Покорили меня своими пестрыми, с серебристыми пятнышками листьями... В магазине подарили журнал со статьей по уходу за этими цветочками, но статья - статьей, а опыт цветоводов не заменем, поэтому, если кто выращивает Хириты, расскажите, что они любят, как постараться их не загубить
лютик, хирита относится к семейству геснериевых, так что ей нужно создать такие же условия, как к примеру и фиалкам или др. представителям этого рода. У меня есть одна хирита Tamiana. Каких-то особых условий я ей не создаю. Стоит вместе с фиалками на северном окне, т.к. прямых солнечных лучей она не выносит. В журнале "Узамбарская фиалка" 6/2004 г есть хорошая статья по их выращиванию. Удачи!
Она божественна! Очень красиво и листья нарядные и цветок сама нежность! Хотела бы я побывать у тебя дома, небось ботанический сад отдыхает, столько потрясающих растений!
Хотела бы я побывать у тебя дома, небось ботанический сад отдыхает, столько потрясающих растений!
Ты мне льстишь, но все равно спасибо...
Quote (snezhok)
Поделишся опытом, как долго у нее держаться цветки, не капризна ли.
Обязательно...Сама ведь информацию по крохам собираю и на своих ошибках учусь... После покупки поставила хириты в разные места по освещенности... Не в тень, а просто одной доставалось больше рассеянного солнца, а другой Diane marie - нет... И Diane marie это не понравилось, яркость пятен стала пропадать... Переставила и через 3 дня рисунок стал ярче... Значит, все-таки они любят солнечные лучи, пусть рассеяные, но все равно солнце должно быть...