 
Награды: 

| Новеньких принимаете   Я тоже любительница "толстопопых". Покупала готовые растения, и сеяла семена. Сейчас всходам где-то 4 месяца...сначала росли активно, а теперь вроде как притормозили. Но я думаю, скоро весна и росточки должны пойти в рост. А покупные так и того больше, уже бутоны набирают.   Грунт брала для кактусов+вермикулит+толчёный уголь+мел или долмитовая мука. Сейчас распикировала малышей в чуть более питательный грунт. Но всё равно, он достаточно рыхлый.   Сейчас ещё заказала семена других адениумов, решила попробовать ещё посеять. 
  мои орхидеи[/color]
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Варвара | Дата: Среда, 2007-02-28, 17:58:33 | Сообщение # 7 |  

Генералиссимус 
Награды: 

| 
  Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что  по-китайски нифига не понимаю!
 |  
|   | 
 |   
 |  
| Варвара | Дата: Вторник, 2007-03-20, 11:17:03 | Сообщение # 8 |  

Генералиссимус 
Награды: 

| barsuk, Какие попы!!!! Роскошь и красотища!!!!! А мой адешка загнулся ( видимо под холодный воздух при проветривании попал   ) 
 |  
|   | 
 |   
 |  
| vik | Дата: Пятница, 2007-03-30, 17:06:28 | Сообщение # 9 |  
| 
 Лейтенант 
Награды: 
 | а ктонибудь укоренял черенки адениума   какие результаты 
  кактусы   и каудексные растения
 |  
|   | 
 |   
 |  
| kalida | Дата: Суббота, 2007-03-31, 02:38:07 | Сообщение # 10 |  

Генералиссимус 
Награды: 

| | Quote (vik) |  | а ктонибудь укоренял черенки адениума какие результаты  |      я пробовала результаты не увенчались успехом, черенок даже не долго думал, почил смертью храбрых. Думаю что основная причина неудачи как и с орхидеями, отсутствие стерильности рабочего места     Лучший выход - прививка, хотя на адениумах не пробовала, но шансов я думаю больше, уж точно, если несколько прививок, что нить да приживётся.  Для меня лично очень интересен поп, а без него, скучновато, у меня довольно большой черенкованный покупной адениум, сейчас проснулись спящие почки, но без попы не то       Жду когда мои толстопопики подрастут, растут весной-летом довольно быстро, всходят хорошо (если семена свежие) зацветают быстро, все же склоняюсь к мысле что сеять проще, и результат лучше, и при определенном количестве, естественный отбор не так огорчает.    
 |  
|   | 
 |   
 |     

|