Купила на распродаже :-)
|
|
oliya | Дата: Суббота, 2008-12-13, 02:35:11 | Сообщение # 1 |
Сержант
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Здравствуйте! Была бы вам очень признательна, если вдруг узнаете вот это растение... совсем не знаю, как за ним ухаживать... Еще в магазине заметила темные пятна на поверхности листьев, но не придала этому значения,Дома пересадила, обильно полила,прошло пару недель, теперь края нижних листьев начинают портиться: появляются локальные темные сухие пятна на краях листьев... Отчего? заранее благодарна! Ольга-новичок!
|
|
|
|
Niki | Дата: Суббота, 2008-12-13, 19:37:01 | Сообщение # 2 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Название не могу сказать, но по-моему это от залива
|
|
|
|
oliya | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 01:17:30 | Сообщение # 3 |
Сержант
Награды:
| Я как только купила цветочек - сразу пересадила в новый горшок, полила обильно(!) водой так, что из из дырочек на донышке полилась вода... кажется, перестаралась... уже вторую неделю не поливаю... но я ненарочно... по неопытности... А эти пятна уходят, восстанавливаются или остаются на листьях все время? Спасибо за отклик!
|
|
|
|
настася | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 03:06:14 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| там где пятна листик не восстановится. он погибает на месте пятен. я свои подрезала до живого(зелёного).
|
|
|
|
mollo4ko | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 03:28:10 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Quote (oliya) Была бы вам очень признательна, если вдруг узнаете вот это растение... Это - драцена,с видом сомневаюсь может деремская .B) Похожа не мою.Её лучше не долить,чем перелить,в середину розетки не должна попадать вода,а потемнение кончиков листьев из-за сухости воздуха,растюху можно опрыскать.
Мы сами знаем ответы на свои вопросы,просто нам нужно чтобы их озвучил кто то другой.
|
|
|
|
oliya | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 14:06:17 | Сообщение # 6 |
Сержант
Награды:
| Спасибочки! Так и сделаю!!!
|
|
|
|
oliya | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 14:35:43 | Сообщение # 7 |
Сержант
Награды:
| Покапалась в инете! Я ее нашла! Это действительно драцена деремская! она такая разная бывает! С ума сойти! ей нужен влажный воздух... А у меня в квартире батарея работает и днем, и ночью... Как поддержать растение в порядке? Брызгать? А как часто? Из распылителя? Даже в период покоя? А что значит "залить"? Симптомы этого я уже поняла... (реакция растения не заставляет доолго жадть)а вот где та граница, чтоб НЕ высох и НЕ залить...
|
|
|
|
kalida | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 16:15:00 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| oliya, у вас Dracaena deremensis 'Compacta' Поливайте ее не чаще раз в неделю, земля между поливами должна хорошо просохнуть. Драцены не терпят заливов (т.е. черезмерного полива, когда вода застаивается и земляной ком постоянно мокрый). Опрыскивайте воздух, а не само растение, так чтобы вода не стекала по растению в горшок, а то землеком никогда не просохнет. Не бойтесь, обычно растение с жесткими листьями не так легко засушить как нам кажется Перед поливом можно засунуть в землю палец, если земля на ощупь будет влажной потерпеть с поливом еще пару дней. Еще можно взвешивать горшок "на глаз", просохший землеком весит не много, а мокрый довольно увесистый.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
adenium69 | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 16:17:55 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Брызкать из распылителя утром и вечером, думаю нормально будет (в крайнем случае раз в день обязательно). А насчет полива, я всегда трогаю почву чуть вглубь субстрата, когда просохла поливаю. Некоторые могут ориентироваться на вес горшка, если горшок пластиковый, мокрая земля весит больше, но я так не умею, да и горшки у меня в основном керамические.
|
|
|
|
oliya | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 16:41:00 | Сообщение # 10 |
Сержант
Награды:
| Все!Завтра бегом иду в магазин за брызгалкой!!! А как поливать мягкой водой, если из-под крана она бежит жесткая? Я наливаю бутылку, и неделю она у меня стоит - отстаивается... этого достаточно? А еще я где-то вычитала, чтобы "увлажнить" воздух , нужно поставить горшок с цветком в тарелочку с водой... Можно этим советом воспользоваться? Или убрать ?
|
|
|
|