snezhok, у нас все в порядке. Уже 45 горшочков с фиалками стоит и подрастает, но они еще, конечно не цвели пока. Тот кустик, который я пыталась спасти, все-таки погиб, но один из его листиков укоренился и тихо подрастатет. Корицей я пользуюсь не только для фиалок, но и вообще для всех цветов, в т. числе и для кактусов и суккулентов и при обрезке диффенбахий, кордилины, драгоценных орхидей и т.д. Работает отлично и я очень довольна, т.к. найти активированный уголь у нас практически невозможно, а марганцовкой я один раз сожгла луковицу амариллиса и теперь боюсь им пользоваться.
Дата: Воскресенье, 2006-10-01, 18:02:22 | Сообщение # 12
Страна:
<table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td><span style="font-size:10px;">Quote (Елизавета)</span></td></tr><tr><td bgcolor="#F5F5F5" style="border:1px solid #c0c0c0;" class="quoteMessage"> т.к. найти активированный уголь у нас практически невозможно,<!--quote--></td></tr></table> Активированный уголь - это медицинский препарат.
У тебя дрова есть, когда костер тухнет там получается зола, а обгоревшие или не доконца сгоревшие полена - это древесный уголь.
Если нужно обработать один или два маленьких среза, я просто сжигаю две или три спички, растираю в порошок посыпаю срезы, и этого количества угля достаточно.
У тебя дрова есть ,когда костер тухнет там получается зола это есть активированный уголь.
Чучело я! И как это я не сообразила! У меня же этой золы - тонны: мы всю зиму камин жжем и золу собираем, а весной я ее на огороде рассыпаю. Но корицей, с другой стороны, я уже так привыкла... Надо будет эксперимент поставить: что лучше работает. О результатах доложу...если не забуду...(упс).
Девочки тут я новичок пока,но надеюсь буду заходить реулярно подскажите кто знает,у меня некоторые сорта фиалок (новые листочки) быстро дают деток да и по 3-4 шт,а некоторые вот стоят уже 3мес,и ни чего нет
...подскажите кто знает,у меня некоторые сорта фиалок (новые листочки) быстро дают деток да и по 3-4 шт,а некоторые вот стоят уже 3 мес,и ни чего нет
Причин может быть несколько: - возраст листа; - неблагоприятные условия (жаркое лето); - длина черенка; - размер горшочка; - глубина посадки; - освещение и т.д.
Первое, что можно сделать, срезать верхушку у листа, чтобы стимулировать появление деток. Если это не сработает, тогда нужно проверить корни. Еще бывает такое, что на срезе у черенка растет каллус (грубый нарост), такие листья деток не дают. Пока понаблюдайте, так как из-за жары у меня некоторые листики стали давать деток спустя 5 месяцев.
Всем привет. Подскажите мне пожалуйста что случилось с моей фиалкой ... пару дней назад ее листья потеряли упругость хотя с бутонами все в порядке, полила - не помогает листья такие же... раньше проблем небыло, кое-что о фиалках я знаю.... плиззз...
Post edited by tweety - Понедельник, 2006-11-06, 15:41:31
Такое с ними бывает, это не проблема. Для стимуляции появления деток можно срезать верхушку листа, а затем припудрить ее древесным углем или корицей, как делает Елизавета. Если все-таки детки не прорастают, то нужно смотреть место среза листа, иногда там образуется каллус (нарост) в этом месте детки не появляются. Нужно попробовать еще раз подрезать и снова поставить на укоренение. Я думаю, что это все-таки так долго не прорастали из-за жары. Еще на скорость появления деток влияет возраст листа, длина черенка, размер горшочка, глубина посадки.