Сенполии,такие разные и прекрасные
|
|
snezhok | Дата: Вторник, 2007-05-01, 08:48:36 | Сообщение # 61 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| vavka, описание из базы данных такое: Buckeye Ballerina (8740) 07/27/1998 (P. Hancock) Double lavender-pink frilled/purple fantasy; variable purple edge. Variegated medium green and cream, heart-shaped, quilted, glossy. Standard. Но у нас уже ходит только однотонный лиловый спорт. Очень красивая форма цветка, такая вся изящная с волнистыми лепестками.
Мои фиалки
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-05-01, 19:19:42 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Наташенька! это я -клуша - перепутала! Моя Балеринка - насыщенного аметистового цвета, с точечными мазками, едва заметными - на полтона темнее. А диаметр цветков - около7 см! Сегодня пять раз перемеряла разными линейками! Все боялась глазам своим поверить! И именно - волнистая, с краевой "рюшестостью". Я вчера в горячке даже толком не рассмотрела. А с утра глаз не могу оторвать!!!! А розовая - это Мисс Лилу. Тоже - ну, очень крупные цветочки!!! 6 см в диаметре!!! Вот сижу за компом, кофе пью и одним глазом - на них!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
snezhok | Дата: Вторник, 2007-05-01, 19:48:12 | Сообщение # 63 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (vavka) | Вот сижу за компом, кофе пью и одним глазом - на них! | А я такая же. Как что новенькое зацветет, так только туда глаза и смотрят. Раньше все цветущие в свою "резеденцию"- на кухню таскала, а теперь везде все в цвету, так что не знаеш на чем глаз остановить. Собиралась немного урезать коллекцию, а получается что все прибавляется-прибавляется и жалко расставаться. Твоя B.Balerina зацвела по сорту.
Мои фиалки
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-05-01, 19:55:25 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (snezhok) | Твоя B.Balerina зацвела по сорту. | Рада-то я как!!!! Потому и брала почти взрослое (стартер?) растение - что глаз было не оторвать! Танцую с бубном!!!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Анечка | Дата: Среда, 2007-05-02, 13:45:45 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Скажите пожалуйста, а что это за сорт.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-05-02, 14:27:14 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Награды:
| Анечка, фиалочка голландская?
|
|
|
|
Анечка | Дата: Среда, 2007-05-02, 14:34:08 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
Награды:
| vavka, да
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-05-02, 14:36:20 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Награды:
| Анечка! Тогда сорт определить практически невозможно - у них свои промышленные сорта. Их только на сайтах производителей определить можно.
|
|
|
|
Анечка | Дата: Среда, 2007-05-02, 15:46:25 | Сообщение # 69 |
Генерал-майор
Награды:
| vavka, получается у одного сорта может быть несколько названий, у каждого производителя своё? Пойду смотреть на пакете название производителя и искать в интернете.
|
|
|
|
snezhok | Дата: Среда, 2007-05-02, 17:19:21 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote (Анечка) | получается у одного сорта может быть несколько названий, у каждого производителя своё? | Нет, такое просто невозможно. Голландские фиалки, выращивают и продают как букеты, п.э. там названия не указываются. Все они от фирмы Оптимара, представленной в Европе. Цветение у них пышным букетом. Коллекционеры собирают уникальные сорта как от зарубежных так и отечественных селекционеров, которые немного отличаются от промышленных сортов.
Мои фиалки
|
|
|
|