Кто знает тропических жителей?
|
|
Stasi | Дата: Среда, 2008-12-03, 20:47:53 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Купила вчера на распродаже вот такое без названия может кому-нибудь они знакомы? Кротон Codiaeum curly boy
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
Post edited by Stasi - Пятница, 2008-12-05, 20:09:28 |
|
|
|
Stasi | Дата: Среда, 2008-12-03, 20:49:11 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды:
| это мне кажется из бромелиевых
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
kalida | Дата: Четверг, 2008-12-04, 14:49:14 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Могу конечно ошибаться, но по моему: 1 Chlorophytum bechetii 2 Кротон, какой надо поискать 3 Pisonia, тут сложнее листья разные какие то , но похоже 4 Бромелиевое, может Neoregelia или Nidularium
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Stasi | Дата: Пятница, 2008-12-05, 01:24:55 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды:
| Quote (kalida) Могу конечно ошибаться, но по моему: 1 Chlorophytum bechetii 2 Кротон, какой надо поискать 3 Pisonia, тут сложнее листья разные какие то wink , но похоже 4 Бромелиевое, может Neoregelia или Nidularium Спасибо за подсказку, я по именам поискала вроде бы сходится, только хлорофитум я такой вид найти не смогла, 4 - Neoregelia, а вот по поводу 3 возникли сомнения - у кротона может быть такая расцветка, может присмотритесь? Это фото я попробовала сделать ближе , цветок еще маленький поэтому не очень хорошо вышло.
|
|
|
|
len-ka | Дата: Пятница, 2008-12-05, 17:10:19 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Stasi, первое фото точно хлорофитум. Видела у нас в магазине, жалею, что не купила.
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Пятница, 2008-12-05, 18:36:25 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Stasi, что касается третьего, то это кротон Тамара. По крайней мере, под таким именем он мне достался от коллекционера ))) Редкий сортовой кротон, довольно неприхотливый, редко капризничает и не бросается листьями, медленно растет. Но как и для всех вариегатных, ему необходимо много света. А вообще - прекрасный кротон! Единственный, который у меня прижился... Волнистый край листа, окрас прекрасный, и летом у него на листьях появляются трогательные зеленые конопушки - мельчайший крап. Так что вам очень повезло!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Пятница, 2008-12-05, 18:40:15 |
|
|
|
Stasi | Дата: Пятница, 2008-12-05, 19:31:34 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды:
| Спасибо огромное за подсказки!! Quote (len-ka) Stasi, первое фото точно хлорофитум. Видела у нас в магазине, жалею, что не купила. А вы не знаете точное название этого хлорофитума? Может все же кто-нибудь видел 2 кротон со спиральными листьями - не могу найти ничего даже подобного...
|
|
|
|
Stasi | Дата: Пятница, 2008-12-05, 20:08:25 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды:
| Только что нашла название кротона со второго фото Codiaeum curly boy
|
|
|
|
kalida | Дата: Суббота, 2008-12-06, 21:56:59 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
|
|
|
|
|
kalida | Дата: Суббота, 2008-12-06, 22:38:31 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Stasi) Только что нашла название кротона со второго фото Codiaeum curly boy правильней будет Codiaeum variegatum 'Curly Boy' Quote (Stasi) а вот по поводу 3 возникли сомнения - у кротона может быть такая расцветка, может присмотритесь? точно кротон, похож на Codiaeum variegatum 'Andrew'
|
|
|
|