Неопознанные растения
| |
kalida | Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 18:08:30 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Для опознания ваших растений создавайте, пожалуйста, новую тему!
В этой теме буду собираться фотографии неопознанных растений. При желании каждый может поучаствовать в опознании растений, будем сердечно благодарны!
Чтобы всем было понятно о каком растении идет речь, указывайте номер сообщения в котором выставлена его фотография на опознание.
Если вы потеряли свое сообщение, зайдите в "Мой профиль", а затем в "Форум" после этого "высыпятся" ваши сообщения.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
protos80 | Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 18:08:40 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Не знаю как они называются. кто-то может мне помочь. заранее благодарю. Предполагаемое название: Quote (kalida) помоему Aeonium
|
|
|
|
Chasm | Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 18:08:50 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Страна:Казахстан
Награды:
| Мне стало интересно что же у меня все-таки растет. ЕМУ уже 3 года, мне сказали что это Калла, потому что у него, обычно больше 5 листиков не вырастает, он постоянно "линяет" :). Один листик "выползает", другой высыхает, на месте высохшего образуется рубец, как у пальмы, но в разделе Ложных пальм, я своего малыша не нашла Растение непривередливо, растет отлично, пустило уже около 4-х деток. Подскажите что ЭТО, и как за ЭТИМ ухаживать. Зарание благодарна Выношу сюда одну из фотографий, чтоб не ковыряться в ссылках, может быть кто-то сможет определить по форме листа Другие фотографии: Вот такой он у меня Появление нового листочка Стебель Предполагаемое название: Quote (morela) Алоказия КРУПНОКОРНЕВАЯ. Родина этого слишком крупного для комнатных условий вида - Восточная Индия. Ее стебли достигают двухметровой длины и диаметра до 25 см. Листья крупные, более полуметра длиной, светло-зеленые, стреловидные с длинными, толстыми, мясистыми черешками до 1 м длиной. Доли у основания листовой пластинки заметно расходятся. Quote (kalida) Пребываю в сомнениях, возможно Alocasia, правда похоже и на xanthosoma saggitifolium , а еще похоже на colocasia esculenta
Post edited by Ксюбелла - Понедельник, 2007-02-26, 20:48:28 |
|
|
|
admin | Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 18:08:50 | Сообщение # 4 |
Admin
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (snezhok) напоминает комнатную мелису. Если потереть листик, пахнет лимоном? Quote (kalida) что то из губоцветковых Lamiaceae, может плектрантус, или орегано
http://flowersclub.info
|
|
|
|
Нютка | Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 18:08:50 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды:
| У меня есть вот такой цветочек. Как он называется? в своей книги я его не нашла. у него листики ни гладкие, а как у фиалок ворсистые. ещё он издаёт специфический запах, стоит до него только хоть чуть чуть дотронуться. Quote (mart33) Нютка, Похож на Плекрантус. Quote (kalida) Уже несколько раз искали название этого растения у нас на форуме, я склоняюсь к мысли что это Cuban Oregano, Indian Borage (Plectranthus amboinicus) http://davesgarden.com/guides/pf/showimage/144234/ можно по ссылке посмотреть фото этого растения. Но даже если я ошибаюсь с точным названием, это плектрантус Quote (Нютка) похож конечно, только у моего листья по краям не тёмные. он равномерно зеленый.
|
|
|
|
Marishka | Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 18:08:50 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды:
| Мне снова нужна Ваша помощь. Подскажите кто это? Quote (kalida) Растюха проходит в интернете под кодовым названием "Boehmeria nivea, Boehmeria tenacissima" В случае если растюха порадует изменениями или цветами обязательно покажи фотографии, любопытно ведь
|
|
|
|
Koty | Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 18:08:50 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды:
| Всем доброго времени суток!!! Мне мама отдала растенице (Ей его не работе вручили), но к сожалению я незнаю как оно называется, а мама выкинула бумажку с его названием, она говорит, что это что то китайское, но точно непомнит! Помогите опознать!!! Quote (Vorobey) Koty, мне ваш цветочек дико напоминает личи. Единственное, смущает сложный лист из 5 листочков... А ствол - ну вылитый... И структура листиков похожа...
|
|
|
|
K@tik | Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 18:08:50 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Награды:
| Покупалось как Пентас, но у меня сомнения по этому поводу
|
|
|
|
яло | Дата: Воскресенье, 2008-12-07, 18:09:00 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Страна:Казахстан
Награды:
| Извините что врываюсь...но что то не очень получается открыть новую тему и вставить фото,сильно не ругайтесь пожалуйста. Подруга попросила опознать цветок который растет у нее на работе.а еще я давно читаю ваш форум и очень благодарна вам за советы.вот фото вот еще одно фото Предполагаемое название: Quote (morela) Алоказия КРУПНОКОРНЕВАЯ. Родина этого слишком крупного для комнатных условий вида - Восточная Индия. Ее стебли достигают двухметровой длины и диаметра до 25 см. Листья крупные, более полуметра длиной, светло-зеленые, стреловидные с длинными, толстыми, мясистыми черешками до 1 м длиной. Доли у основания листовой пластинки заметно расходятся. Quote (kalida) Пребываю в сомнениях, возможно Alocasia, правда похоже и на xanthosoma saggitifolium , а еще похоже на colocasia esculenta
яло
|
|
|
|
IxTeac | Дата: Среда, 2009-03-18, 16:14:15 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Quote (protos80) Не знаю как они называются. кто-то может мне помочь. заранее благодарю. суккулент
Post edited by IxTeac - Среда, 2009-03-18, 16:15:57 |
|
|
|
|