| Купила на распродаже :-) | 
|  | 
| 
| oliya | Дата: Суббота, 2008-12-13, 02:35:11 | Сообщение # 1 |  | Сержант Группа: Пользователи Город:  Страна:Германия Регистрация:2008-12-12 Сообщения: 23Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Здравствуйте! Была бы вам очень признательна, если вдруг узнаете вот это растение... совсем не знаю, как за ним ухаживать... Еще в магазине заметила темные пятна на поверхности листьев, но не придала этому значения,Дома пересадила, обильно полила,прошло пару недель, теперь края нижних листьев начинают портиться: появляются локальные темные сухие пятна на краях листьев... Отчего? заранее благодарна!
 Ольга-новичок!

|  |  |  |  | 
| 
| Niki | Дата: Суббота, 2008-12-13, 19:37:01 | Сообщение # 2 |  |   Сержант Группа: Пользователи Город: Москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-11-14 Сообщения: 35Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Название не могу сказать, но по-моему это от залива |  |  |  |  | 
| 
| oliya | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 01:17:30 | Сообщение # 3 |  | Сержант Группа: Пользователи Город:  Страна:Германия Регистрация:2008-12-12 Сообщения: 23Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Я как только купила цветочек - сразу пересадила в новый горшок, полила обильно(!) водой так, что из из дырочек на донышке полилась вода... кажется, перестаралась... уже вторую неделю не поливаю... но я ненарочно... по неопытности...
     А эти пятна уходят, восстанавливаются или остаются на листьях все время?
 Спасибо за отклик!
  |  |  |  |  | 
| 
| настася | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 03:06:14 | Сообщение # 4 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: николаев Страна:Украина Регистрация:2008-05-24 Сообщения: 313Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | там где пятна листик не восстановится. он погибает на месте пятен. я свои подрезала до живого(зелёного). 

|  |  |  |  | 
| 
| mollo4ko | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 03:28:10 | Сообщение # 5 |  |   Рядовой Группа: Пользователи Город: Киев Страна:Украина Регистрация:2008-05-11 Сообщения: 19Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Это - драцена,с видом сомневаюсь может деремская .B) Похожа не мою.Её лучше не долить,чем перелить,в середину розетки не должна попадать вода,а потемнение кончиков листьев из-за сухости воздуха,растюху можно опрыскать.Quote (oliya) Была бы вам очень признательна, если вдруг узнаете вот это растение... 
 Мы сами знаем ответы на свои вопросы,просто нам нужно чтобы их озвучил кто то другой.
 |  |  |  |  | 
| 
| oliya | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 14:06:17 | Сообщение # 6 |  | Сержант Группа: Пользователи Город:  Страна:Германия Регистрация:2008-12-12 Сообщения: 23Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Спасибочки! Так и сделаю!!! |  |  |  |  | 
| 
| oliya | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 14:35:43 | Сообщение # 7 |  | Сержант Группа: Пользователи Город:  Страна:Германия Регистрация:2008-12-12 Сообщения: 23Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Покапалась в инете! Я ее нашла! Это действительно драцена деремская! она такая разная бывает! С ума сойти! ей нужен влажный воздух... А у меня в квартире батарея работает и днем, и ночью... Как поддержать растение в порядке? Брызгать? А как часто? Из распылителя? Даже в период покоя? А что значит "залить"? Симптомы этого я уже поняла... (реакция растения не заставляет доолго жадть)а вот где та граница, чтоб НЕ высох и НЕ залить...
 |  |  |  |  | 
| 
| kalida | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 16:15:00 | Сообщение # 8 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город: Nürnberg Страна:Германия Регистрация:2006-04-02 Сообщения: 2020Награды: 
                   Награда за хороший совет: 5 | oliya, у вас Dracaena deremensis 'Compacta'  Поливайте ее не чаще раз в неделю, земля между поливами должна хорошо просохнуть. Драцены не терпят заливов (т.е. черезмерного полива, когда вода застаивается и земляной ком постоянно мокрый). Опрыскивайте воздух, а не само растение, так чтобы вода не стекала по растению в горшок, а то землеком никогда не просохнет.   Не бойтесь, обычно растение с жесткими листьями не так легко засушить как нам кажется    Перед поливом можно засунуть в землю палец, если земля на ощупь будет влажной потерпеть с поливом еще пару дней. Еще можно взвешивать горшок "на глаз", просохший землеком весит не много, а мокрый довольно увесистый. 
 Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
 |  |  |  |  | 
| 
| adenium69 | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 16:17:55 | Сообщение # 9 |  |   Генерал-майор Группа: Проверенные Город: Москва, Новогиреево Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-06-05 Сообщения: 275Награды: 
   Награда за хороший совет: 1 | Брызкать из распылителя утром и вечером, думаю нормально будет (в крайнем случае раз в день обязательно). А насчет полива, я всегда трогаю почву чуть вглубь субстрата, когда просохла поливаю. Некоторые могут ориентироваться на вес горшка, если горшок пластиковый, мокрая земля весит больше, но я так не умею, да и горшки у меня в основном керамические. |  |  |  |  | 
| 
| oliya | Дата: Воскресенье, 2008-12-14, 16:41:00 | Сообщение # 10 |  | Сержант Группа: Пользователи Город:  Страна:Германия Регистрация:2008-12-12 Сообщения: 23Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | Все!Завтра бегом иду в магазин за брызгалкой!!! А как поливать мягкой водой, если из-под крана она бежит жесткая? Я наливаю бутылку, и неделю она у меня стоит - отстаивается... этого достаточно?
 А еще я где-то вычитала, чтобы "увлажнить" воздух , нужно поставить горшок с цветком в тарелочку с водой... Можно этим советом воспользоваться? Или убрать ?
 |  |  |  |  |